发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

摆脱导航标志约束,AGV迎来行业技术“新风向”

2018-01-13 08:12 性质:转载 作者:艾吉威 来源:艾吉威
随着智能制造的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,AGV...

随着智能制造的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,AGV机器人广泛受到企业的喜爱。

AGV起源于欧美,在国际市场上获得长足发展,于上世纪引入国内。上世纪70年代始,第一代地磁线导航AGV面世,这种自动导航小车带来了厂内物流的变革,同时也成为了AGV导航技术领域热门的研究对象。

从AGV的发展历史来看,每一次更新换代实质上都是对导航技术的升级,从电磁导航、磁带导航演化到激光导航、二维码导航、惯性导航等方式。从线性导航路径逐步发展到离散的点对点的导航路径——说明越不受导航标志的约束,技术前瞻性和应用前景越好。

目前在国内和国际市场上,真正摆脱辅助导航标志的限制并实现导航技术变革的AGV产品之一,就是无反射板激光自主导航AGV(又称“自然导航”)。

据了解,搭载这种导航技术的AGV,可不再依赖外界辅助标志进行导航,能实现独立自主的路径导航,使AGV达到智能机器人的智能程度和柔性水平。在国内,苏州艾吉威机器人有限公司(简称“艾吉威”)就是其中生产此类产品的代表之一。

在高工产研机器人研究所(GGII)发布的报告中,2017年中国移动机器人(AGV)10强企业,艾吉威名列第七位。虽然在规模和效益上并非行业NO.1,但艾吉威有着自己对于技术和市场的追求。

“从排名也可以看出,艾吉威规模不算庞大,但我们上榜的理由并非因为规模,而是不可替代的革命性技术和潜在的巨大市场”总经理刘胜明这样表示。

据悉,艾吉威于今年8月完成了由东合创投、升鸿资本投资的3000万元首轮融资。在本次投资方之一东合创投的创始人嵇礼伟看来,之所以选择艾吉威,是因为在调研了国内外大部分同业公司之后,发现艾吉威在系统底层算法和应用解决方案走在行业最前列,领先全球同类企业3-4年左右。

早期,艾吉威在自动化搬运领域积累了丰富的经验,在深入了解和掌握客户厂内物流需求后,对自动化搬运设备形成了自己独特的研究体系。

2004年,艾吉威开始研究无反射板激光自主导航技术。经几年潜心研究,该司于2007年研制出第一台无反射板激光自主导航AGV。

按照既定的研究思路:这台无反射板激光自主导航AGV需要在没有任何导航标志的情况下实现自主定位、构建环境地图,并可实时更新和灵活变更路径。

在研究中,无反射板激光自主导航AGV技术不断进行修正和调整,达到了预设的研究成果,获得了新突破。

据了解,艾吉威于2011年正式推出无反射板激光自主AGV导航产品,同时重新注册,成立了以无反射板激光自主导航AGV为特色、专营AGV智能物流系统的企业。

自2013年以来,艾吉威每年都会携公司无反射板激光自主导航系列AGV产品参加亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT 展)。

在CeMAT展上,艾吉威全方位展示无反射板激光自主导航AGV的独特性能,引起国内外AGV参展企业和观众的高度关注,启发了AGV研究人员重新思考、定位AGV导航技术。

如今,艾吉威运用无反射板激光自主导航AGV,打造差异化的智能物流解决方案,已推出一系列无反射板激光自主导航产品,迅速积累了大量的客户资源。

2018年1月11-12日,以“新时代•新机会•新使命”为主题的2017高工机器人年会将在东莞•观澜湖度假酒店会议中心隆重举行,艾吉威将作为行业技术领先企业之一受邀参加盛装出席。

作为中国乃至全球机器人行业最高规格的年度盛会,本次年会将邀请跨国企业、上市公司、产业链细分领域领军企业高层共同参加,更有机器人企业高层代表上台发表演讲,共同探讨机器人产业未来的发展之路。同期,“高工金球奖颁奖典礼”将揭晓各个细分领域的机器人企业最高荣誉花落谁家,敬请期待!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 海康威视AI Cloud助力平安城市4.0建设
    平安城市系统是智慧城市信息化系统的有机组成部分,同时又是在新型城镇化建设中创新城市治理模式的重要手段,对城市经济发展、社会转型具有深远意义。1平安城市发展历程提起平安城市,不...

    2018-01-18 07:21

  • 北醒的CES:技术秀翻天,产品落实地
    一年一度的国际消费类电子产品展览会(CES)已经完满收官,短短的几天时间里,我们见识了Intel无人飞机灯光秀、百度无人车、移动行李箱等众多“黑科技”。而北醒不仅展示了性能卓越的固态激...

    2018-01-18 07:21

  • 极智嘉年终寄语 | 不忘初心,砥砺前行
    2017,是智能科技大爆炸的一年。马云提出了“新零售”,引爆了“智能物流”时代;AlphaGo战胜了天才少年柯洁;引力波被科学家发现;就连无人驾驶汽车都开上了五环。这一切都表明:人工智能真的来...

    2018-01-18 07:20

  • 喜报 | 速感科技获“机器人界奥斯卡”高工机器人评选年度最具投资价值企业!
    引言:2018年1月12日晚,有着机器人界的“奥斯卡”奖的高工金球奖第四届颁奖典礼在东莞圆满落下帷幕,速感科技获2017年高工机器人金球奖“年度最具投资价值企业”奖项。随着“中国制造2025”...

    2018-01-17 07:32

  • 零的突破 昆船智慧停车系统首单问世
    2017年12月28日,云南昆船智能装备有限公司与云南城投众合建设集团有限公司双方委托代理人分别在昆明市智慧106号公共停车场项目合同上签字盖章。这项合同的签订,标志着由昆船研发的智慧停车系统...

    2018-01-17 07:32

  • 艾吉威无反光板激光叉车AGV大批量出货
    苏城气温回升,午后的阳光照在身上,终于有了点“小阳春”的感觉,环古城河畔、古典园林里的市民和游客明显增多,猜一猜我们AGV小车在这冬日的“小艳阳天”将要前往哪里?首先自我介绍下:我...

    2018-01-17 07:32

  • 昆船AGV获评2017年云南省名牌
    据云南省质量技术监督局2017年12月28日公告,昆船牌自动导引车AGV获评2017年云南省名牌。某出口项目中的昆船AGV应用于汽车行业中的昆船AGV应用于烟草行业中的...

    2018-01-17 07:32

  • 科尔摩根荣膺CMCD2017年度运动控制领域最具成长国外品牌
    2018年1月11-12日,中国,杭州--科尔摩根在“2018智能制造&中国运动控制行业发展高峰论坛暨颁奖盛典”上荣获CMCD2017年度运动控制领域最具成长国外品牌。这一奖项是对科尔摩根一直以来坚持创...

    2018-01-17 07:32

  • 西安市与海康威视签订公共安全视频监控建设联网应用PPP项目
    1月15日,西安市公共安全视频监控建设联网应用PPP项目签约仪式在索菲特人民大厦举行。西安市委常委、市政府常务副市长吕健、市政府党组成员、市公安局党委书记、局长肖西亮、市委政法委副书记孙...

    2018-01-17 07:31

  • 龙合智能全向搬运机器人系统
    龙合智能全向搬运机器人系统由龙合智能装备制造有限公司与中国航天科技集团第五研究院北京卫星制造厂共同研发打造!

    2018-01-16 10:49

关注官方微信

手机扫码看新闻