发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

末端执行器,海陆空机器人的“心灵之手”

2020-03-02 10:24 性质:原创 作者: 倚歌 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
机器人末端执行器,也称为手臂末端工具(EOAT),是连接到机械臂末端的设备。它们被设计用作与环境互动的机器人手腕。在机器人技术中,末端执行器是位于机器人手臂末端的设备,旨在与环境互动。该...

机器人末端执行器,也称为手臂末端工具(EOAT),是连接到机械臂末端的设备。它们被设计用作与环境互动的机器人手腕。在机器人技术中,末端执行器是位于机器人手臂末端的设备,旨在与环境互动。该设备的确切性质取决于机器人的应用。

说的更直白些,机器人末端执行器类似有人操作的叉车(工业车辆)不同功能的属具。

在严格的定义中,机器人末端执行器起源于串行机器人操纵器,末端执行器是指机器人的最后一个链接(或末端)。在此端点上,工具和机器人链接。从广义上讲,末端执行器可以看作是与工作环境交互的机器人的一部分。比如移动机器人的轮子,它们不是末端执行器,而是机器人移动性的一部分。

▲机器人末端执行器-夹具

▲麻省理工大学开发的末端执行器-Origami Flower Gripper(折纸花抓夹)

末端执行器是机器人系统的主要部分之一,也是重要的组成部分。技术的出现导致终端执行器的改进,可以根据程序执行一组不同的任务。多臂机器人包括多个末端执行器。一般分为:机器人夹爪、机器人工具。

根据国外一些市场研究公司所做的研究,2018年,全球末端执行器市场的收入超过25亿美元。预计到2025年,将增长到65亿美元,在2019年至2025年之间增长14%。

制造业的工业4.0时代的到来,包括云机器人技术、自动化、网络物理系统、大数据和物联网等技术趋势的出现,正在推动对先进终端执行器的需求。通过将计算和决策权转移给机器人系统,有望使用这些先进技术来提高产量,提高效率。

协作机器人的部署不断增长,物流行业中用于拾取和放置操作的机器人的实施增加,传感器成本降低等因素正在促进机器人末端执行器市场的增长。

▲机器人末端执行器-真空吸盘

但是,随着全球关联企业在研发活动上大量资金投入,以使其技术更智能,更符合消费者的需求,其中大部分技术仍在研究中。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自动化物流设备之AGV
    随着工业4.0概念的提出,自动化、智能化工厂的市场需求明显增加。而作为工业4.0发展的三大主题之一,“智能物流”的发展势头在近年来愈发显著,其中发展最快且最受市场关注的一定有AGV行业。最近几...

    2020-04-08 09:53

  • “无接触”服务成餐饮突围之法,送餐机器人行业迎来新机遇
    受此次疫情影响,尽管部分地区餐厅已开始逐步恢复经营,但不可否认的是,餐饮行业在这场疫情中已受到重创。有报告显示,相比去年春节,78%的餐饮企业营收损失达100%以上,帮助餐饮复工成为了当下机...

    2020-04-07 09:40

  • 人工成本的上升迫使着无人化生产的出现
    无人化、智能化、高效率等词已经成为了AGV机器人发展过程中优势的突出点,工厂无人化、制造智能化这些都将成为未来发展的趋势,工人正在逐渐被人工智能等各种智能化设备所代替。各行各业中都已经出...

    2020-04-07 09:36

  • 快仓智能与节卡机器人达成战略合作
    2020年4月3日,上海快仓智能科技有限公司(以下简称“快仓智能”)与上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)在上海签署了战略合作协议,快仓智能CEO杨威先生、节卡机器人CEO李明洋...

    2020-04-07 09:31

  • 浅析移动机器人的几个常用精度概念
    近年来移动机器人在工业生产、生活服务等多个领域得到广泛应用,各行业对移动机器人的需求在不断提高且细化。定位和运动控制中的轨迹跟踪是实现移动机器人智能化的基础,同时较高的定位精度和轨迹...

    2020-04-07 09:29

  • 从智慧物流切入智能制造
    随着科学技术的发展,生产型企业在产品制造过程中对产线自动化要求越来越高,智能制造已势不可挡,并且已经成为第四次工业革命的主要趋势与核心内容,但企业想要实现完全智能化生产,必须从自身出...

    2020-04-07 09:22

  • 在防疫期间,消毒机器人的重要性体现在哪些方面
    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,感染人数不断增加,严峻的疫情形势牵动着每一位中华儿女的心。疫情当前,责任在肩,为做好新冠疫情防控,有效切断病毒传播途径,科罗玛特全力出击,积极投身于...

    2020-04-03 17:45

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • IGV动力的核心
    AGV小车广泛用于各种不同的运输环节,大大提升运输的工作效率及自动化程度,同时也是一种通过充电的方式给自己提供足够的电力的环保的小型运输车。AGV小车在电力降低到一定的数值的时候,就会自动...

    2020-04-03 10:24

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

关注官方微信

手机扫码看新闻