发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV如何让工作和生活更加安全

2021-08-28 13:26 性质:原创 作者:扶摇 整理 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
AGV,即自动导引车,是一种电动自驱动车辆,可在工厂的制造过程中、外和周围使用。50 多年来,自动导引车一直是自动运输任务的解决方案。由于它们对物流的影响...

AGV,即自动导引车,是一种电动自驱动车辆,可在工厂的制造过程中、外和周围使用。50 多年来,自动导引车一直是自动运输任务的解决方案。由于它们对物流的影响,这些车辆在现代运输自动化物料搬运中变得必不可少。他们也可以在其他地方使用,如加工和组装工厂,以提高工作效率。根据 Research and Markets 的数据,到 2026 年,全球 AGV 市场预计将增长 10.8%,达到 36.4 亿美元。

AGV 通常是计算机化车辆,它依赖于:

  • 电脑组件

  • 电源

  • 马达

  • 传感器

  • 程序指令集

  • 在处理工厂周围的任务时,计算机指令可帮助 AGV 做出决策。他们还依靠定位系统来确定他们去过哪里以及他们需要去哪里。这些系统必须与传感器相结合,以帮助 AGV 移动并防止事故和伤害,从而提高人类工人的安全性。

    AGV 的组成部分

    很明显,在开发 AGV 时,必须将几个部分集成到它们的系统中。

    这些是:

  • 计算机组件- 这些是控制板和操作面板。它们帮助 AGV 获得处理任务的指令。AGV 并非完全独立,因为它们需要某种形式的预编程指令来处理任务。

  • 传感器- 这些是激光制导系统,可帮助 AGV 在工厂周围拖拉货物时检测其路径中的障碍物。常用的方法是激光技术。磁系统是陀螺引导,也可以在 AGV 开发阶段使用。

  • 运动控制器——运动控制器是 AGV 的运动部件。它们通常是电动的,因此它们将使用电动机为 AGV 的车轮提供动力。如果路径清晰且没有障碍物,有些人甚至可能使用栏杆系统。

  • 电源——AGV 需要电源来提高工作效率。使用的常见来源是高容量工业电池,在需要充电之前可以使用很长时间。如果在短距离内使用 AGV,它们将连接到电网。这意味着只要有电,它们就会一直运行。

  • 在工厂内,有使用AGV的地方;这改善了工作流程并提高了工厂的效率。这些用途如下,但通常取决于工厂中使用的 AGV 类型。

    1. 重型货物/机械运动

    用于此目的的 AGV 类型是牵引式 AGV。牵引 AGV 用于牵引工厂内和工厂周围的重物。工厂中的某些设备可能需要在不同的地点使用。如果可以使用 AGV 将设备拖到不同的位置,效率就会提高。这降低了与人类参与此类任务相关的安全风险。

    在建筑和航空等其他行业,重型货物通常从一个点移动到另一个点。用于这类任务的重载AGV结构较宽,有大底座,用实心轮子运行。

    1. 仓储任务

    生产过程完成后,大部分产品不会立即运送给客户。它们需要在等待客户需求时进行存储,然后装运并交付到需要的地方。此时叉车式 AGV用于在仓库周围移动等待交货的产品箱。这些通常是重复性的任务,对人类工作者来说是乏味的。使用 AGV,可以减少产品损坏、工人受伤,并且不会延迟货物搬运。

    AGV机器人也可以用于这些任务,它们安装了机械臂,使它们比叉车式 AGV 更有效。由于机器人比人类力气大,他们可以毫无问题并小心翼翼地搬运大部分行李。它们完全消除了仓储过程中的人为错误,因为它们可以进行盘点,检查需要运送的物品,并将产品放置在需要的地方。

    AGV和AMR有区别吗?

    AMR,即自主移动机器人,与先进技术相结合,比 AGV 更智能。它们复杂而灵活,通常与人类工作者一起使用。AMR更先进,在需要执行其他任务时,需要进行一些改变和升级。

    随着自主性的提高,AMR被设计成能够快速地自行适应导航变化。然而,由于AMR是一项相对较新的技术,其能力目前是有限的。在AMR自行学习的情况下,仍有出错和调整的空间,这可能导致其使用初期工作的增加。大型AMR车队的交通控制可能是一个挑战,但AGV可以相对较好地处理它。自主移动机器人在需要自主的复杂环境中功能最强,而自动引导车则适合于不需要频繁变化的活动。

    AGV 如何改变制造业?

    我们都同意,大多数在其系统中使用 AGV 的工厂的工作效率都得到了提高。AGV 的好处包括:

    减少摆渡和移动过程中的错误

    工厂周围的任务处理得更快、更容易

    减少公司的生产成本,允许更多的收入用于产品的改进

    增加工厂内工人的安全

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2021世界机器人大会:人机共融共存 谱写产业高质量发展新篇章
    央广网北京9月13日消息(记者黄玉玲)近年来,随着人们对机器人技术智能化本质认识的加深,机器人开始源源不断地向人类活动的各个领域渗透。有的成为了高端装备、智能制造的核心重要工具,有的逐渐...

    2021-09-15 08:45

  • AGV叉车的安全性如何保证?
    随着AGV产业链的不断完善,各种智能存储设备的应用越来越专业化。AGV以其灵活的应用形式和高效的性能受到市场的青睐。无人驾驶叉车对车辆安全要求较高,这要求供应商提供更可靠的解决方案和安全措...

    2021-09-13 11:37

  • 再迎机器人产业“过江龙”,顺德北滘万亩机器人小镇正逐步成型!
    抢抓数字新经济,佛山顺德正积极布局一批新兴战略性产业,智能机器人就是其中之一。据顺德“十四五”规划,到2025年,顺德智能机器人产业集群将力争“千亿级”,并建设具有世界影响力的机器人产业...

    2021-09-06 08:56

  • 无处不在 | AGV小车与我们的生活、工作息息相关
    AGV,智能装备自动导引车,主要车型有叉车系列、分拣系列、全向移动系列、定制系列等,能满足不同场景、不同功能需求的物料自动搬运任务,降低劳动强度、提高工作效率、减少差错率、降低生产成本、...

    2021-09-01 14:51

  • 木蚁机器人|AGV叉车的运用已经逐渐步入人们的生活
    伴随着时期的发展,智能机器人越发先进,近些年来,伴随着手机支付便利建设工程的持续推动,手机支付在民生工程制造行业和日常生活交易各个领域获得了广泛运用,极大的方便了现代生活。为全面提高...

    2021-08-31 09:51

  • 机器人配送之优势盘点
    随着人工智能、机器人技术、GPS定位无人驾驶技术的发展,在未来可能送货员、搬运工这些职业的员工都会更加轻松起来,因为可以灵活移动的搬运机器人将充当人类最好的帮手。配送机器人是由可以移动的...

    2021-08-31 09:50

  • AGV智能机器人于智慧档案馆中的应用
    物联网时代,传统企业逐步转型升级,传统与先进科技相结合,不仅顺应时代发展,也能企业带来更强大的生命力。如今,AGV智能机器人现已广泛应用于智慧无人新型档案馆中,通过系统化设定,能够独立完...

    2021-08-31 09:50

  • 美国RE2 Robotics公司推出一款用于户外应用的新型机械臂
    美国RE2 Robotics公司是智能移动机器人操纵系统的领先开发商,该公司最新研发的RE2 Sapien 6M 机械臂目前正在用于商业和国防客户的多项机器人计划中,这些客户需要能够执行复杂任务的户外移动...

    2021-08-31 09:48

  • 标准解读|ISO 3691-4:AGV本体符合安全要求就安全了吗?
    随着AGV新的C类标准的颁布:ISO 3691-4:2020 Industrial trucks — Safety requirements and verification — Part 4: Driverless industrial trucks and their systems越来越多...

    2021-08-31 09:31

  • 开化:AGV智能化车间 动漫卡牌“浙”里造
    数字化生产车间内AGV自动物流小车运送纸张穿梭不停8月18日,浙江卡游科技有限公司数字化生产车间内AGV自动物流小车穿梭不停,一叠叠闪着光亮的特种纸从生产线入口进入,通过全自动纸张裁切、全自动...

    2021-08-30 11:44

关注官方微信

手机扫码看新闻