发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

自动化协会 (A3)和国际机器人联合会(IFR)的市场报告指出,机器人销量同比增长 20%

2021-07-17 12:02 性质:翻译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
根据A3的机器人销售季度市场报告,机器人在北美的销售迅速增长。在异常强劲的 2020 年之后,2021 年第一季度的机器人订单比 2020 年同期增长了 20%。北美公司在第一季度购买了 9,098 台,...

根据A3的机器人销售季度市场报告,机器人在北美的销售迅速增长。在异常强劲的 2020 年之后,2021 年第一季度的机器人订单比 2020 年同期增长了 20%。北美公司在第一季度购买了 9,098 台,价值 4.66 亿美元,非汽车公司购买的机器人比 2020 年增加了 28%。 2020 年第一季度,汽车原始设备制造商和零部件供应商合计同比增长 12%。金属(增长 86%)、生命科学/制药/生物医学(增长 72%)、食品和消费品(增长 32%)以及其他非汽车行业(12%)的公司采购量大幅增加。

前几年,汽车行业主导了机器人采购,现在已经发生了重大变化。A3总裁Jeff BURnstein 表示:“多年来,汽车占了 70% 以上。非汽车行业正在增长,这就是这些数据中令人兴奋的地方。与传统汽车市场相比,非汽车市场的增长正达到新的高度。我们知道我们需要进入其他行业,我们正在从汽车领域深入到生命科学、食品和消费品领域。去年增长最快的是电子商务,我们看到协作和移动机器人飞速地增长。比如: LocusFetchMiR 等。”

中国机器人热潮

机器人在全球的销售也很强劲。根据IFR的世界机器人展望,中国引领了大流行后的复苏。IFR发布的中国初步数据显示,2020年工业机器人销量增长19%。

IFR 主席Milton Guerry 在一份声明中表示:“机器人行业的前景是乐观的,自冠状病毒以来,机器人行业已经在2020 年开始复苏,总共运送了167000 台工业机器人。中国市场的增长也对外国供应商产生了巨大的积极影响,增长了24%。从国外运来的12.3万台医疗机器人和工业机器人,日本供应商占据主导市场份额。国内供应商向其国内市场交付了44000台,与2019年相比增长了8%。

疫情导致网购热潮,在线零售商需要改进他们的履行业务。Burnstein说:“电子商务公司已经成为机器人技术发展的一个大问题。在过去,您必须在假期高峰期雇用员工,但疫情期间每天都是假期。机器人在管理这种增长方面发挥着关键作用。电子商务的便利性使我们不确定我们是否会回到正常时期。肉类行业在疫情期间因社交距离而受阻,一些肉类生产商寻求自动化来解决这个问题。”

回流和供应链问题

将制造业运往亚洲的原因已经改变。储蓄不像以前那么强劲了,遍布全球的供应链也变得紧张起来。运输时间也是一个问题。Burnstein说:“ COVID中断了供应链。企业看到供应链出现了问题,他们认为应该停止运输。自动化使竞争环境在地理上趋于平等。中国、越南和马来西亚的劳动力成本正在上升。因此,各公司都在考虑自动化是否可以帮助他们把生产带到离家更近的地方。另外,他们不想在运输过程中浪费时间或失去知识产权。”

Burnstein说:“自动化的成本降低了,复杂性提高了,工人难找。这几个因素促使小型公司首次进入机器人领域,许多小公司还没有实现自动化。虽然自动化越来越容易部署,但公司在设置系统时仍然需要专家的帮助。并不是自动化领域的所有东西都适合按下按钮并让机器人去做。如果你想成功,你确实需要整合帮助。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 亚马逊(Amazon)正在开发哪些技术来保障员工的安全?
    在人们的普遍印象中,可能会认为亚马逊(Amazon)是一家创新型公司,毕竟,它让网上购物者习惯了大多数商品可以两天到货的选择,而且它还向全世界推出了Alexa助手和相关的智能音箱系列。除此之外,亚...

    2021-07-28 14:38

  • Körber(柯尔柏):塑造技术变革
    Körber(柯尔柏)讨论了适合任何业务规模、战略或增长需求的广泛的端到端供应链解决方案。柯尔柏是一家国际科技集团,拥有约 10000 名员工、100 多个分支机构和一个共同目标:我们将创业思维转...

    2021-07-28 09:54

  • 中石油廊坊管道设计院领导莅临安森智能调研交流
    7月23日下午,中石油廊坊管道设计院司辉主任一行莅临我司进行考察调研工作,杭州安森智能总经理蔡永锋携公司管理层陪同考察。交流会上蔡总向司主任一行详细介绍了“基于天然气场站的智能机器人巡检...

    2021-07-28 08:50

  • 丰田研究所实现机器人技术新的里程碑
    丰田研究所(TRI)表示,它已经达到了“机器人技术的新里程碑”。该公司推出了新的机器人技术,旨在解决家庭环境中的复杂任务。具体来说,TRI机器人专家能够训练机器人在复杂的情况下理解和操作,...

    2021-07-27 10:37

  • AGV搬运车为什么越来越受欢迎?
    自动导引小车(AGV),也叫AGV搬运车,就是配置有自动导引装置,能够根据设定好的路线准确行使的一种运输小车。功能除了固定运输之外,还具有多种移载、编程装置和安全保护功能,可以实施非接触式导...

    2021-07-27 09:16

  • 丹巴赫AGV小车可以帮助企业解决这些难题
    重复性的工作对人们来说是无聊的,工业智能机器人AGV小车的出现,可以代替人们从事这些的工作,尽管这些工作内容并不十分复杂,但是枯燥招工难,大多数年轻人不愿意从事。AGV的出现解决了企业这一...

    2021-07-27 09:15

  • 智慧物流,让生产更高效生活更便利(数字改变生活③)
    在南京一家智慧物流5G无人仓内,工作人员在调试智能搬运机器人。人民视觉全国快递行业揽收快件超65.9亿件,最高日处理量超过4亿件——今年的“618”购物节,再次掀起了一波消费高潮。许多消费者惊...

    2021-07-26 16:27

  • AGV小车通过什么特点解决搬运难题,助力“智能工厂”?
    AGV小车的诞生,让自动化时代进入了智能化时代,让搬运不再需要人力,使很多行业的一线工人逐渐远离腐蚀、高温、爆炸等恶劣工作环境,降低了企业安全事故的发生的概率,同时大幅降低了企业人力成本,...

    2021-07-26 14:05

  • 自动化的关键因素以及要面临的问题
    随着技术的发展出现了灵活的、可扩展的产品,这些产品的投资回报比通常昂贵的固定资产类型要快得多,固定资产一度被认为是任何自动化仓库项目的核心,越来越多的公司正在选择半自动化,或者在某些...

    2021-07-26 11:38

  • 药链圈再开花,看科捷智能如何创新实践焕发医药新活力
    7月22-23日,2021医药物流中心规划建设与精益运营管理论坛在杭州举办,与会嘉宾围绕物流中心规划建设、智能装备应用管理、成本管理、精益管理、质量管理、多仓管理等方面进行实战分析。在会上发布...

    2021-07-26 09:33

关注官方微信

手机扫码看新闻