发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 智慧工厂 > 正文

【智能制造】这就是我们对智能工厂的最佳诠释

2018-08-17 09:16 性质:转载 作者:运泰利自动化 来源:运泰利自动化
欢迎大家观看本期智能制造栏目!看了那么多关于工业4.0、智能工厂、智能制造的长篇大论,是不是感觉十分空洞?本期特别为大家带来一个真实的电子产品智能工厂完整案例,赶紧来看干货吧!当前...

欢迎大家观看本期智能制造栏目!看了那么多关于工业4.0、智能工厂、智能制造的长篇大论,是不是感觉十分空洞?本期特别为大家带来一个真实的电子产品智能工厂完整案例,赶紧来看干货吧!

当前,我国制造企业均需要在保证竞争优势的前提下,推进智能工厂发展与技术升级。在国家和地方政府的政策扶持下,包括汽车、轨道交通、装备制造等各大行业的企业开始对生产和装配线进行自动化、智能化改造,或建立全新的智能工厂。

智能工厂自动化产线一览

长园运泰利作为智能工厂装备及方案提供商,一直致力于为客户提供智能工厂整体解决方案。电子产品智能工厂示范平台作为长园运泰利的最新产品,以消费电子领域生产为背景,整合智能设备、智能软件、智能仓储、智能物流、智能算法等优势资源,依托实际案例实现个性定制产品的柔性生产,充分展示运泰利的智能工厂整体解决方案实力。

平台特点


示范平台五大特点


1.案例经典

仿真消费类电子的典型生产流程,诸如SMT、测试与装配等


2.柔性化生产

产线功能囊括自助下单生产、标准化模块化设计、快速换线生产,集成标准设备与非标设备


3.智能仓储

智能立体仓储提供无人值守的自动取放物料和仓库管理


4.智能物流

智能仓储结合AGV,提供一体化无人快速物流解决方案


5.数字化工厂

拥有完全自主知识产权的生产管理软件,实现了可视化生产数据管理、平台间数据共享与全程追溯,并采用智能数据分析指导生产和决策。

业务流程


示范平台整体业务流程覆盖完整的产品生产流程,以中央控制平台为枢纽,整合订单管理、库存管理与生产管理,采用多种控制系统实现全流程实时管控。

示范平台整线运作流程

主要模块解析


示范平台主要模块示意图


订单管理平台


订单管理平台为用户提供个性化定制产品生产方案,用户可根据实际需要任意调节产品的外观、配置、生产数量等具体参数,当用户确认订单后,订单管理平台与物流系统进行通信,开始就订单要求分配物料,准备按订单要求进行生产。

自助下达订单

平台分析订单生成生产计划


·

智能物流系统


根据订单管理平台提供的订单信息与智能生产平台实时存料状况,智能物流系统可智能调配物料流转方案。同时,智能物流系统硬件部分采用立体仓储结合AGV实现物料流转,为用户提供一体化无人快速物流解决方案。

智能调配物料运转


智能仓储针对传统存储用地占地面积大、人工操作、效率低下、管理困难等痛点而设计,其可实现物料的存、拣、配、核、发,并根据生产过程中的实时物料需求,及时、准确、自动拣选物料,使仓储实现密集存储、机械作业、智能控制以及系统管理。

仓库出料至生产线

智能生产平台


针对订单需求,智能仓储自动将所需物料发送至生产流水线,可适配不同型号产品生产的流水线根据订单需求进行生产。同时,产线通过扫描产品二维码进行物料跟踪,同时收集生产数据,实时反馈至中央控制平台。

智能生产平台总览

中央控制平台


中控平台

软件界面一览

中央控制平台利用物流技术将智能设备、智能软件、智能仓储、智能物流等智能工厂组成部分实现有机结合,促进信息集成,实现资源共享,集中管理、控制、优化、调度,为企业创造经济和品牌效应。

中央控制平台利用物流技术将智能设备、智能软件、智能仓储、智能物流等智能工厂组成部分实现有机结合,促进信息集成,实现资源共享,集中管理、控制、优化、调度,为企业创造经济和品牌效应。

智能产线与中控平台共享数据

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 高程度自动化/智能化 探秘金康SERES SF5诞生地
    金康SERES SF5纯电动车的量产版车型已于2019年4月10日正式发布。在上市发布会前夕,我们还对金康SERES SF5诞生地——重庆金康SERES两江智能工厂进行了参观。这家工厂总投资达25亿元,以德国工...

    2019-04-26 09:54

  • 浙江电车“智能工厂”有什么厉害之处?
      大家都知道中车电动是行业第一批获得国家“智能工厂”示范项目的企业。殊不知,中车电动子公司——浙江电车2016年,也入选宁波市首批智能制造示范项目…….浙江电车,是中车电动5大...

    2019-04-08 10:27

  • 百利科技承建锂电正极材料智慧工厂
      近日,由百利科技提供产线设计和设备集成的当升科技金坛锂电正极材料智慧工厂项目开工。该项目为2万吨锂电高镍正极材料工厂,将着力打造全球锂电正极材料行业第一家智慧工厂。&e...

    2019-04-08 10:17

  • 推进智能制造落地,成功驾驭智慧工厂这一新风口
    智慧工厂是现代工厂信息化发展的新阶段,是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和设备监控技术加强信息管理和服务;清楚掌握产销流程、提高生产过程的可控性、减少生产线上人工的干...

    2019-02-27 09:17

  • 从工业4.0到智能制造,智慧工厂将迎来怎样的技术挑战?
    麦肯锡全球研究院最新预测,到2025年智慧工厂带来的经济影响价值将达每年1.2万亿美元至3.7万亿美元。埃森哲联合Frontier Economics预估了智慧工厂和工业物联网对中国12个产业的累计GDP影响。在...

    2019-02-14 11:35

  • 节能增效 | 这就是格力无人化自动生产线体的魅力!
    日前,在2019中国智能制造全产业链应用大会上,格力展示了智能工厂中的家电智能化生产解决方案,吸引了众多目光。 此次,展示的自动化包装线主要应用于大松苹果电饭...

    2019-01-28 09:07

  • 这样的智能“黑灯工厂”,你见过吗?
      随着日益增长的产品需求,提高物流仓储效率显得尤为必要。为了应对这一新挑战,凯乐士紧密结合美的威特公司半成品库房作业的特点,为其规划了全新的半成品智能仓库。目前...

    2019-01-23 09:43

  • MES:智能制造的灵魂,让物流仓储实现智能化
    在工业4.0时代,个性化定制模式逐渐兴起,这就对物流、仓储行业提出新的要求,要求制造企业内物流管理更加智能化和柔性化。在这种背景下,有两点值得关注:其一,移动机器人在智慧物流仓储系...

    2019-01-22 10:11

  • 到2022年建设50个智能工厂500个数字化车间
    小康集团,是重庆主攻智能制造的“先行军”。在位于两江新区的重庆小康动力有限公司(以下简称小康动力)的智能化工厂里,20台AGV智能物料小车搬运着各类物料,忙而不乱地穿梭其间。“AGV...

    2019-01-21 10:22

  • 数字化工厂,又要多一座了
    西门子数字化工厂家族又将迎来新成员!12月14日,西门子数控(南京)有限公司(SNC)与南京市溧水经济开发区签订投资合作协议,新建数字化工厂落户南京。新建工厂如何?先来几个关键词感受下...

    2019-01-19 08:58

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻