发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2021年叉车AGV加速发展

2021-07-17 09:14 性质:转载 作者:科钛机器人 来源:科钛机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着移动机器人技术在国内的飞速发展,区别于传统叉车的叉车AGV应运而生。国内的AGV叉车产品随着技术的不断突破,叉车AGV已经开始在各行各业中逐渐暂露头角。近几年,由于叉车AGV的高热度。叉车主...

随着移动机器人技术在国内的飞速发展,区别于传统叉车的叉车AGV应运而生。国内的AGV叉车产品随着技术的不断突破,叉车AGV已经开始在各行各业中逐渐暂露头角。

近几年,由于叉车AGV的高热度。叉车主机厂和AGV厂商纷纷进入这个产品领域,使得叉车AGV市场规模快速增长。叉车AGV多样化的应用场景,标准化的载具,为其广阔的市场空间奠定了基础,在自动化程度比较高的行业,如汽车、3C等行业,以及运用人工叉车较多的劳动密集型搬运场景,如快递,物流等行业,都将对叉车AGV产生非常巨大的需求量。

另外,目前人工叉车的保有量,是叉车AGV替换式增长的巨大市场,因为我国是世界第一大叉车生产国和消费市场,但叉车AGV在目前叉车市场的占比不到1%,在未来叉车AGV的占比每提升1%,就相当于叉车AGV近万台的量。

科钛正是在这样的契机下,快速响应市场,布局市场,除了和各大叉车主机厂进行了合作研发外,也陆续推出了电动搬运车AGV,堆垛式叉车AGV,平衡重叉车AGV,前移式叉车AGV,三向叉车AGV等涵盖常规叉车产品的完整叉车AGV产品线。

浙江科钛机器人股份有限公司依托浙江大学,以机器人独有技术为核心,致力于智能仓储、智慧工厂等相关产品的研发、生产、销售和服务。产品和技术涵盖智能AGV、工业机械臂、智能仓储物流系统、自动化流水线以及服务机器人等,广泛适用于电商、仓库、加工制造、包装、汽车、家电、电力等行业,助力企业实现‘机器换人’。

公司总部和技术中心座落于杭州市滨江区高新软件园,公司拥有一支以教授、博士、硕士为主体的研发团队,承担多项国家、省、市科技攻关项目,持有多项核心技术和专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 跨平台机器人自动化合作伙伴
    Berkshire Grey, Inc. 是供应链流程自动化机器人解决方案的领导者,Locus Robotics 是物流和配送仓库自主移动机器人 (AMR) 领域的领导者,他们宣布正式合作,并揭晓他们的联合产品将 Berks...

    2023-01-28 11:37

  • 2022| 荣誉收官 未来可期
    2022年已经接近尾声,在临近年末的几个月里,镭神智能喜讯不断,捷报连连,分别在知识产权、个人、汽车、安防、产品、赛事等领域均取得多项殊荣,为2022年的辛勤耕耘画上完美句号。知识产权2022年...

    2023-01-28 10:30

  • 「科聪年会」金虎辞旧岁 玉兔迎新春
    2023年1月16日,科聪年会活动圆满举办。公司在杭员工欢聚一堂,驻外和出差员工线上连线,一起回首2022年取得的优秀业绩,共同展望2023年持续为行业和客户提供高水平的移动机器人产品技术。齐聚一堂...

    2023-01-28 10:17

  • 华章初启 热招来袭 | 华睿科技诚聘群贤 『职』等您来!
  • 中国AGV网本周热点回顾(2023年1月15日-1月21日
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)1、2022年,我们一起见证了极智嘉...

    2023-01-28 10:10

  • 专家如是说:为何要定制?您梦想的叉车是啥模样?
    全行业有数百种标准和特殊订单选项可供选择,车队可以为他们的运营指定理想的叉车。大多数大型叉车制造商提供多个级别的几十种型号-这么多的组合,完整的产品阵容可能会让你头晕。那么,你可能会认...

    2023-01-28 10:02

  • 拥抱AMR,采用自动化技术优化准时制流程
    自动化和机器人技术继续在所有行业扩散。特别是在制造业中,自主移动机器人(AMR)的使用正在逐渐成熟,这有助于提高竞争力,同时为运营增加更多的弹性和灵活性。自主移动机器人以及/或与创新软件...

    2023-01-28 09:57

  • 为什么云计算对现代制造业至关重要?
    云计算提供服务,通过计算能力、大数据处理和基于其洞察力的决策来增强制造业的运作。因此,云计算是现代制造业中的一个重要资源。云计算在制造业中的作用成倍增长,从获取机器的环境数据到通过物...

    2023-01-28 09:56

  • 未来主义的梦想正在变成现实,对工业元宇宙的期望
    你能想象时间机器是一个真实的东西吗?这个未来主义的梦想正在变成现实--如果只是在数字环境中。如果一条生产线的性能略有下降,但操作人员并没有立即看到一个大问题,怎么办?他们检查参数,并试...

    2023-01-28 09:54

  • 如何计算AGV的投资回报率?
    与人工操作的叉车或托盘升降机等工具相比,自动导引车是一项重大投资。因此,做好尽职调查并正确计算AGV可能带来的投资回报(投资回报率)非常重要。我们在下面解释一下。注意:在本文中,我们使用...

    2023-01-28 09:52

关注官方微信

手机扫码看新闻