发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

镭神智能喜提第11届国际移动测量技术大会产品金奖

2019-05-15 09:57 性质:转载 作者:镭神 来源:镭神
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月6-8日,第十一届国际移动测量技术大会(The 11th International Conference On Mobile Mapping Technology)于深圳大学成功举办。镭神智能应邀出席了大会,并就目前镭神最新的测绘专用...

5月6-8日,第十一届国际移动测量技术大会(The 11th International Conference On Mobile Mapping Technology)于深圳大学成功举办。镭神智能应邀出席了大会,并就目前镭神最新的测绘专用高端远距离激光雷达及解决方案的研发成果做了相关演讲报告和展示,其中LS30B系列机载测绘激光雷达荣获了大会颁发的优秀产品金奖。



国际移动测量技术(Mobile Mapping Technology,MMT)大会是关于移动测量技术及应用的最大的国际会议之一,由国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)、国际大地测量学协会(IAG)以及国际测量师联合会(FIG)等国际组织联合主办,为移动测量技术相关的研究、系统及应用提供交流平台。本届MMT大会为首次在中国大陆举办,邀请了来自中国、美国加拿大德国法国意大利等多个国家和地区的三百余名专家学者,共同探讨移动测量技术的新成果和发展态势。



大会上,镭神智能CTO郭丰收作为特邀嘉宾与国内外专家学者分享了镭神智能在测绘领域的最新研发和应用成果,重点讲解了镭神自主研发的LS30B系列轻量化机载测绘激光雷达、LS31系列75°定向机载测绘激光雷达和CX系列多线激光雷达(32线/16线)等产品的卓越性能,以及在测绘、电力、林业、农业、国土规划、地质灾害、矿山安全等领域的高效应用解决方案。



在大会现场设置的展示区,镭神智能向国际专家同行们展示了其在测绘、无人驾驶、机器人等领域的激光雷达产品大家族,包括车规级128线混合固态激光雷达、高端远距离激光雷达、MEMS固态激光雷达、CX系列多线激光雷达(32/16线)、N301系列TOF导航避障激光雷达、高端相位法激光雷达、LS01系列三角法激光雷达等等,以及镭神自主研发的高端远距离激光雷达优质光源——1550nm高峰值功率脉冲光纤激光器。




其中,LS30B系列机载测绘激光雷达由于其集轻量化与可靠性性于一体的优点,受到了国内外专家的广泛关注和认可,被一致推荐为本次大会的优秀产品金奖。大会闭幕式上,本次大会主席、深圳大学校长、国际欧亚科学院院士李清泉教授亲自为镭神智能颁发了奖杯和奖状。



镭神激光雷达


▽ 滑动图片查看更多产品介绍 ▽ 

镭神测绘应用解决方案


镭神测绘行业应用解决方案是由镭神智能自主研发的针对地理信息探测的激光雷达点云数据采集系统,集成激光雷达、GNSS/INS定位测姿系统(POS)、相机及存储控制单元,可实时、动态、海量采集高精度点云数据及丰富的影像信息,广泛应用于测绘、电力、林业、农业、国土规划、地质灾害、矿山安全等领域三维空间信息的获取。



系统特点:

● 搭载平台选择更加灵活,可根据任务需求选择不同平台

● 快速响应测绘作业任务,外业数据采集周期短

● 直接获取地物目标三维坐标信息

● 获取植被以下精确地形信息

● 能够提供密集的点云数据(每平米可达50个采样点)

● 影像分辨率高达5厘米

● 数据处理不需进行大量外业控制点测量工作(数据处理效率高)

● 外业采集时只需极少量GPS控制点


△ 镭神激光雷达RTK-SLAM效果图


△ 镭神激光雷达3D-SLAM效果图


△ 镭神激光雷达电力巡线效果图


关于镭神智能

镭神智能是全球激光雷达行业的领导者,致力于提供先进的激光雷达(包含TOF200/160/128/32/16线及单线、MEMS固态激光雷达、远距离测绘激光雷达、激光三维成像激光雷达、3D FLASH、相控阵、三角法、相位法激光雷达)、三维激光扫描仪、激光位移传感器、激光灭蚊炮、激光灭蚊机器人、特种光纤激光器等硬件产品;同时,镭神智能紧贴客户需求定制激光雷达整体解决方案(包括激光雷达、SLAM算法、多传感器融合算法、算法板卡等),为无人驾驶、汽车ADAS、智慧交通、服务机器人、物流、测绘、安防、港口、工业等多个领域智能化升级强势赋能。

镭神智能是全球唯一一家同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司;是国内唯一一家量产了可用于AGV、服务机器人防撞和机器人自主导航与定位的单线TOF激光雷达整套方案的企业;是国内唯一一家自主研发出激光雷达集成电路芯片的企业;是国内唯一一家自主研发出激光雷达自动化、半自动化生产线,数十倍的提高了生产效率,提高规模化量产能力、提升激光雷达产品性能及稳定性并降低成本的企业;是唯一能自主生产激光雷达用光纤激光器的激光雷达公司。

深圳市镭神智能系统有限公司成立于2015年2月,是全球领先的激光雷达及整体解决方案提供商,致力于以稳定、可靠的激光雷达环境感知技术赋能产业升级,服务覆盖无人驾驶及汽车辅助驾驶、智慧交通、机器人、物流、安防、测绘、港口和工业自动化等八大产业生态圈。秉持着“让驾驶更安全,让机器更智能,让生活更美好”的使命,镭神智能一直以来立足技术核心,用世界级战略眼光和创新能力成长发展,坚持用科技创新改变生活!

凭着深厚的科研实力,镭神智能以完整的研产销一体化经营体系,打造了市面最齐全的激光雷达产品矩阵,不仅是全球唯一一家同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司,也是国内唯一一家自主研发出激光雷达专用16通道TIA芯片、激光雷达自动化及半自动化生产线、1550nm光纤激光器的激光雷达公司。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 硬核捐赠,易普森医院物流消毒机器人在武汉大学中南医院投入抗疫工作
    疫情发生以来,广大医护人员为使命逆行,铸就一道抗击病毒的安全线。在这个特殊时期,为了减轻医护人员工作压力,减少医患交差感染,医院物流消毒机器人走上了抗疫一线。1月30日,易普森收到中南医...

    2020-03-06 16:55

  • 机器人请缨战“疫” 国兴智能消杀机器人“雷神”“火神”强势助阵
    在整个抗疫期间,防疫机构一直面临着不同程度的人力和物资的短缺及交叉感染的风险。如何利用科技更高效的消灭病毒传播与减少交叉感染,已经成为了全国人民急待解决的一道难题,而为全国人民解决这...

    2020-03-06 16:49

  • 团战!小笨智能干雾机器人火速“上岗”全国各地!
    武汉!我们什么都可以给你只有医护人员是借你们的,回来的时候一个都不能少!微博刷屏的背后除了是对驰援武汉医护人员的心疼更是全国各地与武汉之间防疫力量“两难全”的真实写照小笨新一代智能干...

    2020-03-06 16:44

  • 凯宝机器人把凯宝配送机器人送达抗疫前线单位
    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动的不仅仅是全武汉、全湖北,更是全国人民的心,大家纷纷以自己独特的方式为武汉加油!我们相信坚持下去,终会春暖花开。因新冠状病毒的传播特点,医院、...

    2020-03-06 16:42

  • 复工后,“木牛流马”首个海外项目发车
    随着各行各业都在有条不紊地进行复工复产工作,为追回因疫情而耽误的生产进度,实现给客户承诺的交付时间,复工后,“木牛流马”上下一心紧密配合,最终于今日顺利将2台前移式“木牛流马”移动机器...

    2020-03-06 14:29

  • 携手同心,并肩作战,倍加福与您共克时艰
    不平凡的2020年,我们正经历一场突如其来的考验,新冠病毒肺炎疫情正牵动着每个人的心。面对疫情,全国上下行动起来,与时间赛跑,为生命加油,倍加福时刻关注着抗击疫情的进展,并以实际行动投入...

    2020-03-06 14:27

  • 抗“疫”能手“小雅”,助力雅诗阁复工复苏
    新冠病毒疫情突如其来,成为了2020年春节影响最大的一次黑天鹅事件。面对随之而来的复工高峰,“防疫管理”、“安全复工”两手抓,成为摆在经济复苏眼前的一场“大考”。长租公寓由于兼具房屋租赁...

    2020-03-06 14:08

  • 5G云端防疫机器人的广西战“疫”
    新冠疫情防控不仅是人与病毒的较量,也是技术与时间的赛跑。在广西,各类达闼科技5G云端抗疫机器人迅速集结投入防疫、抗疫一线,有效提升了医护工作效率,降低了病毒感染的风险。2月28日,达闼科技...

    2020-03-05 16:53

  • AI助力疫情防控! 安泽防疫机器人西咸新区综合服务大厅上岗!
    红外测温,发热告警;口罩识别,未戴提醒。近日,能够进行测温,发现发热人员自动报警,以及识别是否佩戴口罩并进行提醒的防疫服务机器人在西咸新区综合服务大厅正式上岗。现场场景这款智能防疫服...

    2020-03-05 16:48

  • 达闼5G云端防疫机器人助力山东青岛打赢抗疫攻坚战
    新冠肺炎疫情当前,将密切接触者集中隔离医学观察,是阻断疫情传播最有效的方法之一。青岛市政府与达闼科技合作,将多款5G云端机器人部署于市北区隔离点,辅助现场工作人员高效完成隔离观察任务,...

    2020-03-05 16:44

关注官方微信

手机扫码看新闻