发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 正文

工业搬运无人化正当时——未来机器人在9.1馆E28展位等您来~

2019-05-30 10:08 性质:原创 作者:中叉网 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  第十届中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET 2019)正在广州会展中心如火如荼举办。作为国内顶尖的物流展,LET 2019展地面积达,吸引了来自国内外近400家顶尖物流技术企业前...

  第十届中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET 2019)正在广州会展中心如火如荼举办。作为国内顶尖的物流展,LET 2019展地面积达,吸引了来自国内外近400家顶尖物流技术企业前来参展,将呈现一场华南物流技术的应用盛宴!

  在展会现场,中国AGV网记者对未来机器人华东区销售总监邹双胜进行了简短的采访。邹总介绍,本次展会,未来机器人静态展示与动态展示同步进行,静态展区展出前移式无人叉车和新式AGV小车,动态展区是托盘式无人叉车与平衡重式无人叉车协作搬运,着重展示了未来机器人的产品技术亮点和现场应用方案,可以给观展者“看得到、摸得着”双重live体验。


未来机器人华东区销售总监邹双胜(左)与我网记者合影


  邹总表示,未来机器人通过自主技术研发,所投入开发的视觉导航技术成功应用市场,在进行了多个大型项目的落地检验,取得了阶段性的成果,由于产品的稳定性、可靠性、安全性等特点获得大批行业用户的认可和荣誉。目前,未来机器人在市场上的保有量超过100台。


现场火爆

  邹总强调:未来机器人专注于视觉导航AGV,其自主开发的视觉导航无人叉车、无人牵引车本体及调度软件系统具备以下三大优势:
  低成本:未来机器人的核心是在自然环境中的视觉定位导航技术,无需对客户现场进行任何改变、无需磁线、磁钉、激光反射板等人工标记,仅通过视觉自然特征即可实现高效的定位导航。降低项目实施难度、减少实施时间;同时也降低了客户现场的运维成本,客户购买AGV设备的投资回报时间会大幅缩短。  
  高性能:从原理上讲,视觉捕获二维图像信息,图像中不仅包含轮廓信息,还包含颜色信息。通过丰富的视觉信息,未来机器人的AGV产品及改装方案可以实现高效、高精度、高稳定性的自主导航。

  未来机器人以与用户共同发展的初衷,用技术、产品为基础服务好广大企业、用户。目前,未来机器人的视觉导航AGV已在电商物流、航空物流、日化品制造、家电和印刷等多个行业成熟应用。未来,未来机器人将为行业用户推出更多接地气、更高效的智能系统。

未来机器人(深圳)有限公司成立于2016年2月,由日本东京大学、香港中文大学博士团队联合创办,总部位于深圳,在香港科学园、佛山南海三山新城设有全资子公司。致力于打造全球领先的工业车辆无人驾驶技术平台,凭借行业领先的研发水平,未来机器人先后获得国家科技部“智能机器人”重点专项(与阿里菜鸟联合申报)、深圳市孔雀计划、香港创新科技基金、佛山市创新人才团队等重点项目支持。

作为国家高新技术企业,未来机器人拥有一支实力雄厚的研发队伍,公司董事长刘云辉教授现为香港中文大学机器人研究院院长、国家“千人计划”专家和长江学者,主导公司研发团队构建和研发方向探索。核心研发团队逾50人,其中包括6名毕业于世界一流大学的海归博士、深圳市孔雀计划人才和来自大疆、腾讯等国内优质研发团队的核心成员。

基于自主研发的工业车辆无人驾驶技术平台,未来机器人已开发出应用于工厂、仓库、物流园、机场、码头的四大类工业无人车辆AGV产品并实现大规模量产,其中包括托盘式无人叉车AGV, 平衡重式无人叉车AGV, 前移式无人叉车AGV,以及电动无人牵引车。2018年全年共计完成了17个项目的实施和验收,绝大部分客户是在电商物流、保税物流、零售物流、汽车物流、快消品制造、汽车制造、家电制造、制药等行业排名前三的头部企业,包括:菜鸟、苏宁、DHL、永辉、东风、飞力达、国泰航空、HACTL、广汽、格力等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻