发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

山东临工成功入选山东省智能制造试点示范项目名单

2019-03-13 08:47 性质:转载 作者:山东临工 来源:山东临工
近日,省工业和信息化厅发布了《2018年山东省智能制造试点示范项目公示名单》,山东临工“工程机械远程运维服务平台建设”项目成功入选。 开展智能制造试点示范项目评选是国家实施智能...

近日,省工业和信息化厅发布了《2018年山东省智能制造试点示范项目公示名单》,山东临工“工程机械远程运维服务平台建设”项目成功入选。

开展智能制造试点示范项目评选是国家实施智能制造试点示范专项行动的重大举措,对促进企业转型升级具有重要意义。本批试点示范项目是依据《山东省智能制造发展规划(2017-2022年)》和《智能制造试点示范培育行动实施方案》,由地方工业和信息化主管部门推荐,省工信厅组织专家综合评价而选出的。

此次全省入围的项目共有56个,涉及远程运维服务、离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制5种新模式。

项目介绍▲▲▲

山东临工工程机械远程运维服务平台,以公司承担的国家863项目“工程机械机电液一体化智能监控系统”核心成果为基础,通过GPS微控制器、GPS定位模块、CAN通信接口、采集接口等方式获取相关数据,构建主机大数据平台。并借助与产品全生命周期管理系统(PLM)、研发设计软件、设备故障智能检测系统、客户关系管理系统(CRM)、经销商管理系统(DMS)等系统的集成,运用物联网、大数据、云计算等先进技术,打通产品全生命周期数据通道,实现销售区域热度分析、机器数据档案、故障预判、零部件寿命周期掌握、试验管理等功能,实现了减少运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率和能源利用率、降低不良品率、提升用户满意度等目标,将显著增加企业经济和社会效益。

成功入选智能制造试点示范项目,再次彰显了山东临工创新驱动发展取得的不俗成绩,是临工科技创新、管理创新的重要体现。

下一步,山东临工将按照山东省智能制造发展规划的要求,充分利用好省、市相关配套支持政策,将山东临工打造成国内工程机械行业智能化建设标杆,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 北自所签约安徽合力小吨位变速箱装配线项目
    近日,安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)与北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)签订了“小吨位变速箱装配线”合同。安徽合力小吨位变速箱装配线由输送辊道、桁...

    2019-03-18 14:12

  • 外媒评出全球32家AI独角兽公司:中国占10家
    2018年,估值10亿美元以上的人工智能创业公司几乎翻了一番。业务涉及金融反欺诈到招聘软件等领域,这是最新一批的人工智能“独角兽”名单。   近日,调研机构...

    2019-03-18 11:45

  • 2月快物流及仓储融资超30亿,它拿到一大半!
    2019年2月,国内快物流(公路干线和同城)、仓储及相关联领域,无论是融资的数量还是融资总金额,环比大幅缩水。2月这一领域披露主要融资事件仅有6起,融资总金额超30亿元人民币。1月这两组...

    2019-03-18 10:52

  • 新款智能AGV搬运小车——AGV小宝马
    客户现场—单驱动双向背负型AGV

    2019-03-18 09:41

  • 2027年5G机器人出货量将超57万台是大噱头?
    随着5G时代的来临,5G就一直处于风口浪尖。大多数人都认为5G的噱头主要焦点是在网速上。然而,5G基于数据收集、存储、处理等优势上,已成为机器学习、人工智能、云计算等高新技术中最关键的技术...

    2019-03-18 09:11

  • 制造业升级对叉车AGV市场规模影响与企业发展态势
    中国制造2025对中国制造业向智能升级转型提出了更高的要求,而作为物流业重要一环的叉车AGV行业自然也不例外。在这制造业需求中,国内传统叉车依然每年保持着较高的增长,我国叉车AGV机器人在201...

    2019-03-18 09:07

  • 机器人在驾校当教练 雷达定位防撞更安全
    据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:最近,镇江的一家驾校出现了一批机器人教练员。记者注意到,机器人教练车和普通教练车其实外观上相比,并没有什么区别,只是在车顶上多了一个像出...

    2019-03-18 09:06

  • Stanley Robotics法国机场测试 机器人代客泊车
    Stanley Robotics 刚刚宣布,其已在法国里昂机场测试自家的“代客泊车机器人”。其声称该方案的效率比真人更高,因其能够将更多车辆驻入同样的一块场地。此外,Stanley 机器人还可以追踪客户...

    2019-03-18 09:01

  • 自我感知、自主决策、自动适应,京东物流推出“X仓储大脑”
      自我感知、自主决策、自动适应,就像《流浪地球》中的“莫斯”,“X仓储大脑”在京东物流无人仓中扮演着“AI智囊”的角色。日前,京东物流X事业部“X仓储大脑”公开亮相,该系统不仅...

    2019-03-17 10:26

  • 医院AGV物流机器人的应用发展之路
      AGV物流机器人,最早出现在20世纪50年代,70年代开始在欧美、日本等发达国家工业领域推广应用。目前在国内还处于应用推广期,主要应用于工厂物流与仓储物流领域。在汽车、电商等行业...

    2019-03-17 10:23

关注官方微信

手机扫码看新闻