发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 智慧工厂 > 正文

【智能制造】这就是我们对智能工厂的最佳诠释

2018-08-17 09:16 性质:转载 作者:运泰利自动化 来源:运泰利自动化
欢迎大家观看本期智能制造栏目!看了那么多关于工业4.0、智能工厂、智能制造的长篇大论,是不是感觉十分空洞?本期特别为大家带来一个真实的电子产品智能工厂完整案例,赶紧来看干货吧!当前...

欢迎大家观看本期智能制造栏目!看了那么多关于工业4.0、智能工厂、智能制造的长篇大论,是不是感觉十分空洞?本期特别为大家带来一个真实的电子产品智能工厂完整案例,赶紧来看干货吧!

当前,我国制造企业均需要在保证竞争优势的前提下,推进智能工厂发展与技术升级。在国家和地方政府的政策扶持下,包括汽车、轨道交通、装备制造等各大行业的企业开始对生产和装配线进行自动化、智能化改造,或建立全新的智能工厂。

智能工厂自动化产线一览

长园运泰利作为智能工厂装备及方案提供商,一直致力于为客户提供智能工厂整体解决方案。电子产品智能工厂示范平台作为长园运泰利的最新产品,以消费电子领域生产为背景,整合智能设备、智能软件、智能仓储、智能物流、智能算法等优势资源,依托实际案例实现个性定制产品的柔性生产,充分展示运泰利的智能工厂整体解决方案实力。

平台特点


示范平台五大特点


1.案例经典

仿真消费类电子的典型生产流程,诸如SMT、测试与装配等


2.柔性化生产

产线功能囊括自助下单生产、标准化模块化设计、快速换线生产,集成标准设备与非标设备


3.智能仓储

智能立体仓储提供无人值守的自动取放物料和仓库管理


4.智能物流

智能仓储结合AGV,提供一体化无人快速物流解决方案


5.数字化工厂

拥有完全自主知识产权的生产管理软件,实现了可视化生产数据管理、平台间数据共享与全程追溯,并采用智能数据分析指导生产和决策。

业务流程


示范平台整体业务流程覆盖完整的产品生产流程,以中央控制平台为枢纽,整合订单管理、库存管理与生产管理,采用多种控制系统实现全流程实时管控。

示范平台整线运作流程

主要模块解析


示范平台主要模块示意图


订单管理平台


订单管理平台为用户提供个性化定制产品生产方案,用户可根据实际需要任意调节产品的外观、配置、生产数量等具体参数,当用户确认订单后,订单管理平台与物流系统进行通信,开始就订单要求分配物料,准备按订单要求进行生产。

自助下达订单

平台分析订单生成生产计划


·

智能物流系统


根据订单管理平台提供的订单信息与智能生产平台实时存料状况,智能物流系统可智能调配物料流转方案。同时,智能物流系统硬件部分采用立体仓储结合AGV实现物料流转,为用户提供一体化无人快速物流解决方案。

智能调配物料运转


智能仓储针对传统存储用地占地面积大、人工操作、效率低下、管理困难等痛点而设计,其可实现物料的存、拣、配、核、发,并根据生产过程中的实时物料需求,及时、准确、自动拣选物料,使仓储实现密集存储、机械作业、智能控制以及系统管理。

仓库出料至生产线

智能生产平台


针对订单需求,智能仓储自动将所需物料发送至生产流水线,可适配不同型号产品生产的流水线根据订单需求进行生产。同时,产线通过扫描产品二维码进行物料跟踪,同时收集生产数据,实时反馈至中央控制平台。

智能生产平台总览

中央控制平台


中控平台

软件界面一览

中央控制平台利用物流技术将智能设备、智能软件、智能仓储、智能物流等智能工厂组成部分实现有机结合,促进信息集成,实现资源共享,集中管理、控制、优化、调度,为企业创造经济和品牌效应。

中央控制平台利用物流技术将智能设备、智能软件、智能仓储、智能物流等智能工厂组成部分实现有机结合,促进信息集成,实现资源共享,集中管理、控制、优化、调度,为企业创造经济和品牌效应。

智能产线与中控平台共享数据

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智慧工厂“三步走” 一汽-大众华南基地推进数字化变革
    改革开放四十年 一个合资企业典范是怎样炼成的——一汽-大众五大基地巡礼智慧工厂“三步走” 一汽-大众华南基地推进数字化变革早春三月,乍暖还寒的松辽平原腹地上,有着“北国春城...

    2018-12-05 08:41

  • 仅仅是口号响? 智慧工厂离我们有多远
    智能制造、智慧工厂,这些听起来很虚、难以落地的词语正在以极快的速度在企业间迅速普及,很多大型企业已经开始转型,中小型企业也在不断学习相关知识,为后续升级进行储备。但它又有一种距离感...

    2018-11-26 09:52

  • 整技科技携手两大厂 打造工业4.0智慧工厂
    为因应未来制造业所面临的眾多挑战,台湾系统软体整合厂商整技科技日前与国内工具机大厂T公司及机车制造大厂K公司达成合作协议,共同打造工业4.0智慧化产线,预计完成后可有效强化制造生产效率与...

    2018-11-13 08:20

  • 建设中的智能工厂需考虑的十个核心要素
    在当前智能制造的热潮之下,很多企业都在规划建设智能工厂。众所周知,智能工厂的规划建设是一个十分复杂的系统工程,为了少走弯路,本文整理了在建设中要考虑的十个核心要素以及需要关注的重点...

    2018-11-13 08:18

  • 什么是智慧工厂?它未来发展如何?
    探测到前方有人,“小白龙”自动停了下来,直到一行人陆续通过,这台自动化配料机器人才缓缓启动,将物料配送到指定的组装平台。在通用电气医疗集团(GE)位于北京亦庄的2万平方米生产车间中...

    2018-11-01 08:50

  • 今天国际智造琅琊榜:3D可视化平台 亲临智慧工厂
    疾风知劲草,纵观过去与当下的智慧物流·智能制造琅琊榜,背后映射的是产品的更新迭代及创新能力。今天国际以其多年的刻苦研发、技术经验沉淀在榜上屹立不倒,依靠先进性、适用性、创新性极...

    2018-10-31 10:18

  • 智慧工厂智力超群 蓝思智能自主研发拳头产品打破国外垄断
    创新驱动,绿色引领 第 13 届深圳国际物流与交通运输博览会于 2018 年 10 月 11 日— 13 日在 中国·深圳 隆重开幕。本次物博会以“创新驱动,绿色引领”为主题,其规模居亚...

    2018-10-16 07:06

  • 电脑管理仓库 机器人站上流水线 海宁美大建起“高智商”工厂
    如今,集成灶产品逐渐智能化、科技化、高端化,而在浙江美大实业股份有限公司,就连生产线、仓储都能做到“智能化”,效率提升300%,人工却只需原来的1/6。9月10日,记者走进美大位于海宁袁花镇...

    2018-09-11 07:13

  • 流程工业智能优化制造建议及智能工厂应用案例
    流程工业是我国国民经济发展的支柱产业和基础原材料工业,主要包括石油、化工、矿业、钢铁、有色、电力、建材等高能耗行业。经过数十年的发展,我国已成为世界上门类最齐全、规模最大的流程工业...

    2018-08-31 08:58

  • 终于有人说明白了,基于精益体系打造智能工厂
    目前我国正大力推进“中国制造2025”和智能制造,这是中国制造业转型升级的路径和目标。而精益管理是全球最优秀的生产制造运营管理系统,通过精益管理体系的运行,可以大幅提高企业产品品质,降...

    2018-08-23 08:02

关注官方微信

手机扫码看新闻