发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 智能技术 > 正文

聚焦论坛 | 中以大会 格力智能装备以创新成就未来!

2018-07-03 10:55 性质:转载 作者:格力 来源:格力
7月2日,由国家发展和改革委员会国际合作中心主办、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府联合主办的“第四届中以科技创新投资大会”在珠海国际会展中心隆重举行,本次大会以“创新合作,智绘...

7月2日,由国家发展和改革委员会国际合作中心主办、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府联合主办的“第四届中以科技创新投资大会”在珠海国际会展中心隆重举行,本次大会以“创新合作,智绘粤港澳大湾区美好未来”为主题,深入探讨了科技创新的发展。

中以科技创新投资大会

“有朋自远方来不亦乐乎?”会议一开始,广东省珠海市委书记郭永航先生代表致辞,欢迎并感谢各位与会嘉宾的到来,畅想港珠澳大湾区的发展,强调了科技创新发展的重要性。



“让世界爱上中国造”


在上午的嘉宾演讲环节,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠女士到场担任嘉宾,并在开幕式主论坛环节第一个发言作主题演讲——让世界爱上中国造。

董总强调了创新科技的必要性,格力不仅只在空调研发技术上需要创新,近年来格力也十分注重智能装备的自主研发和制造。董总提到“格力现在已经是一个多元化的企业,不仅只有空调,我们还有智能装备。我们拥有了自己的各种不同类型的机床,能够满足不同的需要。”



智能装备的发展

下午,中以创新驱动企业联盟暨智能制造分论坛在展会A展馆进行,会议以“企业的智能制造的发展”为主题,珠海格力智能装备技术研究院总经理陈威作为论坛嘉宾参加了会议。

在会议上,几位嘉宾分别讨论了企业在智能制造发展道路上的发展状况,在智能制造时代已经到来的背景下,企业是怎样做到自身智能制造的转型,企业目前发展到智能制造的哪个阶段,另外,会议还讨论了关于绿色能源的问题,这不只是国家的大政方针,也是各个企业自身发展转型的必由之路。



陈总在会议上分享了公司智能装备的发展之路,他提到,格力电器在本身智能装备方面投入了大量的精力,公司通过投入智能装备自动化设备及自动化应用解决方案,在五年时间内,公司减员了1.3万人,特别是2017年,格力电器减员了5165人,大大体现了智能装备减员增产的优势。


陈总还提到,公司大力发展智能装备设备的自主研发与制造,尤其是数控机床的研发,已经取得了核心科技上的大进步。

格力智能装备专注于数控机床的自主研发与制造,格力智能装备自主研发的数控机床产品涵盖五轴加工中心、立式加工中心、卧式加工中心、车铣复合加工中心、数控车床、钻攻中心等,机床加工领域涉及也十分广泛。



自2015年格力智能装备成立以来,一直都十分注重工业机器人的自主研发与制造,机器人板块拥有专业的机器人产品及集成应用项目研发制造、实施团队,在多个行业领域具备机器人自动应用成功经验。

目前已研制出水平多关节(SCARA)机器人、六自由度关节机器人、并联机器人、四轴码垛机器人、公共服务机器人等不同种类机器人产品并实现量产,产品覆盖1~180KG负载级别,可应用于家电、家具、电子等领域的产品生产组装、抛光打磨、喷涂焊接等岗位工序并已有成熟案例,产品性能和质量达到客户和市场认可。


未来,格力智能装备将始终秉持“精工品质,格力创造”为宗旨,坚持自主研发,脚踏实地,一步一个脚印,努力为客户提供满意的产品和售后服务!


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 马化腾:人工智能的生命力在于实践应用
    10月24日,2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛揭幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中分享了他对人工智能发展的最新思考和感受。他表示:“人工智能的生命力在...

    2018-10-25 06:48

  • 积极打造人工智能开放创新平台
    昨日,2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛在广州举办。十三届全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢,科学技术部党组成员陆明,广东省副省长黄宁生...

    2018-10-25 06:46

  • 深入连接智能制造与机器人产业,BATi智能制造智能产品论坛成功举办
    2018年10月19日,由亿欧公司主办,思贝克联合主办的“BATi 智能制造智能产品论坛”在深圳万科前海国际会议中心成功举办。作为亿欧公司打造的高端区域峰会品牌之一,本次论坛聚焦机器人产...

    2018-10-22 07:41

  • vslam技术解析-机器人全场景移动slam技术-概述篇
    高仙是全球较早从事自主移动技术研发与应用探索的机器人公司之一。成立至今,高仙不断打磨并完善了机器人全场景移动技术,并通过全球超过50+机型、1万+机器人终端在5000+行业的落地积累,实现了...

    2018-10-13 06:58

  • 人工智能的终点在哪里?人类将如何面对全面智能的机器人
    21世纪,AI已经成为全民热议的话题,各行各业都在往人工智能的方向发展,不说机器人了,智能手机的AI性能评测已经是非常重要了,而且人工智能更是能够在医学领域发光发热,给人们提供很多帮助。...

    2018-10-11 07:00

  • “AI+交通”的终极目标只是无人驾驶吗?
    摘要:世界人工智能大会主办方介绍,“AI+交通”将在无人驾驶、交通管控、智慧出行等主要应用领域展现出无限魅力。如果要问,“AI+交通”的终极目标是什么?很多人或许会不假思索地...

    2018-09-13 10:20

  • 又一行业被机器人侵占!人工智能如何影响未来职业选择!
    自AlphaGo战胜柯洁之后,人工智能被越来越多的人关注,我们的生活也被各种人工智能产品包围。无人超市、无人驾驶、京东无人车……但,你可知,素有“铁饭碗”之称的银...

    2018-09-06 07:07

  • 格力,用智能科技擦亮品牌
      8月23日至25日,2018中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆国际博览中心举行。位于博览中心广场上的“智慧小镇”是行业领先企业共同模拟构建的“未来式”智慧社区,让参观...

    2018-09-04 11:03

  • 人工智能化的传感器技术
    12月15日,工信部正式印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》,为2018年到2020年人工智能发展指明了前进的方向。计划中的重点内容是培育八项智能产品和四项核心基础,而智能传感器正排...

    2018-09-03 17:34

  • 人工智能时代到来,未来机器人会控制人类吗?
      随着人工智能的普及,很多人会问:“未来机器人会控制人类吗?”。在去年年底,谷歌趋势显示搜索机器“接管”的数量激增,就像1999年的黑客帝国发布时和2014年的爆炸机器人一样。...

    2018-08-09 11:46

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻