发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

旷视 | 对话亿阳纺织,看传统制造业从物流“智变”到生产“质变”

2021-01-04 10:50 性质:转载 作者:旷视 来源:旷视
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
12月17日,“新时代制造业——亿阳5G+智慧工厂战略发布会”成功举办,亿阳纺织与旷视、中国移动宣布合作建设纺织业5G+智慧工厂。凭借在人工智能技术、产品及解决方案方面的整体优势,旷视将为亿阳...

12月17日,“新时代制造业——亿阳5G+智慧工厂战略发布会”成功举办,亿阳纺织与旷视、中国移动宣布合作建设纺织业5G+智慧工厂。凭借在人工智能技术、产品解决方案方面的整体优势,旷视将为亿阳纺织打造国内首个纺织业高密度单卷自动化立体仓库,共建行业智能升级标杆。

本期「行话短说」便邀请到了亿阳纺织集团董事长刘诸辉,与旷视联合创始人兼CTO唐文斌,旷视高级副总裁、物流业务事业部总经理徐庆才,围绕“智慧物流驱动传统产业不传统”这一话题,带来了一场“AI+纺织”的思想盛宴。

一件衣服的诞生

正在悄然发生改变

当你用悉心装扮迎接新一天的时候,你是否思考过一件衣服是如何跨越山河来到自己身边的?

从种植、采摘、轧花开始,到纺纱、织布、印染、定型、制衣,再到贴牌运入市场,看似简单的一件衣服,背后的工序却是错综复杂。

但现在,衣服的诞生过程正在发生改变。

刘诸辉认为,传统生产模式导致行业存在质量不能完全保障、效能难以提升、搬运等工作强度大的痛点,需要引入操作系统自动化设备,实现纺织厂的智能化升级,改善生产流程,提质增效。

视频导航:Q1(00:00-01:30):从种植到上身,一件衣服是如何跨越千山万水来到消费者手中?Q2(01:30-03:06):是什么让一件衣服的诞生发生改变?Q3(03:06-04:04):亿阳纺织厂智能化升级项目的成功,将会产生怎样的价值?

AI“穿针引线”

“编织”出智慧纺织工厂

对于旷视而言,供应链物联网业务是企业“1+3”战略的重要组成部分,作为民生是第一大计的“衣”也是旷视未来几年的重点布局行业。

针对亿阳纺织厂的需求,旷视通过多项技术创新攻破单卷布匹存储的技术难点,以自主打造的机器人网络操作系统河图(HETU)为核心,配合多样的自动化设备,定制出了一套收、发、存到智能搬运自动化方案,将帮助客户优化生产流程与出入库管理模式,实现降本增效,提升价值创造力。在深入的过程中,旷视也将继续寻找更多人工智能可应用的场景并加以研究。

视频导航:Q1(00:00-02:42):旷视进入纺织行业的决心有多大?Q2(02:42-05:04):在亿阳纺织厂智慧升级中,旷视将有何作为?

不忘初心

终将开花结果

谈及为什么选择与旷视合作,刘诸辉表示,双方在情怀等方面有很多共同之处,在前期的技术交流中,旷视团队技术人员对于需求的反应也非常迅速,这些都让亿阳纺织更加坚信智慧化升级的设想能够变为现实。

而对于未来,刘诸辉希望旷视团队能够不忘初心,在接下来的日子里共同努力,一道见见证九个月之后的“开花结果”,实现双方的愿景。

视频导航:Q1: 亿阳为什么选择和旷视合作?对于未来有哪些展望?

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻