发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

摆脱导航标志约束,AGV迎来行业技术“新风向”

2018-01-13 08:12 性质:转载 作者:艾吉威 来源:艾吉威
随着智能制造的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,AGV...

随着智能制造的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,AGV机器人广泛受到企业的喜爱。

AGV起源于欧美,在国际市场上获得长足发展,于上世纪引入国内。上世纪70年代始,第一代地磁线导航AGV面世,这种自动导航小车带来了厂内物流的变革,同时也成为了AGV导航技术领域热门的研究对象。

从AGV的发展历史来看,每一次更新换代实质上都是对导航技术的升级,从电磁导航、磁带导航演化到激光导航、二维码导航、惯性导航等方式。从线性导航路径逐步发展到离散的点对点的导航路径——说明越不受导航标志的约束,技术前瞻性和应用前景越好。

目前在国内和国际市场上,真正摆脱辅助导航标志的限制并实现导航技术变革的AGV产品之一,就是无反射板激光自主导航AGV(又称“自然导航”)。

据了解,搭载这种导航技术的AGV,可不再依赖外界辅助标志进行导航,能实现独立自主的路径导航,使AGV达到智能机器人的智能程度和柔性水平。在国内,苏州艾吉威机器人有限公司(简称“艾吉威”)就是其中生产此类产品的代表之一。

在高工产研机器人研究所(GGII)发布的报告中,2017年中国移动机器人(AGV)10强企业,艾吉威名列第七位。虽然在规模和效益上并非行业NO.1,但艾吉威有着自己对于技术和市场的追求。

“从排名也可以看出,艾吉威规模不算庞大,但我们上榜的理由并非因为规模,而是不可替代的革命性技术和潜在的巨大市场”总经理刘胜明这样表示。

据悉,艾吉威于今年8月完成了由东合创投、升鸿资本投资的3000万元首轮融资。在本次投资方之一东合创投的创始人嵇礼伟看来,之所以选择艾吉威,是因为在调研了国内外大部分同业公司之后,发现艾吉威在系统底层算法和应用解决方案走在行业最前列,领先全球同类企业3-4年左右。

早期,艾吉威在自动化搬运领域积累了丰富的经验,在深入了解和掌握客户厂内物流需求后,对自动化搬运设备形成了自己独特的研究体系。

2004年,艾吉威开始研究无反射板激光自主导航技术。经几年潜心研究,该司于2007年研制出第一台无反射板激光自主导航AGV。

按照既定的研究思路:这台无反射板激光自主导航AGV需要在没有任何导航标志的情况下实现自主定位、构建环境地图,并可实时更新和灵活变更路径。

在研究中,无反射板激光自主导航AGV技术不断进行修正和调整,达到了预设的研究成果,获得了新突破。

据了解,艾吉威于2011年正式推出无反射板激光自主AGV导航产品,同时重新注册,成立了以无反射板激光自主导航AGV为特色、专营AGV智能物流系统的企业。

自2013年以来,艾吉威每年都会携公司无反射板激光自主导航系列AGV产品参加亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT 展)。

在CeMAT展上,艾吉威全方位展示无反射板激光自主导航AGV的独特性能,引起国内外AGV参展企业和观众的高度关注,启发了AGV研究人员重新思考、定位AGV导航技术。

如今,艾吉威运用无反射板激光自主导航AGV,打造差异化的智能物流解决方案,已推出一系列无反射板激光自主导航产品,迅速积累了大量的客户资源。

2018年1月11-12日,以“新时代•新机会•新使命”为主题的2017高工机器人年会将在东莞•观澜湖度假酒店会议中心隆重举行,艾吉威将作为行业技术领先企业之一受邀参加盛装出席。

作为中国乃至全球机器人行业最高规格的年度盛会,本次年会将邀请跨国企业、上市公司、产业链细分领域领军企业高层共同参加,更有机器人企业高层代表上台发表演讲,共同探讨机器人产业未来的发展之路。同期,“高工金球奖颁奖典礼”将揭晓各个细分领域的机器人企业最高荣誉花落谁家,敬请期待!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 佳顺AGV与您相约德国汉诺威
    世界排名第一的专业性、涉及工业领域大的国际性贸易展览会——汉诺威工业博览会,将于德国当地时间4月23日如期召开。同期举办的CeMAT2018世界领先物流展览会也备受关注。两大展会汇聚工业...

    2018-04-17 10:37

  • Geek+将再次现身国际展会——德国CeMAT2018
    德国物流技术装备展览会CeMAT2018将在德国当地时间4月23日如期开幕。作为全球顶尖的国际物流技术展览会,备受全球物流相关技术与产品的企业关注。据汉诺威官网显示,在本届CeMAT展会上中国参展...

    2018-04-17 09:33

  • 国自将携STAR SYSTEM 精彩亮相2018 CeMAT展
    作为移动机器人领域的先行者,致力于为市场提供具有国际竞争力的机器人技术、产品和解决方案供应商——浙江国自机器人技术有限公司积极布局海外市场,计划在今年4月23-27日携STARSYSTEM亮相...

    2018-04-16 11:35

  • 40年,一揽芳华 | 走进北京ABB低压电器有限公司
    开放的中国,繁荣的世界。40年来,ABB与中国社会共同成长,亲历了中国的飞速发展。2018年,值此改革开放40周年之际,我们邀您走进ABB,一同回顾往昔,展望未来。1978第十一届三...

    2018-04-16 07:59

  • 分时在手,安全你有!
    时间总是过得很快,距离GA745-2017文件下发已有一年了,经过这大半年的试行,越来越多的内保部门对于银行新申请的自助设备等都严格按照GA745要求进行审核及现场验收,且标准越来越严格。目前...

    2018-04-14 06:42

  • 什么是协作机器人?
    协作机器人(Cobot)是一种与人类同事一起工作或互动的机器人。对于我们大多数普通人来说,最熟悉的例子就是托尼·史塔克(钢铁侠)的机器臂。与人类协作中的机械臂在过去几...

    2018-04-14 06:42

  • 广州交警支队与海康威视签订战略合作
    4月12日,广州市公安局交通警察支队与杭州海康威视数字技术股份有限公司签订了战略合作协议,并同时成立了“智慧交通联合创新应用实验室”。会上广州市交警支队副支队长周远帆与海康威视高级...

    2018-04-13 14:20

  • “机”智过人 | 揭秘智能电网巡检高科技,倍加福超声波前来助力!
    功能介绍:关注倍加福,为您带来倍加福Pepperl+Fuchs的最新传感技术、产品,应用以及案例介绍,丰富您的自动化世界。Yourautomation,ourpassion!近年来,智能电网行业发展神速,其中...

    2018-04-13 13:20

  • 嘉腾小黄蜂美国亚特兰大之旅——我愿成为贸易硝烟中的和平之车
    大家好,我是小黄蜂,作为嘉腾的荣誉产品之一,我承担着展示嘉腾形象,参加“世界巡演”的责任。虽然,我的哥哥“大黄蜂”因为获得红点奖参加汉诺威展,比我知名度更高,但是,今年4月9日-4月12...

    2018-04-13 09:14

  • 丰田AGV现身美国亚特兰大物流展
    美国当地时间4月9日—12日,两年一度的亚特兰大物料搬运及物流展览会(简称:ModexShow2018)在美国佐治亚州首府亚特兰大GeorgiaWorldCongressCenter(佐治亚世界大会中心)举行。...

    2018-04-13 08:24

关注官方微信

手机扫码看新闻