发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

科尔摩根NDC的烟草情结

2023-01-18 09:23 性质:转载 作者:科尔摩根 来源:科尔摩根
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国烟草行业的自动化改造中,AGV承担了怎样的任务?AGV,全称是Automated Guided Vehicle,也叫自动导引小车,无人搬运小车,移动机器人,在国外物流自动化行业的应用起步比较早,经过近60年的...

中国烟草行业的自动化改造中,AGV承担了怎样的任务?

AGV,全称是Automated Guided Vehicle,也叫自动导引小车,无人搬运小车,移动机器人,在国外物流自动化行业的应用起步比较早,经过近60年的发展,目前应用范围非常广泛。上世纪九十年代,AGV在我国开始逐步得到逐步的实际商业应用。烟草行业的自动化程度较高,对新技术的要求也高,而AGV作为智能化生产辅助搬运工具,可以使物料搬运更加自动化智能化。所以,烟草行业也是我国最早使用AGV的行业之一。

上个世纪90年代,我国烟草行业进行了一轮大规模的技术改造,包括打叶复烤技术的全面推广以及制丝新工艺方法的引入,引进了德国的HAUNI(虹霓)公司意大利的Garbuio(伽必优)公司,为烟草行业提供世界领先的自动化生产设备,来不断完善打叶复烤、制丝、卷包的生产工艺。90年代中后期,有一部分企业已开始提出如何将这三大工艺生产线有机地串联起来,并从原材料、辅料输入到成品输出全过程实现自动化生产和信息化管理,这就是后来迅速在我国烟草行业推广应用的自动化物流系统。AGV作为自动化物流系统中的一个重要装备,也随之引入。

在目前烟草行业自动化程度最高的制丝与卷包车间,AGV的运用场景非常广泛

(1)制丝车间

烟叶制成烟丝,看起来像是一个非常简单的工艺,但实际上,一个烟厂完整的制丝线,包括烟丝,梗丝,以及膨胀烟丝线,而每一条不同的生产线所用的原材料都各不相同,烟叶和叶梗所处理的温湿度的不同,以及所添加的香精香料比例的不同,都会影响香烟的品吸感受。原材料与辅料的搭配,产线的不停运作,就需要AGV在产线和物料仓库之间不间断地运送物料,我们可以看到AGV背负着一箱箱物料,在制丝车间不断运作的身影。烟包,烟梗,以及香精香料的搬运,AGV运送在实践中也取得了非常好的应用效果。

(2)卷包车间

在卷烟机上面,会用到卷烟纸,水松纸,搭口胶,接嘴胶等,而在包装机上,我们就会用到热熔胶,烟盒,条盒,小油封,大油封,烟标等各种不同的辅料,同时,在嘴棒成型机,也会有丝束,成型纸,胶水的使用,这就需要用AGV将这些辅料从仓库搬运到卷包操作设备旁边,连接到自动化上料设备上面,来保证生产线的连续生产运行。条烟生产完以后,再经由物流输送线输送,到下游环节进行装箱。

(3)码垛设备以及仓储

装箱完的香烟,通过机械臂码垛,放置在托盘上,由AGV将码垛完的货物搬运至仓储区,入库存储。

科尔摩根NDC与中国烟草行业的合作

科尔摩根NDC进入中国是在1996年,第一个项目就是在烟草行业,与中国烟草有着久远的情结。科尔摩根NDC与昆船集团合作研发出新一代的激光导引国产AGV, 这套系统在1998年在红河卷烟厂正式投入运行,该系统部署了18台激光导引AGV,实现了烟草原材料、辅料、成品等在生产过程中的自动输送和信息管理。该套AGV系统在红河卷烟厂老烟厂开始服役,到目前已经稳定运行24年,在最新的异地技改当中,也搬到了新的厂区,现在依然在新的红河卷烟厂发挥余热。

从红河烟厂的第一个项目以后,国内其他烟厂也陆续引进了Swisslog瑞仕格),DAIFUKU大福),Rocla(洛可拉)等知名国际AGV供应商,在各大烟厂里面为烟草行业保驾护航,而这些国际品牌AGV供应商有一个共同点,他们使用的都是科尔摩根NDC的控制系统,是科尔摩根NDC长期的合作伙伴。

科尔摩根NDC的中国情节,起始于红河烟厂,经过二十多年行业深耕,目前已经遍布上海烟厂,玉溪烟厂,武汉烟厂等几乎所有的烟厂以及烟草公司。今后,烟草行业对于技术更新和产品迭代的要求越来越高,科尔摩根NDC也会不断开发出新的技术,来支持中国烟草朝着‘‘智能制造2025’’大步迈进。

关于科尔摩根NDC

科尔摩根(Kollmorgen)NDC是为自动引导车(AGV)和移动机器人提供车辆自动化系统套件的全球顶级供应商,通过60年持续而专注的根植于AGV及移动机器人领域,这些套件已经安装在全球超过40,000辆AGV及移动机器人上。公司于1962年在瑞典创建时称为NDC,于2009年并入科尔摩根(Kollmorgen)。目前在中国区域设有销售、产品和市场以及技术服务支持团队,2019年起启用了天津贸易仓库,进而可实现为国内客户及合作伙伴提供全面且及时的专业服务。同时位于瑞典的设计和研发中心也不断吸取用户声音,通过与全球超80家客户、供应商、创新者的之间相互合作,已成为在运动控制领域中最佳解决方案供应商。

科尔摩根(Kollmorgen)是全球领先的运动控制系统和配件供应商。依托超过七十年的运动控制设计和研发领域的专业经验,为全球OEM机器制造商提供突破性的解决方案,实现无以伦比的性能、可靠性和便捷性。

凭借世界一流的运动控制技术,业内领先的品质、以及集成和定制产品的专业能力,科尔摩根助力印刷、包装、医疗、机床和机器人等行业的OEM机器制造商设计出更好的机器,获得竞争优势。

运动控制是我们的核心

五十多年前,我们推出了直接驱动技术,该技术促进了目前很多创新性机械的研发。

我们帮助医疗工程师研发了全球第一个自主运动的人工心脏。我们点对点的工程技术服务帮助中国工程师研发了第一台广泛用于生产的喷气织机。同时二十多年来,我们还一直是混合动力电机技术的全球领导者。

我们的设施、专业知识、热情和经验一直推动我们在运动控制的领域不断前进。多年以来的定制化经验,使我们看到的不是困难,而是机遇。

每天,在全球范围内,我们一直在推动运动控制的发展。

我们的专业知识无与伦比

通过多年的应用经验和快速的定制化研发,科尔摩根可以更快的帮助客户推出新的机型并投放市场。我们的解决方案包括编程软件,工程技术服务以及一站式的零部件供应。

我们提供业界最全的产品线

我们为客户提供标准产品、改型产品以及各种定制产品。通过我们整合优化的系统和优秀的零部件,客户可以大大减少研发的时间。我们的专业应用经验可以使我们通过修改标准产品或者研发定制产品,来满足客户机器的各种需求。

我们是您全球的合作伙伴,我们提供本地支持

我们在全球拥有超过1,800人的团队,长达60余年的应用经验,能够帮助客户在研发机器阶段降低风险,优化运动控制。在全球主要的市场,我们均有客户服务中心。通过全球供应链系统,以及各地的制造中心,我们提供最具竞争力的产品、服务和交货期。我们的优势无与伦比。

我们奉行的理念是:我们坚信,客户的机器和设备要脱颖而出,运动控制是关键!

自动导引车辆 (AGV)解决方案

传统的仓库和工厂中货物的搬运总是耗费大量人力、效率底下、频繁出错。仓库中的选货就更是问题了、货物存储的地方、不同货物有不同大小,不同的重量等等,对机器和人都是一种挑战。

使用自动导引车辆电动车控制器(AGV)可以轻松完美的解决这一难题——不尽降低人力成本、提高效率,还可以使工作环境更加安全。科尔摩根提供整套的智能自动化叉车和其他车辆电动车控制器(AGV)的硬件和软件解决方案。科尔摩根AGV NDC8控制解决方案可以帮助您在此基础上生产各种用途的自动化车辆,用来运送如货盘、大型纸卷、钢卷、集装箱等。

我们的全球合作伙伴网络可以提供基于NDC8方案的各种AGV系统与电动车控制器,助您全面提高您的工作。



科尔摩根公司庆祝创新 105 周年

2021 年是科尔摩根成立 105 周年,这是一个世纪的创新解决方案,这些解决方案将伟大的想法变为现实,让世界更加安全,并改善了人们的生活。自 1911 年引入创始人FriedrichKollmorgen 博士的专利双望远镜设计,以及公司于 1916 年 3 月 22 日在纽约注册成立以来,公司不断进步并与志同道合的远见者合并,他们致力于通过设计精度来解决问题- 制造的产品。几十年来,科尔摩根被认为是为美国海军设计和制造潜艇潜望镜的卓越技术和经验领导者。并且在九十年代初期,它在国际市场上也占据了领先的市场地位。

科尔摩根的历史

在科尔摩根光学公司发展壮大的同时,另一位移民 Hugo Unruh 离开了一战后德国的恶劣条件,于 1924 年抵达美国。Hugo 在纽约以外的 Arnesen 电气公司找到了制造各种电机的利基市场。然而,战后,生意萎缩,他发现自己在 42 岁时失业,净资产约为 4000 美元。他用这笔钱购买了二手设备和材料,与一个商业伙伴开始了一家新的商业企业“内陆汽车”。

一个大问题是找到可用的设施,因此在 1948 年,Inland Motor 开始在二人组的地下室、车库甚至厨房之外开展业务。雨果的妻子埃莉诺(Eleanor)缠绕了第一批电枢,并在厨房的炉子上烘烤了绝缘材料。

Inland Motor 发展迅速,1949 年迫使生产转移到纽约珠江的一个扩建车库。在他过去的工作中,Hugo 为麻省理工学院仪器实验室制造了发电机和陀螺旋转电机。该实验室继续依靠内陆的雨果,呼吁他的服务来帮助解决特殊的旋转机器问题,例如在导弹和航天器的早期惯性制导系统中遇到的问题。这些系统上的万向节驱动器需要一种全新的电机。这导致了由 Hugo 设计的革命性的“无框架扭矩器”。

无框架扭矩成为 Inland 业务中增长最快、最重要的部分。事实上,到 1957 年,无框扭力器的销量增加了,珠江店的员工人数达到了 60 人。被弗吉尼亚州拉德福市吸引的雨果决定搬到“内陆”更远的地方,搬进一栋以前由丝带厂占据的城市拥有的建筑。1958年11月1日,包括雨果在内的珠江厂六名员工的先遣队在第一街501号开店。当时,雨果认为这个设施比他需要的要大得多。殊不知,短短四年时间,内陆不仅会用完这栋楼的全部空间,而且还需要更多的办公空间。到 1960 年底,Inland Motor 全部位于拉德福。

1960 年,Inland Motor 庆祝了它的第一个百万美元年。二战后对潜望镜的需求也让科尔摩根继续忙碌。内陆和科尔摩根都被拉到了极限。科尔摩根拥有帮助内陆的资源,并且很快对朋友奥托科尔摩根(现在是科尔摩根的总裁弗雷德里赫的儿子)和雨果来说很明显,联手将是互惠互利的。5 月,科尔摩根光学公司和 Inland Motor Corporation 合并成为一家上市公司:科尔摩根公司。

科尔摩根于 1967 年建议与 Macbeth Corporation 合并,指出其颜色和分光光度计业务与 Macbeth 产品线的协同作用。著名的创新者诺曼麦克白(Norman Macbeth)的父亲发明了人工采光,他将这个机会视为快速实现他的梦想的一种方式,即为灯光和色彩仪器和标准市场提供完整的方法。

1949 年,另一位先驱 Robert “Bob” Swiggett 在纽约格伦科夫的 Powers Chemco 担任项目工程师,当时一位同事向他展示了一份美国陆军通信兵团关于使用粗铜图案以图形方式生成的图案的报告在酚醛基上。这启发 Bob 设计了一些印刷电路的蚀刻图案——然后他在无线电工程师协会的年度大会上展示了这些图案。该节目以及许多教育性的销售电话,导致来自 RCA、GE 和 Delco Radio 的样品订单——迫使 Bob 和他的两个员工在 Chemco 的地下室开始生产。

1951 年,印刷电路板的销售额达到了 50,000 美元,Photocircuits Corporation 正式成立,John D. Maxwell 担任总裁,Bob Swiggett 担任执行副总裁,并拥有五名支持人员。然后,Photocircuits 于 1952 年开发了印刷电路工艺的基本构建模块——环氧树脂玻璃层压板和镀通孔。这导致美国空军与 IBM 作为合作伙伴签订了合同。Powers Chemco 出现了生产混乱:在地下室印刷电路板,在 200 英尺外的车库中电镀和蚀刻,然后在街对面的酒吧地下室组装。

他们将搬进一个新的 32,000 平方英尺。1956 年在 Sea Cliff Avenue 的工厂。到 1967 年,Photocircuits 的销售额接近 1000 万美元,但该公司在自身增长的重压下步履蹒跚,并寻求资金为其进一步扩张提供资金。该公司考虑上市,但发现自己在公开募股中的价值仅为 900 万美元。1970 年初,科尔摩根的总裁迪克·拉查尔斯和鲍勃的老朋友兼航海伙伴提出了一项交易。科尔摩根和光电电路于 1970 年 2 月合并。

鲍勃和他的兄弟詹姆斯将彻底改变科尔摩根的管理“小规模”。他们的产品化概念,产品团队的所有员工都有资格获得奖金;管理人员每月召开会议,审查业务状况;并且每个工人都进行了“反向审查”,即对上级的年度评估,使公司进入了 1984 年的前 100 名工作名单。

今天,来自世界各地的 1,500 多名员工仍然受到公司先驱所展现的创新精神的启发。我们的团队倾听客户的想法,并以他们可能从未梦想过的方式将其付诸实施。

Kollmorgen 是 Altra Industrial Motion Corp.(纳斯达克股票代码:AIMC)的品牌,该公司是全球首屈一指的运动控制和动力传输解决方案的设计者和生产商。凭借对设备速度、扭矩、定位和其他功能提供基本控制的工程组件和系统,Altra 产品可用于几乎任何涉及运动的机器、过程或应用。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻