发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2021年叉车AGV加速发展

2021-07-17 09:14 性质:转载 作者:科钛机器人 来源:科钛机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着移动机器人技术在国内的飞速发展,区别于传统叉车的叉车AGV应运而生。国内的AGV叉车产品随着技术的不断突破,叉车AGV已经开始在各行各业中逐渐暂露头角。近几年,由于叉车AGV的高热度。叉车主...

随着移动机器人技术在国内的飞速发展,区别于传统叉车的叉车AGV应运而生。国内的AGV叉车产品随着技术的不断突破,叉车AGV已经开始在各行各业中逐渐暂露头角。

近几年,由于叉车AGV的高热度。叉车主机厂和AGV厂商纷纷进入这个产品领域,使得叉车AGV市场规模快速增长。叉车AGV多样化的应用场景,标准化的载具,为其广阔的市场空间奠定了基础,在自动化程度比较高的行业,如汽车、3C等行业,以及运用人工叉车较多的劳动密集型搬运场景,如快递,物流等行业,都将对叉车AGV产生非常巨大的需求量。

另外,目前人工叉车的保有量,是叉车AGV替换式增长的巨大市场,因为我国是世界第一大叉车生产国和消费市场,但叉车AGV在目前叉车市场的占比不到1%,在未来叉车AGV的占比每提升1%,就相当于叉车AGV近万台的量。

科钛正是在这样的契机下,快速响应市场,布局市场,除了和各大叉车主机厂进行了合作研发外,也陆续推出了电动搬运车AGV,堆垛式叉车AGV,平衡重叉车AGV,前移式叉车AGV,三向叉车AGV等涵盖常规叉车产品的完整叉车AGV产品线。

浙江科钛机器人股份有限公司依托浙江大学,以机器人独有技术为核心,致力于智能仓储、智慧工厂等相关产品的研发、生产、销售和服务。产品和技术涵盖智能AGV、工业机械臂、智能仓储物流系统、自动化流水线以及服务机器人等,广泛适用于电商、仓库、加工制造、包装、汽车、家电、电力等行业,助力企业实现‘机器换人’。

公司总部和技术中心座落于杭州市滨江区高新软件园,公司拥有一支以教授、博士、硕士为主体的研发团队,承担多项国家、省、市科技攻关项目,持有多项核心技术和专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年5月6日-5月11日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-05-13 09:56

  • AGV无人叉车 | 我们为什么要投资“智慧生产”
    作为一种智能工业车辆机器人,无人叉车充分融合叉车技术和AGV技术,近年来在仓储物流领域的应用逐步扩大。在传统叉车厂商、传统AGV厂商、物流集成商及仓储机器人企业等各方力量推动下,无人叉车市...

    2024-05-13 09:44

  • 全自动搬运机器人有多智能?带你零距离探厂黄埭冠鸿
    从制造到“智造”,工厂智能化生产已经成为了制造业的发展趋势。下面我们跟随黄埭小记者的脚步,去探一探黄埭镇一家工厂物流智能解决方案提供商——苏州冠鸿智能装备有限公司,据了解,他们家有不...

    2024-05-09 08:58

  • 移动充电机器人正式“上岗”
    “五一”假期G4221沪武高速太白岛服务区移动充电机器人正式“上岗”随时满足新能源车主的充能需求小布在服务区停车场看到2台移动充电机器人在供电公司工作人员的指引下自主移动到车辆停放地完成车...

    2024-05-09 08:58

  • LogiMAT China (2024)在深圳盛大开幕
    AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心(2024年5月8日)国际内部物流解决方案及流程管理展览会LogiMAT China2024,在深圳会展中心重盛大开幕。本次展会的主题是“Shaping Change Together共塑变革...

    2024-05-08 14:12

  • 活动预告|2024国际工业车辆与移动机器人数智化发展大会暨第二届智慧物流行业“金力奖”颁奖盛典
    开展日期2024-05-29 ~ 2024-05-31开展城市广州展馆名称广交会展馆D区展馆地址中国进出口商品交易会展馆D区主办单位中国叉车网(www.chinaforklift.com) 中国AGV网(www.chinaagv.com) 汉诺...

    2024-05-07 13:07

  • 甘肃省首台无人配送车在酒泉投入使用
    甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 胡旺弟)5月2日,记者从酒泉市邮政管理局了解到,我省首台智能配送车完成了路况、红绿灯、交通指示牌采集,并通过一个多月的调适、正式投入使用。...

    2024-05-06 11:08

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年4月29日-5月4日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-05-06 11:06

  • 张家口:“三新”赋能 持续提升产业竞争力
    3月12日,在张家口南山汽车产业基地的领克汽车张家口工厂总装车间,自动导引车来回穿梭。这是领克汽车张家口工厂与中国移动合作开发的“5G+激光SLAM导航AGV(自动导引车)”物流无人配送项目,不仅...

    2024-05-06 10:59

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年4月22日-4月27日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-04-28 09:24

关注官方微信

手机扫码看新闻