发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

各大企业都引进AGV小车啦

2019-09-10 17:09 性质:转载 作者:昆山叶茂机电 来源:昆山叶茂机电
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近几年,国内的物流机器人AGV小车产业在高速增长,这也促使了机器人产业迎来了一个新的变革,为整个制造业带来了新的生机。 新一代智能物流时代的到来意味着未来的物流行业将在短链、智慧和共生...




 近几年,国内的物流机器人AGV小车产业在高速增长,这也促使了机器人产业迎来了一个新的变革,为整个制造业带来了新的生机。
新一代智能物流时代的到来意味着未来的物流行业将在短链、智慧和共生中必备的三大核心条件。AGV小车作为物流机器人中的新产物,也随之成为了物流行业的新主角。
 说起物流机器人,大家都能理解,但是要说到AGV小车,大家可能会比较陌生,什么吗是AGV小车呢?
AGV小车中的AGV是AutomatedGuidedVehicle的英文首字母缩写,其意思就是自动导引运输车。AGV小车是指装备电磁以及光学或其他的自动导引装置,可以使得AGV小车沿用户所规定的导引路径进行行驶,同样AGV小车也是具有安全保护系统以及各项移载功能的智能搬运车,AGV小车属于轮式的移动机器人。简单来说,AGV小车的主要作用就集中在自动物流搬运,适用的场景也包括了大型的仓储配送以及工厂内部的物流等等。
 随着自动化的逐渐普及,AGV小车也受到了各行各业的青睐。
 五年前,亚马逊公司大规模地部署了仓储机器人Kiva,大幅度的降低了交付的成本事件,将AGV小车推上了行业的变革风口,也致使全球的各大制造业、物流、以及电商行业纷纷加紧了类似的布局。
 众所周知,ABB集团是全球知名的工业机器人的技术供应商,专业提供机器人产品、模块化的制造单元以及优质的服务。在今年的9月12日,ABB集团也与京东物流达成了战略合作关系,签署的协议内容中写道:ABB与京东物流达成了战略合作,重点是推进用工业机器人为代表的智能设备在行业的自动化设计和一系列的自动化生产线的升级改造中,在物流的行业智能制造以及机器人产品的全供应链服务方面展开了创新性的合作,谋求智能的物流产业链以及服务链产生更高的水平,共赢发展。
若说ABB和京东的合作是同产业的互帮互助,那在2017年电器巨头美的集团也以292亿元收购了德国工业机器人制造商库卡集团其中约94%的股权。值得我们深思的是,在库卡公司的业务领域中,物流运输也是库卡的主要业务板块之一。
在智能物流的大浪潮下,面对百亿的市场空间,我们先不说苏宁、阿里巴巴这样的龙头企业都在投身智能物的建设中,国内众多产业公司也都纷纷入局。
 昆山市叶茂机电设备有限公司生产的AGV小车能够更加准确、有效率、灵活地完成物流的搬运工作,可由多台AGV小车组成一个柔性化的物流搬运系统。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 超薄汽车搬运器不止于搬运,更适用多种机械式停车库
    导读:据前瞻产业研究院数据显示,截至2017年年底,我国汽车保有量仅次于美国,达2.17亿,预计2020年将达到2.5亿。然而,我国停车位数量远小于汽车保有量。汽车保有量快速增长加重了城市停车难题,...

    2020-05-25 15:37

  • 2022年北京冬奥会的安防机器人
    2020年5月18日北京市科学技术委员会在官网发布了“关于2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛第二轮测评结果的公示”。http://kw.beijing.gov.cn/art/2020/5/18/art_2840_518690.html(...

    2020-05-25 15:30

  • 央视特别节目《两会你我他》,警用巡逻机器人迅速融入新基建
    CCTV13《两会你我他》唱响两会“好声音”因新冠肺炎疫情影响而延期的2020年全国两会已正式拉开大幕。以5G基站建设、大数据中心、人工智能为代表性技术的新型基础设施建设,成为今年两会代表委员们...

    2020-05-25 15:21

  • 人民日报两会直播间来了位特殊的客人 张伯礼笑了
    张伯礼院士前天上了热搜在天津代表团全体会议审议政府工作报告现场全国人大代表、天津中医药大学校长张伯礼一出场便收到代表们不约而同的掌声!他曾笑称“肝胆相照,我把胆留在武汉了”感动无数人...

    2020-05-25 15:19

  • “无人工厂”快速落地,华北工控加速工业机器人计算机硬件市场部署
    立足于5G新基建爆发的时代背景下,物联网、人工智能等新技术加速发展,“无人工厂”在千行百业覆盖落地,进一步催化了工业机器人的需求市场高涨。01工业机器人是“无人工厂”实现生产发展的主力军...

    2020-05-25 14:53

  • GE获250万拨款,欲开发用于军事行动的机器人
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒报道,GE Research近日宣布,该公司的一个团队获得250万美元的拨款。这项为期15个月的拨款是由美国国防高级研究计划局(DARPA)的Underminer计划授予的...

    2020-05-25 14:16

  • 制药厂使用AGV小车比拖车更节省成本吗?
    AGV搬运机器人在制造业运输方面运用的十分广泛,尤其是在物料运输中,AGV搬运机器人是必不可少的,并且是自动化物流系统中最重要的设备之一。 某制药公司因为原来的人工拖车搬运已跟不上企业的自...

    2020-05-25 13:33

  • 镭目出品,必是精品——八钢公司加速推进智慧制造,“小白”智能巡检机器人上岗
    2020年,八钢公司按照“四个一律”的要求,以操控自动化、管理自动化、决策智能化为目标,系统推进智慧制造。被员工亲切称为“小白”的智能巡检机器人将于近日在欧冶炉正式上岗。技术人员介绍说,...

    2020-05-25 10:25

  • 迈睿SLAM混合导航AGV,实现汽车内物流智能化
    汽车零部件行业作为体量庞大,劳动密集型行业的典型代表,以往依靠传统的人工模式完成强度大重复性高的工作任务。随着目前人口红利减弱,劳动成本上升,招工难,招工贵等难题日渐凸显,严重影响到...

    2020-05-25 08:31

  • AGV的非标应用场景及标准化发展
    AGV小车的非标应用场景主要是指在制造业领域的应用,往往不同行业的厂房环境差别较大,工艺流程也不同,因此对于AGV自动化搬运的需求也会不一样。这种差异就要求AGV厂家必须要争对实际的应用场景定...

    2020-05-23 21:33

关注官方微信

手机扫码看新闻