发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 应用案例 > 正文

应用案例|安徽宇锋室外AGV助力无人监狱

2018-11-02 11:54 性质:原创 作者:马林 来源:中国AGV网
  近年来行业市场对智能搬运机器人的需求越来越普及,在智能制造的新时代背景下, AGV技术不断升级、应用不断成熟的情况下,AGV越来越多的应用到各行各业中。  ...

  近年来行业市场对智能搬运机器人的需求越来越普及,在智能制造的新时代背景下, AGV技术不断升级、应用不断成熟的情况下,AGV越来越多的应用到各行各业中。


  说到智能搬运机器人,近几年在物流行业的运用效果尤为明显。物流自动化,智能仓库等现代化科技技术越发成熟,对智能搬运机器人的使用也越来越普遍。


  目前,AGV在室内的应用案例较多,成熟的引导技术主要有电磁、磁条、激光等方式,其中电磁和磁条为固定路径引导方式,主要缺点是路径的更改和扩充不方便。激光属于自由路径导引方式,具备较高的精度和自由度,缺点是成本高,对反光板的位置要求较高。


  而室外AGV的导航技术因受制于相对恶劣的自然条件影响,一直是应用的难点,比如无人监狱,不但需要AGV在比较恶劣的环境下正常运行,还需要满足全天候无人搬运的需求,因此,宇锋智能联合中国科学院经过多次埋头研发,适用于监狱作业的室外牵引AGV应运而生。采用了国内先进的无需反光片的激光环境导航技术,克服了室外环境复杂多变的难点。
  据悉,该款室外牵引式AGV已成功应用于监狱的室外搬运作业当中,并通过自主核算算法和技术集合,增强了对环境的适应能力,大大提升了AGV在多应用环境下经济性和可靠性,降低使用门槛,提高经济效益比。与此同时,这款无人驾驶牵引车AGV应用于监狱中时,也实现了人员高精度定位管理及其他技术相结合的信息化,以信息化服务监狱实战、保障监狱安全,提高了安防管理水平,缓解了一线民警的工作压力。


  宇锋智能室外无人驾驶牵引车AGV采用GPS全球定位系统+多线激光雷达辅助定位系统,大大拓展了AGV可应用环境并且能够实现无人搬运、无人牵引等多种应用功能,在雷雨、高温、严寒的极端天气也可正常运行,在节约人力成本的同时,比人力车辆适应性更强,工作更稳定,效率更高,完全实现了全天候的智能无人驾驶搬运平台。

  室外AGV系统硬件组成基于工控机实现,采用的传感器包括北斗GPS设备、高精度轮速编码器、感知激光雷达以及电子罗盘等,而AGV的系统组成包括车辆的转向制动及油门的线控改造、综合定位感知系统(RTP差分GPS、编码器、多线雷达等)、综合运动控制系统(工业控制计算机、车载运动规划、决策以及运动控制核心软件系统)。
  安徽宇锋仓储设备有限公司作为一家致力于智能仓储搬运系统的科技创新公司,顺应中国制造业发展的战略规划,在国家大力推进智能制造与智能工厂的理念的前提下,联合中国科技大学、中国科学院等国内前沿移动机器人团队、持续助力中国制造2025智能搬运机器人覆盖标准无人搬运车辆、定制非标准化无人搬运车辆。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 井松承接上汽通用凯迪拉克工厂智能输送系统项目
    随着工业4.0和中国制造2025深入推进,上汽通用汽车有限公司结合自身特点,提出在公司五大核心领域积极推进智能制造的战略要求,以智能开发、智能生产、智能物流、智能互联四个纬度,实现...

    2019-01-16 15:48

  • 【行业资讯】案例分享 | 支持5G WIFI!Datalogic得利捷Skorpio X4采集数据快人一步
    5G Wi-Fi是第五代Wi-Fi技术的简称。Wi-Fi技术诞生于1997年,至今已经发展到了第五代。当年第一代Wi-Fi标准出现的时候,受到工艺和成本的限制,芯片的工作频率只能固定在2.4GHz,最高传输速率只...

    2019-01-09 16:09

  • 轮胎条码及RFID追溯解决方案
    轮胎的制造过程极为复杂,对质量和安全性要求很高。所有大型轮胎制造商和轮胎设备制造商均将 SICK 视为可靠的合作伙伴,通过我们为这些复杂任务提供可靠的解决方案。高效而且高度灵活性的...

    2018-12-28 09:42

  • 工业机器人在铸造自动化生产线中的应用
    作为装备制造业基础的铸造行业,铸造装备经过多年的更新换代,各企业的装备水平呈现参差不齐的状态,众企业也针对各自的现状对装备进行改造升级,以应对企业发展过程中遇到的“招人难”“留人难...

    2018-12-03 09:23

  • MIR应用案例 | 坐拥精益生产,自动化升级的秘密在这里!
    NIDEC GPM 集团是总部位于德国图林根州奥恩伦德的全球知名汽车配件供应商,始终致力于为汽车行业提供创新的泵解决方案,目前已拥有 70 多年的丰富经验。NIDEC GPM三年前被日本 NIDEC 集团...

    2018-11-23 08:32

  • 应用案例|安徽宇锋室外AGV助力无人监狱
      近年来行业市场对智能搬运机器人的需求越来越普及,在智能制造的新时代背景下, AGV技术不断升级、应用不断成熟的情况下,AGV越来越多的应用到各行各业中。  ...

    2018-11-02 11:54

  • 案例分享 | 木牛流马移动机器人在电力行业
    10月22日下午,巴西南部城市帕纳姆比市市长Daniel Hinna先生率政府人员及企业代表一行到访中国工程机械工业协会(以下简称“协会”),就帕纳姆比市与中国工程机械行业企业的贸易及投资合作事宜...

    2018-10-24 16:49

  • 应用案例 | 美国注塑服务商喜提运输自动化 “杀手锏”
    美国著名的家族式企业MetroPlastics,建于印第安纳州最大的城市和首府——印第安纳波利斯,自1974年开始定制生产注塑制品和模具,如今拥有声名远扬的注塑技术,并已从最初的喷塑和船舶模...

    2018-10-12 19:21

  • 凌鸟成功案例|激光叉车AGV在合肥正大饲料项目的应用
      随着用户对叉车AGV的外观、设计和功能等诸多方面的期待均不断提高,叉车AGV从高度、宽度及工艺技术上也随之不断创新。为了使用户能从搬运设备上寻求到“未来科技感”,近日,凌鸟叉车...

    2018-09-06 10:07

  • 荧光导航 | AGV路线导航新方案
    近年来AGV行业发展迅猛,小车的导航控制渐渐成为国内AGV制造竞争的核心。就路线导航来说,导航方式的选择是基础,也是业界讨论的最热门话题之一。最近小编发现了一种具备多种竞争优势的AGV路...

    2018-09-06 09:09

关注官方微信

手机扫码看新闻