发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 正文

高效充电技术解决方案 拓碧亚在沪举办新品技术研讨会

2018-11-16 17:30 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  11月15日,拓碧亚机电(上海)有限公司举办了一场瑞典Micropower新品技术交流会,共同围绕高效充电技术和电池系统解决方案展开,介绍了高频充电最新技术成果和集团发展情况。在本次...

  11月15日,拓碧亚机电(上海)有限公司举办了一场瑞典Micropower新品技术交流会,共同围绕高效充电技术和电池系统解决方案展开,介绍了高频充电最新技术成果和集团发展情况。在本次研讨会上拓碧亚机电(上海)有限公司高层向来宾详细介绍了Micropower的四个新产品。此次新品技术研讨会是拓碧亚机电在华东地区举办的又一重要的客户交流活动,旨在推动Micropower在中国市场的产品应用与技术交流。Micropower Group CEO Torbjörn Gustafsson、Micropower Group销售经理 Kjell Larsson、拓碧亚机电(上海)有限公司总经理陈军以及当地重要客户代表参会,中国AGV网对本次活动进行了现场报道。

  Micropower Group CEO Torbjörn Gustafsson 先生,介绍了Micropower集团的一些最新的产品情况和发展计划,与大家进行了信息交流。拓碧亚机电(上海)有限公司总经理陈军主持了本次会议。

研讨会现场

  Torbjörn Gustafsson 先生介绍到,Micropower旗下拓碧亚机电(上海)有限公司主要从事叉车行业业务。Micropower全球业务主要涉及四个行业板块,主要有汽车车载式充电解决方案、叉车蓄电池充电机、定制化的电源解决方案、储能方案。第一个业务部门是服务于卡车和工程车辆,典型的产品主要应用在卡车上车载充电机。而上海公司主要覆盖叉车行业的应用为主,而且目前叉车业务是集团占比最大的,占全球销售额的2/3。客户定制方面,在机器人、医疗设备也会用到我们的设备,满足客户的特别需求,包括外观尺寸和充电技术要求,比如已经合作的ABB等机器人公司。第四个业务是储能业务部,是集团一个新的发展业务,储能部门主要是提供锂电整体的解决方案,锂电的发展很快,是我们一个重点方向。

  Torbjörn Gustafsson 先生绍了一下集团的发展情况,Micropower是一家瑞典公司,由6个主要股东组成。公司位于瑞典的南部,我们非常努力的工作,推进可持续发展,不断创新技术和产品,服务更多用户,用周到的服务使客户和我们合作更轻松。集团每年都有大量的研发投入,使得充电机系列化的发展。Micropower目前在全球地区的瑞典、芬兰、德国、美国、中国以及中国香港等地设立有分公司,以争取服务更大市场范围。仅2017年在全球就销售了46万台充电设备服务于用户,全球员工总人数达到280人。 2017年集团业绩取得很好的成绩,而2018集团业务将再创新高。Torbjörn Gustafsson 先生提到,锂电池是一个新的发展热点和机会,锂电池从试用阶段已经步入市场应用阶段,在物流行业,叉车也开始锂电化的规模发展,Micropower在这个行业耕耘多年,更要紧跟行业发展的步伐,包括互联网的一些技术应用。充电技术从一开始的工频充电机到使用高频充电机,充电技术得到更大的进步。显而易见,锂电集快充技术、管控优势,加上电池管理系统,帮助用户实现整体充电解决方案。因此,Micropower集团2019年在瑞典投入的锂电新工厂也将落成,相信我们会取得更大发展。

  随后,Kjell Larsson经理针对四款新技术产品进行了介绍:包括NFC通讯功能技术升级、基于物联网电池和充电机的管理系统(GET System)、锂电池的解决方案(Lion Brix)、动态功率管理功能(DPL)这几点进行了进行了讲解。NFC通过手机终端APP来读取电池管理系统信息,让电池通讯简单易懂。GET System帮助用户监控充电机、电池、充电房系统,物联网的应用让设备更加智能和高效,比如家居、汽车等等越来越多的开始融入物联网的技术。物联网应用在Micropower充电机管理和电池管理亦是如此,通过监按数据信息帮助企业分析产品的情况有助于企业进行下一步的计划。GET System系统有三个等级用户权限,满足不同用户的需求。锂电池方面为用户提供整体解决方案,从充电机到模块化锂电池以及电池管理系统。动态功率管理功能(DPL):在瑞典有一个用户拥有两个充电房,一个充电房有150台充电机、另一个100台,面临很大的用电负荷压力,DPL为该充电房进行功率分配和监管,在DPL系统中以32台为一组,其中一台主机、31台副机。主机进行智能功率分配和监控,保障电池安全和管理高效率充电。主要是铅酸电池的管理和应用,特别是为需要大电流的锂电池充电解决电力不足时的充电问题。

  全球知名的家具家居用品企业宜家公司代表,对充电机和电池介绍了未来的需求特点。宜家有大量的物流设备需求,在以往使用过程中,100台叉车要有200组电池进行匹配,而锂电池的使用可大大地缩减这一比例,另一方面锂电池具有免维护等特点。宜家在一些国外项目就会考虑电池系统的特别需求,比如100台电池同时充电所需要功率。对这一方面的考虑,使我们对新仓库建设都会提前考虑充电方案。宜家在全球3-5年开始加大锂电叉车化使用。锂电所体现工作效率更高、低维护的特点,当然目前价格略高,锂电叉车主要还是体现在锂电池价格高,相信通过技术成熟化,规模化,综合使用成本也会越来越低。宜家会重视这些方面的综合考虑。

  拓碧亚工程师王嵩为来宾演示了NFC功能、GET系统及LIONBRIX锂电池解决方案,与来宾进行了互动和分享。进一步让大家了解了Micropower的新技术使用情况和效果。随后进行了参观和交流。通过本次研讨会,让来宾对拓碧亚机电(上海)有限公司有了更加深入的了解,加强了合作机会。至此,活动圆满结束。

  据悉,Micropower在中国正式启用中文商标“迈科瑞宝®”,寓意:不断迈进、尖端科技、源自瑞典、电叉宝备。通过中文商标的注册,加强对中国市场的宣传推广和服务。Micropower于2012年在上海成立公司,至今已发展6年时间,为中国叉车、AGV行业等工业用户提供高品质的高频充电机及解决方案,打破了由工频充电机统领的时代,给用户带来省电、高效、更短的充电时间体验,满足终端用户对车辆高效工作的需求。通过本次新技术交流会,给迈科瑞宝产品进一步拓展中国市场提供帮助,推动中国在充电技术和新能源应用的发展。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻