发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

大众变速器携手海康机器人,为智慧物流全线加速

2021-07-21 11:19 性质:转载 作者:海康机器人 来源:海康机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
汽车变速器用于发挥发动机的最佳性能,是汽车传动系统中最主要的部件之一,其生产制造过程正向智能化方向发展。选择海康机器人为提高厂内物流智能化水平,大众汽车自动变速器(大连)有限公司(简...

汽车变速器用于发挥发动机的最佳性能,是汽车传动系统中最主要的部件之一,其生产制造过程正向智能化方向发展。

选择海康机器人

为提高厂内物流智能化水平,大众汽车自动变速器(大连)有限公司(简称“大众变速器”)找到海康机器人,在成品下线和壳体上线环节,全面引入基于移动机器人AMR的智慧物流方案。

壳体上线在原先的成品下线环节,员工需要反复弯腰下线、打包,存在的人机工程学问题较难解决。壳体上线环节在使用AMR前,需人工推300KG的壳体,员工需人工旋转壳体实现壳体料箱的换面动作,存在劳动强度大且效率不高的问题。项目自2019年11月启动,在大众变速器大连工厂投入多台移动机器人和机器人控制系统RCS-2000,实现了生产车间中物料的智能化管理、生产线物料的无人化配送、以及成品下线后的无人化运输等目标。

无人化运输

方案成效

完美适配工厂生产节拍

这套基于移动机器人的智慧物流方案完美适配了工厂的生产节拍,确保在正确的时间和正确的地方拥有适当的货物数量。不再出现装配线员工等待AMR,无空托盘可用的情形。

成品下线-货到人模式降低作业强度,提高作业效率便捷的货到人模式,让员工站在工位即可对物料进行上下线,降低人工作业强度的同时,也做到了“最短行走距离、最短操作时间”,实现了提高生产效率的双赢。兼顾柔性,轻松应对产能高峰2020年11月项目正式验收,移动机器人系统正式上岗,通过调节机器人搬运物料的工位节拍,这套系统帮助大众变速器公司成功应对不同日产值的生产要求,为后期扩产做好了充足备案。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻