发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2018 AGV行业重要新闻回顾

2019-01-04 11:38 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  中国AGV网(www.chinaagv.com)讯:在迎来2019新年之际,整理中国AGV行业2018年度几个重要的事件,仅供参考。    筛选标准和前提为:1、新闻事件发生在2018年;2、发生在...
  中国AGV网(www.chinaagv.com)讯:在迎来2019新年之际,整理中国AGV行业2018年度几个重要的事件,仅供参考。

   筛选标准和前提为:1、新闻事件发生在2018年;2、发生在中国AGV行业且具有影响力的事件;3、影响中国AGV行业格局的事件。

  近几年,随着AGV的快迅发展,已经从最传统普遍的磁导航升级为惯性导引和激光导引AGV设备了,结合智能物流和仓库的建设,AGV逐渐从小范围的固定行驶作业,配合智能仓库、物流、生产制造、工业机器人多位一体的智能解决方案。交从单一的无人搬运,向着集成的解决方案服务商的转型。

  当前,工业革命如火如荼,人工智能技术对各行各业的影响不容小觑。智能制造工厂,机械换人、自动化减人这一理念成为趋势。在此情景之下,AGV在各行业的应用加速落地,AGV小车备受关注,正在成为新的爆发点。同时,在此领域不断传出融资利好,也从另一个角度见证了人工智能+的热度和吸引力。以下整理了2018年度几个重要新闻事件,供读者品鉴。

AGV行业的融资事件
Geek+获1.5亿美元B轮融资【详细

智久机器人宣布完成 A 轮 1 亿融资,租赁模式能否成为切入市场的手术刀?详细

井智高科机器人获千万元Pre-A轮融资详细


  在仓储物流方面,极智嘉、快仓、蓝胖子、木蚁机器人嘉腾、爱啃萝卜、马路创新等20多家AGV相关企业得到了资本方的融资,而仓储机器人也迎来多方参与的深度整合,物流行业的参与者更加多元化,并凭借彼此的差异化优势不断深入协作,电商、物流企业等终端用户也开始上升到行业链的顶端,在资本力量的推动之下,这些企业业绩也蒸蒸日上,行业发展日趋成熟。

2、 全国物流机器人工作组成立
  2018年12月26日,全国自动化系统与集成标准化技术委员会机器人与机器人装备分技术委员会物流机器人工作组(SAC/TC159/SC2/WG15)(以下简称“物流机器人工作组”)成立大会暨第一次全体会议在杭州海康威视数字技术股份有限公司举行。 【详细


  AGV 也称作物流机器人,为企业升级发展提供了先进的设备保障,服务范围广泛,应用空间大。而与此同时,用于规范行业管理、定义产品标准的行业组织也正在产生。相信对行业健康发展将起到促进作用。

3.展会篇
40多家AGV相关企业 开启CeMAT 2018时光
  2018年11月6日至9日,物流行业人士密切关注的行业盛会——CeMAT 2018在上海新国际博览中心如期开幕,在为期四天的展会里,各路展商现场展示一台台高端、灵活、多元的工业自动化设备,备受关注的诸多AGV产品终于揭开神秘面纱。 详细


工博会引领行业智能搬运技术 多家企业携叉车AGV亮相详细
  9月23日,第20届中国国际工业博览会在上海圆满落幕。工博会引领行业智能技术发展,展示工业智能科技的技术成果,在智能搬运技术领域,叉车AGV越来越多的受到企业用户的青睐。中国是物流大国,物流又是当前社会经济发展的主要驱动力之一,智能搬运技术的突显是工业智能化发展的一个缩影。下面我们走进本届
CIROS 2018开展第一天,这些产品你都看到了吗详细


4.新产品篇
新技术、新产品是行业向上发展的动力来源,人类用科技改变生活和工作方式。AGV产品的创新亦是如此。
新AI 新物流 Syrius炬星AMR协作机器人首发详细

2018智久无人驾驶叉车新品发布 上演“人机大战”详细

江苏金陵智造高性能一体化舵轮系统详细

AgileX 首发全能型AGV:SCOUT/GUARD详细

松灵机器人无人驾驶测试靶车问世详细


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻