发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新AI 新物流 Syrius炬星AMR协作机器人首发

2018-11-21 16:59 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人...

2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人“Syrius炬星AMR”。本次发布会以“新AI新物流”为主题,邀请了科技、投资、应用、媒体等领域的嘉宾。中国AGV网(www.chinaagv.com)受邀出席本次发布会。

  新品发布会过程中,来自英伟达及京东物流的嘉宾分别上台发言,创始人蒋超畅谈了AMR协作机器人的技术亮点和行业应用情况。
  发布会上,Syrius炬星创始人蒋超全面介绍了开发AMR协作机器人的始末,通过行业市场分析、产品技术特点和用户应用体验等方面为来宾作了详尽的解说。蒋总提到,通过双11我们都深刻体会到新零售业的物流效率,当天购物当天送达,这是我们能体会到的效率。今天这个发布会,想跟大家探讨的是,有没有更好的方法让中国速度变的更快。
  蒋总谈到,由传统的商店购物方式到电商的消费体验,我们看到互联网让消费者和生产者之间的距离更近了。自从有了互联网,加上移动端有了手机之后,这个距离在慢慢缩短。已经到了消费者说了算,消费者为王的时代。这些都需要有科技的支撑,科技的驱动力,新产品、新技术、新模式推动行业的变革与发展。当下新“零售”业的本质更主要是参考三个要素:成本、效率、体验。消费形式在发生改变,消费者的体验更加重要,零售体验是第一的,其次是效率,只有有了效率才有了用户的体验。 所以我们思考了一下,消费者、零售业都在发生变化,那么支撑消费零售的物流又需要哪些新变化?
  新物流需要新的工具和新的方法,Syrius炬星推出的AMR人机协作机器人将为新零售业提供柔性化、更加有智慧的新物流,称之为新物流。

  Syrius炬星今天想做的事情就是把AI变成机器人,服务物流行业,为新物流提供新动力。 AMR协作机器人就是这样一款有目的性的产品。AI的作用是真正的形成生产力,所以我们认为AI机器人不但要有智慧,而且要有力量,让更多用户受益。这需要具备几个要素,低成本无需改造仓库、初期投入小、部署简便、可扩展性强,AMR自主移动机器人因此设计而开发。中国的仓储物流主要分存量市场和增量市场,而存量市场很多已有仓库在面临自动化升级改造困扰,AMR自主移动机器人以高度灵活性和柔性化布局让用户更加轻松实现自动化的升级,降低劳动率提高工作效率。那么,AMR是如何实现这些的?我们来看一段视频一起了解一下。

  接下来英伟达的Director of intelligent machines,Murali Gopalakrishna (Murali Gopalakrishna, Director of intelligent machines, Nvidia)上台致辞发言,他对炬星科技推出的新产品表示赞赏,相信炬星科技和英伟达将会有更多深入的合作。

  

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 第十四届“挑战杯“大学生课外学术科技作品竞赛
      基于多算法融合导航自巡检机器人  本作品通过在控制终端规划航线,沿预定路径自行工作。利用多算法融合导航系统获得高精度定位,通过四驱动差速系统实现运动控制...

    2019-04-20 10:18

  • AGV、IGV、AMR,是技术升级还是概念先行?
      如今除AGV外,移动机器人市场近年来不断冒出新名词——IGV、AMR这两年也开始逐渐进入人们视野,这三者是仅称呼不同的“换汤不换药”,还是技术的迭代升级?我们今天就来探讨一下。...

    2019-04-20 10:16

  • 北起院与燕山大学签署战略合作协议
    “2019年4月16日北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称北起院)董事长、总经理、党委副书记唐超...

    2019-04-19 16:03

  • 5G中美竞争白热化,看最新的美国5G战略
    4月13日消息,美国当地时间12日,美国总统唐纳德·特朗普在白宫举行的关于美国5G部署活动中发表重要演讲,在演讲中特朗普宣布了美国在5G部署上的重要战略,并称美国要成为5G时代的引领者。...

    2019-04-19 13:19

  • 波士顿动力上演“大力出奇迹”:10只机器狗拖动大卡车
    在带给我们能跑酷的双足机器人 Atlas 、能负重但天天被踹的四足机器人 Spot 和 BigDog 、能滑旱冰的仓储机器人 Handle 之后,波士顿动力让能跳舞能开门的“小狗”—— SpotMini 学会了...

    2019-04-19 09:59

  • 丹麦机器人制造商蓝色劳动力破产,另一家本土企业宣布接盘
    在丹麦机器人制造商蓝色劳动力(Blue Workforce)宣布破产的十天后,另一家本土企业OnRobot正式接盘。近日,OnRobot在官网发布公告称,OnRobot已经接管了蓝色劳动力所有的产品设...

    2019-04-19 09:57

  • 仓储物流的新趋势,集群化移动机器人的跨行业应用
    内容来源:2019第八届中国物流技术峰会(LT Summit 2019)智能仓储分论坛中,马路创新副总经理何燕萌先生为现场的观众带来关于《仓储物流的新趋势,集群化移动机器人的跨行业应用...

    2019-04-18 17:51

  • 深度学习是解决所有 计算机视觉问题的最佳方案吗?
    在2017年5月举办的嵌入式视觉峰会(Embedded Vision Summit)上,我有幸听到了加州大学伯克利分校的Jitendra Malik教授的一场精彩的主题演讲。Malik在计算机视觉领域拥有30年的研究和教学...

    2019-04-18 14:02

  • 应用AGV小车的意义
    目前在国内,随着物流行业的快速发展,对智能化搬运需求在不断增加,通过对智能化搬运车的使用,能够提高相应的工作效率。随着智能化技术的不断完善,AGV小车的功能日益完善,相应的优势非常明显...

    2019-04-18 09:50

  • 爬楼机器人来了 老人说感觉就像坐上了越野车
    4月16日,在杭州白塔岭社区“护佰岁养老服务中心”,俞信花阿姨在志愿者的帮助下,坐上刚投入使用的微型轮椅爬楼机器人上楼梯。俞阿姨说:“这感觉就像坐上了越野车上楼。” 作为浙江省无...

    2019-04-18 09:13

关注官方微信

手机扫码看新闻