发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新AI 新物流 Syrius炬星AMR协作机器人首发

2018-11-21 16:59 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人...

2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人“Syrius炬星AMR”。本次发布会以“新AI新物流”为主题,邀请了科技、投资、应用、媒体等领域的嘉宾。中国AGV网(www.chinaagv.com)受邀出席本次发布会。

  新品发布会过程中,来自英伟达及京东物流的嘉宾分别上台发言,创始人蒋超畅谈了AMR协作机器人的技术亮点和行业应用情况。
  发布会上,Syrius炬星创始人蒋超全面介绍了开发AMR协作机器人的始末,通过行业市场分析、产品技术特点和用户应用体验等方面为来宾作了详尽的解说。蒋总提到,通过双11我们都深刻体会到新零售业的物流效率,当天购物当天送达,这是我们能体会到的效率。今天这个发布会,想跟大家探讨的是,有没有更好的方法让中国速度变的更快。
  蒋总谈到,由传统的商店购物方式到电商的消费体验,我们看到互联网让消费者和生产者之间的距离更近了。自从有了互联网,加上移动端有了手机之后,这个距离在慢慢缩短。已经到了消费者说了算,消费者为王的时代。这些都需要有科技的支撑,科技的驱动力,新产品、新技术、新模式推动行业的变革与发展。当下新“零售”业的本质更主要是参考三个要素:成本、效率、体验。消费形式在发生改变,消费者的体验更加重要,零售体验是第一的,其次是效率,只有有了效率才有了用户的体验。 所以我们思考了一下,消费者、零售业都在发生变化,那么支撑消费零售的物流又需要哪些新变化?
  新物流需要新的工具和新的方法,Syrius炬星推出的AMR人机协作机器人将为新零售业提供柔性化、更加有智慧的新物流,称之为新物流。

  Syrius炬星今天想做的事情就是把AI变成机器人,服务物流行业,为新物流提供新动力。 AMR协作机器人就是这样一款有目的性的产品。AI的作用是真正的形成生产力,所以我们认为AI机器人不但要有智慧,而且要有力量,让更多用户受益。这需要具备几个要素,低成本无需改造仓库、初期投入小、部署简便、可扩展性强,AMR自主移动机器人因此设计而开发。中国的仓储物流主要分存量市场和增量市场,而存量市场很多已有仓库在面临自动化升级改造困扰,AMR自主移动机器人以高度灵活性和柔性化布局让用户更加轻松实现自动化的升级,降低劳动率提高工作效率。那么,AMR是如何实现这些的?我们来看一段视频一起了解一下。

  接下来英伟达的Director of intelligent machines,Murali Gopalakrishna (Murali Gopalakrishna, Director of intelligent machines, Nvidia)上台致辞发言,他对炬星科技推出的新产品表示赞赏,相信炬星科技和英伟达将会有更多深入的合作。

  

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 机房黑科技:京东数科机房巡检机器人
    6月11日,第五届CES Asia亚洲消费电子展在上海正式开幕。京东数字科技携旗下多款机器人产品参展,并正式发布了多款全新的智能机器人。其中,室内运送机器人可以自主乘坐电梯,并能自动导航...

    2019-06-14 15:33

  • “一带一路助推全球物流业发展”
    为期4天的慕尼黑国际物流博览会6月7日在德国慕尼黑会展中心落幕。数字化、人工智能、中欧班列等成为本届博览会的热门话题。博览会共吸引全球约2300家参展商,其中60余家来自中国,是欧盟国家...

    2019-06-14 15:29

  • RFID技术在AGV小车中的应用优势
    生活中对于AGV和RFID相信有些读者朋友们的了解并不是很多,而在仓储业是AGV最早应用的场所。1954年世界上首台AGV在美国的South Carolina州的Mercury Motor Freight公司的仓库内投入运营,用于...

    2019-06-14 15:25

  • 搬货“外骨骼”拣选“AGV” 618苏宁物流科技感爆棚
    中新网6月6日电 干搬运三年多的刘坤亮,在苏宁雨花物流基地是一名操作工,每天开着他的老搭档叉车穿梭在水饮区,为消费者搬运购买的酒水饮料。“高峰时,每天搬1000多箱酒水,热火朝天的...

    2019-06-14 15:23

  • 整车物流怎么长出智慧?
    临近“6.18”电商节,位于重庆巴南区“重庆亚洲一号”智能物流中心日渐忙碌起来,这是西南地区自动化程度最高,规模最大的智能化物流园区之一,日处理能力达到55万单,存储商品涉及3C、百货、母...

    2019-06-13 15:34

  • 谁能指明中国物流的去向?
    据统计,中国物流费用1.75万亿美元,占GDP的14.3%,美国物流费用1.49万亿美元,占GDP的7.7%。都说中国制造业的利润比刀片还薄,货物流通成本如果有效降低,可以让制造企业更有钱可赚。 会上,阿里巴巴集团CEO、菜鸟网络董事长张勇认为,要实现货物流转效率的最大化,物流必然和供应链管理高度结合在一起,“只有实现整个产业链不同企业间的全面联动,数据打通,才能让端到端的整体流转效率变得更高。” “数字化再加速”是今年全球智慧物流峰会的主题,从数字化到数智化,物流的下一站去往何处?阿里引领的新零售浪潮里,菜鸟如何继续做好“下半身”?

    2019-06-13 15:30

  • 京东618大考在即,AGV机器人将为业绩发力
    如今,电商购物狂欢节是越来越多,除了每年的“双十一”和“双十二”之外,“京东618”也日渐崛起。这些购物节的不断增多,一方面带来电商企业的业绩猛增,推动电商经济的繁荣发展;但另一方面,...

    2019-06-12 11:37

  • 贝索斯称十年内机器人能取代全世界所有仓库岗位
  • 亲身探秘亚洲一号,京东物流快的秘密在哪?
    京东物流快的秘密在哪?亚洲一号是什么?京东物流园区的名字,北京大兴区就有一个。这个答案错误。自2014年首个亚洲一号在上海建成之后,它已经演化成京东这家企业拿地、自建,以及...

    2019-06-10 08:49

  • 618物流科技竞赛隔空上演:不只拼“肌肉”、更要拼集群效应
    快存Robot 图片来源:受访者提供时值年中大促618,消费者的热情充分体现在了订单量上。根据此前各大电商披露的数据,天猫618在6月1日1小时不到的时间内,成交额超去年10小时,产...

    2019-06-10 08:45

关注官方微信

手机扫码看新闻