发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 智能技术 > 正文

聚焦论坛 | 中以大会 格力智能装备以创新成就未来!

2018-07-03 10:55 性质:转载 作者:格力 来源:格力
7月2日,由国家发展和改革委员会国际合作中心主办、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府联合主办的“第四届中以科技创新投资大会”在珠海国际会展中心隆重举行,本次大会以“创新合作,智绘...

7月2日,由国家发展和改革委员会国际合作中心主办、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府联合主办的“第四届中以科技创新投资大会”在珠海国际会展中心隆重举行,本次大会以“创新合作,智绘粤港澳大湾区美好未来”为主题,深入探讨了科技创新的发展。

中以科技创新投资大会

“有朋自远方来不亦乐乎?”会议一开始,广东省珠海市委书记郭永航先生代表致辞,欢迎并感谢各位与会嘉宾的到来,畅想港珠澳大湾区的发展,强调了科技创新发展的重要性。



“让世界爱上中国造”


在上午的嘉宾演讲环节,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠女士到场担任嘉宾,并在开幕式主论坛环节第一个发言作主题演讲——让世界爱上中国造。

董总强调了创新科技的必要性,格力不仅只在空调研发技术上需要创新,近年来格力也十分注重智能装备的自主研发和制造。董总提到“格力现在已经是一个多元化的企业,不仅只有空调,我们还有智能装备。我们拥有了自己的各种不同类型的机床,能够满足不同的需要。”



智能装备的发展

下午,中以创新驱动企业联盟暨智能制造分论坛在展会A展馆进行,会议以“企业的智能制造的发展”为主题,珠海格力智能装备技术研究院总经理陈威作为论坛嘉宾参加了会议。

在会议上,几位嘉宾分别讨论了企业在智能制造发展道路上的发展状况,在智能制造时代已经到来的背景下,企业是怎样做到自身智能制造的转型,企业目前发展到智能制造的哪个阶段,另外,会议还讨论了关于绿色能源的问题,这不只是国家的大政方针,也是各个企业自身发展转型的必由之路。



陈总在会议上分享了公司智能装备的发展之路,他提到,格力电器在本身智能装备方面投入了大量的精力,公司通过投入智能装备自动化设备及自动化应用解决方案,在五年时间内,公司减员了1.3万人,特别是2017年,格力电器减员了5165人,大大体现了智能装备减员增产的优势。


陈总还提到,公司大力发展智能装备设备的自主研发与制造,尤其是数控机床的研发,已经取得了核心科技上的大进步。

格力智能装备专注于数控机床的自主研发与制造,格力智能装备自主研发的数控机床产品涵盖五轴加工中心、立式加工中心、卧式加工中心、车铣复合加工中心、数控车床、钻攻中心等,机床加工领域涉及也十分广泛。



自2015年格力智能装备成立以来,一直都十分注重工业机器人的自主研发与制造,机器人板块拥有专业的机器人产品及集成应用项目研发制造、实施团队,在多个行业领域具备机器人自动应用成功经验。

目前已研制出水平多关节(SCARA)机器人、六自由度关节机器人、并联机器人、四轴码垛机器人、公共服务机器人等不同种类机器人产品并实现量产,产品覆盖1~180KG负载级别,可应用于家电、家具、电子等领域的产品生产组装、抛光打磨、喷涂焊接等岗位工序并已有成熟案例,产品性能和质量达到客户和市场认可。


未来,格力智能装备将始终秉持“精工品质,格力创造”为宗旨,坚持自主研发,脚踏实地,一步一个脚印,努力为客户提供满意的产品和售后服务!


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 高通人工智能引擎让终端人工智能运算能力加速
      过去几年,终端人工智能正在兴起,越来越多的人工智能工作逐渐从云端转移到了终端,例如模式匹配、建模检测、分类、识别等。终端人工智能在保护隐私的安全性、性能和整体可靠性等方...

    2018-07-13 08:37

  • 图普科技亮相深圳人工智能创业者大会
    近日,在深圳人工智能创业者大会上,图普科技CEO李明强做了主题为“AI创业公司如何保持成长能力”的演讲,受到与会人士的关注。据悉,图普科技创立于2014年,为企业提供图像识别云服务,...

    2018-07-13 08:11

  • 拥抱智能制造新时代
      6月5日,在宝鸡机器人产业园的展览厅里,一条机械臂握着毛笔,在宣纸上运笔如飞,很快写下了“吉祥如意”4个字。据产业园负责人介绍,2018年春节前,园区专门把这个机器人搬到市民广场...

    2018-07-06 08:24

  • 聚焦论坛 | 中以大会 格力智能装备以创新成就未来!
    7月2日,由国家发展和改革委员会国际合作中心主办、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府联合主办的“第四届中以科技创新投资大会”在珠海国际会展中心隆重举行,本次大会以“创新合作,智绘...

    2018-07-03 10:55

  • 智能制造的这十个方向大有前途
    德国的工业4.0、中国制造2025、智能制造这三个词想必大家都不陌生,不过对于智能制造的内涵以及十大关键技术并不是每个人都了解,通过阅读本文你将对智能制造有一个更全面的了解。智能...

    2018-06-27 08:51

  • 自动码垛机中的转位机有什么常见故障?
      自动码垛机有着先进的控制技术,可以实现自动运行和循环往复的码垛作业。在自动码垛机众多的部件中,转位机有着重要的作用,决定了码垛机的方向,如果转位机出现故障就会影响自动码垛...

    2018-06-26 09:07

  • 自动码垛机具有什么样的优势?
    相信各位消费者都有清晰的认知:机械化操作最显著的的优势就在于省时省力,但是其他方面具体的还需要在实际运用中才能体现出来。而我们的自动码垛机就是一款机械化操作的机器,它可以将纸箱、塑...

    2018-06-26 09:06

  • 辨别自动码垛机该从哪方面入手?
      自动码垛机常被应用于物流公司或大型公司仓库等物流箱的堆放和整理,当下的自动码垛机拥有极强的技术能力,如可自动实现路线规划和货品堆放以及计算高度等功能。随着自动码垛机应用不...

    2018-06-26 09:03

  • 机器视觉设计者如何选择合适的镜头?
    为了实现具有成本效益的机器视觉系统,开发人员必须从众多可用的镜头中选择最合适的产品。对于机器视觉系统设计者来说,由于市场上存在诸多不同类型、不同分辨率和不同图像失真特性的镜...

    2018-06-19 15:42

  • 人工智能正在改变未来
      2016年3月,谷歌的AlphaGo横空出世,在2017年5月,AlphaGo在中国以3:0完胜棋坛人类高手柯洁,2018年星阵在新的人机大战中再次战胜了柯洁,不管是懂围棋还是不懂围棋的人都对人工智...

    2018-06-15 13:44

关注官方微信

手机扫码看新闻