发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

聚焦“智造大数据”,助力制造业提质增效!

2020-07-07 08:55 性质:转载 作者:盖勒普 来源:盖勒普
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着以物联网、大数据和人工智能为代表的新一代信息技术与制造业的融合,人类正在进入工业智能化时代,数字化、网络化和智能化正在成为这个时代的新特征。与此同时,作为智能制造的重要使能平台载...

随着以物联网、大数据和人工智能为代表的新一代信息技术与制造业的融合,人类正在进入工业智能化时代,数字化、网络化和智能化正在成为这个时代的新特征。与此同时,作为智能制造的重要使能平台载体,工业互联网在这一进程的扮演着主要角色。

一方面,企业通过推动工业互联网平台实施,实现广泛的人、机、物全生产要素互联,进而对关键系统和设备数据进行采集和分析,针对预测性维护、产品质量检测等相对成熟的应用需求构建平台方案。另一方面,企业基于工业互联网平台开发环境构建各种原生云工业APP,针对特定的行业需求开发产品和服务。

然而,受限于数据采集能力以及平台分析能力,当前工业互联网应用仍然处于比较初级的阶段,在针对一些深化的智能大数据分析场景中,仍然显得能力不足。

有权威数据统计,如果将当前中国现有存量工业设备全部连接起来,至少需要5000种驱动协议,仅设备连接的问题就给工业互联网应用发展带来了巨大挑战。更大问题还在于,由于行业的巨大差异性以及不同场景中数据的特点不一样,企业往往需要根据特定的应用场景需求构建智造大数据分析模型,仅依靠企业自身的能力,显然很难做到这一点。

因此,从设备互联到数据采集,再到工业大数据分析,企业在推进数字化和智能化转型过程中亟需借助专业厂商的技术产品、业务咨询及实施能力推动智能制造应用场景的落地。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 从哪些方面反映出AGV搬运车的智能化、多样化?
    随着科学技术的不断进步,机器人的技术得到快速发展,从发展趋势看机器人朝着智能化和多样化方向发展,作为自动搬运机器人AGV也不例外。今天,AGV生产厂家丹巴赫给大家分享,可以从哪些方面反映出A...

    2022-06-23 10:30

  • 和利时电机UM系列低压交流伺服一体机全新上市
    伺服电机系统作为机器人的动力系统及运动的“心脏”,小型化是运动控制行业的一大重要趋势。近期,北京和利时电机公司又推出小体积UM系列一体式低压伺服。

    2022-06-22 14:52

  • AGV小车实现人机协作,发展势不可挡
    “人机协作”成为当今时代下机器人领域发展的一个新型代名词。AGV和人协同工作,保障人的安全,把人从繁琐、危险的环境中解放出来。总的来说,依赖于柔性接驳、低成本、人机协作才能实现AGV真正的...

    2022-06-22 10:12

  • 机器人技术和自动化之间的区别是什么?
    自动化和机器人技术:这两个术语在内部物流中发挥着越来越重要的作用。但是,它们怎么能相互分离呢?简单性提供了明确性。提到机器人,我们眼前的第一件事是什么?嗯,可能是科幻小说。星球大战》...

    2022-06-21 09:42

  • 当机器视觉遇到医疗质检,3分钟带你上手药品缺陷检测全流程方案
    目前,随着世界人口老龄化及人们对自身健康重视度提升,为医疗器械行业的发展奠定了坚实基础,尤其在新冠疫情爆发后,医疗行业规模正在持续扩大,同时也面临着智能化转型需求。医药行业关系到人类...

    2022-06-20 10:56

  • 恶劣环境下AGV小车的应用
    AGV小车的应用,可以部分或完全替代人工,从而在恶劣环境下,安全完成危险作业,从而大大改善工人的工作条件。同时,AGV机器人可以替代一些简单但繁琐的操作任务,从而避免了因操作人员疲劳或疏忽...

    2022-06-20 10:54

  • 中国AGV网本周热点回顾(2022年6月12日-6月18日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)01、德国3PL翘楚Bergler:极智嘉...

    2022-06-20 10:37

  • 如何成功实施自动化仓库拣货机器人
    自动仓库拣选机器人可以在生产力和效率方面产生宝贵的增长,但只有在正确的实施策略下才可以。将这些机器人整合到任何环境中都需要事先研究、准备和制定策略。这对于以前没有使用过订单拣选机器人...

    2022-06-20 10:25

  • AGV无人搬运车进军食品行业,高效运作突破搬运瓶颈
    随着近年来食品行业的快速发展,对自动化的要求越来越高。AGV在食品自动化生产线上的应用,能很大程度地提高自动化运输水平,达到少人化、低成本的目的,因此越来越多的食品厂都采用了各种各样的AG...

    2022-06-17 10:05

  • 无人智能仓储里的AGV如何实现任务调度?
    随着智能仓储物流系统、柔性制造系统的广泛应用,工厂自动化、计算机集成制造系统技术的逐步发展,常见的智能装备AGV小车的功能愈发齐全,应用范围与技术水平也得到迅猛发展。AGV作为仓储物流自动...

    2022-06-16 10:08

关注官方微信

手机扫码看新闻