发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

聚焦“智造大数据”,助力制造业提质增效!

2020-07-07 08:55 性质:转载 作者:盖勒普 来源:盖勒普
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着以物联网、大数据和人工智能为代表的新一代信息技术与制造业的融合,人类正在进入工业智能化时代,数字化、网络化和智能化正在成为这个时代的新特征。与此同时,作为智能制造的重要使能平台载...

随着以物联网、大数据和人工智能为代表的新一代信息技术与制造业的融合,人类正在进入工业智能化时代,数字化、网络化和智能化正在成为这个时代的新特征。与此同时,作为智能制造的重要使能平台载体,工业互联网在这一进程的扮演着主要角色。

一方面,企业通过推动工业互联网平台实施,实现广泛的人、机、物全生产要素互联,进而对关键系统和设备数据进行采集和分析,针对预测性维护、产品质量检测等相对成熟的应用需求构建平台方案。另一方面,企业基于工业互联网平台开发环境构建各种原生云工业APP,针对特定的行业需求开发产品和服务。

然而,受限于数据采集能力以及平台分析能力,当前工业互联网应用仍然处于比较初级的阶段,在针对一些深化的智能大数据分析场景中,仍然显得能力不足。

有权威数据统计,如果将当前中国现有存量工业设备全部连接起来,至少需要5000种驱动协议,仅设备连接的问题就给工业互联网应用发展带来了巨大挑战。更大问题还在于,由于行业的巨大差异性以及不同场景中数据的特点不一样,企业往往需要根据特定的应用场景需求构建智造大数据分析模型,仅依靠企业自身的能力,显然很难做到这一点。

因此,从设备互联到数据采集,再到工业大数据分析,企业在推进数字化和智能化转型过程中亟需借助专业厂商的技术产品、业务咨询及实施能力推动智能制造应用场景的落地。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 强势开场!嘉腾将亮相美国物流展PROMAT 2023!
  • 从ChatGPT到RobotGPT,机器人成为人工智能最佳载体!
    ChatGPT真的火了!2022年12 月ChatGPT上线, 仅仅两个月后,ChatGPT月活用户突破1亿,刷新了增长到月活1亿用户的最短时长,成为史上用户增长速度最快的消费级应用程序。为何ChatGPT这么厉害,它的...

    2023-03-16 09:16

  • 产品推介 | 大数据、AI+、数字孪生,细数安歌科技Enotek WMS 蕴藏的黑科技!
    WMS被誉为智能物流系统的中枢神经,是智慧物流系统中最重要的核心数智大脑。安歌科技Enotek自研自产的WMS兼具高效、柔性、稳定等特点,拥有丰富的上位系统对接经验,可灵活对接各类系统。除了报表...

    2023-03-16 09:14

  • 京东物流自研算法登顶国际权威自动驾驶视觉算法榜单!
    近日,京东物流X业务部联合京东探索研究院自研算法“MVS-Fusion”通过纯视觉3D目标检测,以高达55.54%的mAP(平均精度均值)在不使用未来帧数据的算法中,登顶国际权威自动驾驶视觉算法榜单nuScene...

    2023-03-16 09:13

  • 蓝芯科技x杭州数创出席C300高峰论坛,实地探访软包装工厂
    3月7~8日,2023包装百企俱乐部年会暨C300国际高峰论坛在杭州成功举办,蓝芯科技、杭州数创联合亮相本次高峰论坛。生产设备自动化程度不高、生产信息化程度不够、物流搬运依赖人工、仓库管理混乱等...

    2023-03-16 09:13

  • Built Robotics开发出自主太阳能打桩机器人
    位于旧金山的建筑机器人开发商Built Robotics公司宣布推出RPD 35,这是一款完全自主的太阳能打桩机器人。Built公司的系统将打桩过程的所有步骤,从测量到桩的分布、打桩和检查,整合到一个软件包...

    2023-03-15 10:06

  • PR2机器人全套设计文件发布
    PR2是机器人行业中最受欢迎的机器人之一。它是Willow Garage于2009年推出的最先进的移动机械手。PR2 少量出售给研究实验室。Willow Garage继续支持PR2,直到该公司于2014年关闭。如果有人有兴趣...

    2023-03-15 10:04

  • 先进建筑机器人公司推出钢筋吊装机器人
    先进建筑机器人公司(ACR)推出了一款可以提升、搬运和放置钢筋的机器人,名为IronBOT。这款机器人是ACR的第二款产品,可以在横向或纵向吊起重达5,000磅的钢筋束,而不需要工作人员进行任何重物搬...

    2023-03-15 10:03

  • Ambi在OSM仓库部署包裹分拣机器人
    基于至少四年的机器人即服务(RAAS)协议,旗舰产品AmbiSort A系列系统将安装在亚特兰大,芝加哥和拉斯维加斯的OSM仓库。AmbiSortA 系列是一种可配置的机器人分拣系统,它使用机器学习来适应将塑...

    2023-03-15 10:01

  • 展会快讯 | 海康机器人强势亮相韩国SF+AW展,大招齐发!
    韩国时间3月8日,海康机器人亮相韩国首尔智能工厂与自动化展览会Smart Factory + Automation World。本次展台共分为两大核心展示区,品类包括机器视觉和移动机器人。在这里,能看到机器视觉在...

    2023-03-15 09:28

关注官方微信

手机扫码看新闻