发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新AI 新物流 Syrius炬星AMR协作机器人首发

2018-11-21 16:59 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人...

2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人“Syrius炬星AMR”。本次发布会以“新AI新物流”为主题,邀请了科技、投资、应用、媒体等领域的嘉宾。中国AGV网(www.chinaagv.com)受邀出席本次发布会。

  新品发布会过程中,来自英伟达及京东物流的嘉宾分别上台发言,创始人蒋超畅谈了AMR协作机器人的技术亮点和行业应用情况。
  发布会上,Syrius炬星创始人蒋超全面介绍了开发AMR协作机器人的始末,通过行业市场分析、产品技术特点和用户应用体验等方面为来宾作了详尽的解说。蒋总提到,通过双11我们都深刻体会到新零售业的物流效率,当天购物当天送达,这是我们能体会到的效率。今天这个发布会,想跟大家探讨的是,有没有更好的方法让中国速度变的更快。
  蒋总谈到,由传统的商店购物方式到电商的消费体验,我们看到互联网让消费者和生产者之间的距离更近了。自从有了互联网,加上移动端有了手机之后,这个距离在慢慢缩短。已经到了消费者说了算,消费者为王的时代。这些都需要有科技的支撑,科技的驱动力,新产品、新技术、新模式推动行业的变革与发展。当下新“零售”业的本质更主要是参考三个要素:成本、效率、体验。消费形式在发生改变,消费者的体验更加重要,零售体验是第一的,其次是效率,只有有了效率才有了用户的体验。 所以我们思考了一下,消费者、零售业都在发生变化,那么支撑消费零售的物流又需要哪些新变化?
  新物流需要新的工具和新的方法,Syrius炬星推出的AMR人机协作机器人将为新零售业提供柔性化、更加有智慧的新物流,称之为新物流。

  Syrius炬星今天想做的事情就是把AI变成机器人,服务物流行业,为新物流提供新动力。 AMR协作机器人就是这样一款有目的性的产品。AI的作用是真正的形成生产力,所以我们认为AI机器人不但要有智慧,而且要有力量,让更多用户受益。这需要具备几个要素,低成本无需改造仓库、初期投入小、部署简便、可扩展性强,AMR自主移动机器人因此设计而开发。中国的仓储物流主要分存量市场和增量市场,而存量市场很多已有仓库在面临自动化升级改造困扰,AMR自主移动机器人以高度灵活性和柔性化布局让用户更加轻松实现自动化的升级,降低劳动率提高工作效率。那么,AMR是如何实现这些的?我们来看一段视频一起了解一下。

  接下来英伟达的Director of intelligent machines,Murali Gopalakrishna (Murali Gopalakrishna, Director of intelligent machines, Nvidia)上台致辞发言,他对炬星科技推出的新产品表示赞赏,相信炬星科技和英伟达将会有更多深入的合作。

  

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智能协作机器人将会是我国机器人发展的重要节点
    本月在上海举办了以“与AI大咖对话,看AI如何赋能万物”为主题的WAIE 2019第四届上海国际人工智能展览会暨人工智能产业大会,作为“上海国际人工智能展览会暨人工智能产业大会”的...

    2019-08-14 20:44

  • 上海市普陀区成立智能制造与机器人产业联合党委
    智能制造与机器人行业是普陀区重点发展的产业之一,8月6日, 上海市普陀区举办“智汇普陀,智造未来——智能制造及机器人产业重点企业沙龙”,区智能制造及机器人产业联合党委正式...

    2019-08-14 20:41

  • 揭秘AGV背后的“指挥家”
    1996年,科尔摩根NDC将激光导航AGV带入中国市场,自此引领了AGV在中国市场的发展。2012年亚马逊48亿人民币受收购了Kiva后,世界第一次发现,AGV还能这么用。自此更多的场景不断被开...

    2019-08-14 20:21

  • 【第33周/二期】一周新鲜事儿
    哈喽,大家好,这里是AGV艾吉威--就是无人仓运的机智帅气小威,又到了周三,给大家分享一周新鲜事儿的时间了。话说智造业新鲜事儿,小威1个月没更了哈哈哈……(-_-||),为了弥补大...

    2019-08-14 20:17

  • 一文搞懂移动搬运机器人RGV、AGV与IGV
    1、RGV、AGV和IGV的含义随着智能制造在全世界大范围兴起,随即引发的第四次工业革命也使得智能制造产业取得了飞速发展,作为智能物流核心设备之一的移动搬运机器人...

    2019-08-14 18:47

  • ​“人工智能+教育”是未来的趋势!面对人工智能教育,孩子们准备好了吗?
    英国《金融时报》曾预言,到本世纪末,我们熟悉的职业中有七成会被人工智能所取代。这绝对不是危言耸听,如今人工智能技术处于飞速发展中,发展势头十分迅猛,目前...

    2019-08-13 20:19

  • AGV之安全标准
    随着自动化的不断深入,物流业也越来越依赖于流程自动化。“自动导引运输车“(AGV)以轮式移动为特征相对于其他非轮式移动机器人具有高度的灵活性,其结构简单、...

    2019-08-13 17:54

  • 视频 | 揭秘奔驰56号未来工厂,你能想到的高科技全都有!
    数字化+灵活+绿色 最前沿的汽车制造技术梅赛德斯奔驰56号未来工厂▼工业4.0在汽车制造领域被广泛提及,位于德国辛德芬根市的梅赛德斯奔驰56号未来工厂就...

    2019-08-13 16:09

  • 什么是工业机器人的末端工具
    随着工业机器人市场的应用的扩大,末端执行器的需求也伴随着快速上长,在近期的国际市场研究机构Fact.MR的报告中预测,在2019年机器人末端工具全球销售额将超过20亿美元。工业机器人...

    2019-08-13 15:56

  • 国内外AGV对比篇︱“青年”与“中年”AGV的碰撞
    科钛机器人创始人林志赟在接受亿欧物流采访时表示,现在随着AGV产业化与智慧物流的推进,各种形式的创新企业进入到AGV领域,呈现百花齐放的局面,后来随着核心技术的沉淀和积累,会...

    2019-08-12 17:34

关注官方微信

手机扫码看新闻