发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

科技改变生活 也改变了充电方式——走进中惠创智

2019-01-11 10:09 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  近日,中国AGV网一行走进山东烟台,走访了部分与AGV相关企业。走访中我们来到中惠创智无线供电技术有限公司,其在无线充电技术领域的有着自身的核心技术。在本次交流中我们就无线充电...
  近日,中国AGV网一行走进山东烟台,走访了部分与AGV相关企业。走访中我们来到中惠创智无线供电技术有限公司,其在无线充电技术领域有着自身的核心技术。在本次交流中我们就无线充电的技术应用和未来发展空间与贵司领导进行了交流,交换了意见,并从中挖掘出更为深刻的发展含义。

  无线充电顾名思义:即非接触的充电方式。不需要用电缆将车辆与供电系统产生硬连接,即可实现充电过程。在与中惠创智领导交流中我们了解到,无线充电分为固定区域的非接触式充电和在线流动充电两种方式。而在线充电需要事先在路线中铺设管线,从而使在区域内行驶的车辆形成充电的方式。而固定非接触式充电就是我们比较容易理解的非接触式的连接方式。

  在中惠创智技术工作人员的引领下,中国AGV网一行先后参展了产品成果展示区、试验车间等,中惠创智展示了无线充电技术广泛的应用空间。从展示中我们看到,无线充电技术实现在桌面同时为多台设备同时充电,包括手机、电脑、台灯、音箱等等,几乎所有需要供电的电子设备。其后参观了新能源汽车的无线供电技术,人离开车辆自动实现无线充电,在这里已不在是电影的特效。另外还有可实现无线充电的产品有机器人、无人机、扫地机等等,无线充电技术可拓展的应用空间是巨大的,今天我们着重了解一下,在AGV领域无线充电技术将我们带来哪些优势和亮点,略作整理为大家品鉴。

AGV无线充电的优势:
  无线充电,它抛弃了充电触头,避免了利用活动部件实现电路的硬连接。从而避开了触头磨损,电弧火花和对AGV智能装备对定位要求高等不利因素。且在有些需要充电的使用场景中,不需要价格昂贵的充电执行机构,也无需再建设充电桩和设立充电区域,降低使用成本。

  无线充电技术使充电端与AGV 储能系统之间实现电气隔离,因其无触点磨损且智能化程度较高,非常适合在线充电,从根本上消除直插式充电方法带来的弊端而更加安全,适用性更广,已完全做到了即来即充,即走即停,进一步提高了AGV使用过程的自动化程度。

  AGV的无线充电在充电区建有无线电能发射装置,在 AGV 小车上安装有无线电能接收装置,可将 AGV 的工作时间和充电时间提前设定好,当它工作一段时间后自动到充电区,充电区的能量发射装置自动识别并开始充电。

  由中惠创智开发的无线供电技术目前共申请专利283项,涵盖8个产品项目和10项核心技术点,通过国家认证管理体系评选为山东省知识产权示范企业,自主研发的无线供电芯片、模组及核心部件,拥有3.7KW、7.7KW、22KW、30KW及以上多功率段双模(有线+无线)充电系统产品,已与国内外30多家新能源主机厂建立沟通及技术对接。

  科技改变生活,也改变了充电方式。无线充电技术日趋成熟,优势明显。尤其在AGV应用领域有更大的拓展空间。中惠创智引领国内领先的无线充电技术,在产品应用领域已经开拓了不少成功经验。在AGV技术应用上也将发挥自身优势,为客户提供全面的无线供电技术。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 科尔摩根携新一代伺服技术亮相广州SIAF
    新一代伺服技术带来更多精彩中国广州,2019年3月10-12日,科尔摩根携新一代伺服技术亮相广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF)。作为运动控制领域众多龙头企业的重要合作伙伴, 科尔...

    2019-03-18 16:50

  • 远荣智能邀您参加中国广州物流展
    我司将于2019年5月29-31日在广州·中国进出口商品交易会馆B区参加“2019第10届中国(广州)国际物流装备与技术展览会(同期举办:2019广州国际先进制造与智能工厂展览会),展会...

    2019-03-18 16:43

  • 中智AGV小车,实现注塑车间的全自动送料和取料
    注塑行业和大部分制造行业一样面临着外部需求放缓、内部成本高企、竞争激烈、利润下滑等局面。因此很多注塑企业都在升级改造,降低成本、提高质量和效率以增加竞争力,实现利润最大化。物流运输...

    2019-03-18 16:29

  • 助力一汽集团智能创新改革,Geek+打造全流程自动化厂内物流系统
      随着智能化时代的到来,物流行业正在发生深刻的变化。客户需求、企业转型和社会发展的趋势均要求供应链效率的提升,而技术发展则为物流转型升级奠定了基础。一汽集团作为中国汽车行...

    2019-03-17 10:28

  • 科钛机器人荣获2018年度国家高新技术企业认定
    喜 报 科钛机器人凭借突出的技术创新能力和丰硕的技术研发成果,通过国家财政部、科技部、税务总局严格审核,成立仅两年多便获得国家高新技术企业,企业技术研发实力和科研水平...

    2019-03-16 10:51

  • 【始于创新 • 忠于应用】--- OMV智能全向叉车
    在仓储无人化技术备受关注的今天,叉车智能化已是重要的市场需求。在创新之下,行业进入“混战”局面,传统叉车企业的转型之路也面临较大挑战。回首过去的几年,从内燃叉车到电动叉车、从新能源...

    2019-03-15 16:57

  • 智能物流、高度优化,玫德铸造何以能决胜于千里之外?
    玫德集团是一家专业从事金属管道及配件、管道控制系统和电力金具铸铁件的高新技术企业。荣获单项冠军示范企业、绿色制造企业、中国轻工业百强企业、中国玛钢管件生产基地龙头企业、全国守合同重...

    2019-03-15 16:56

  • 快报 | MiR上海首场经销商销售培训完满结束
    “业务想干精,培训要先行”,3月15日MiR在上海首场经销商伙伴培训如期举行。本次培训邀请了经销商合作伙伴们共聚上海,为销售工作以及MiR移动机器人在中国地区的推广和销售业绩助力。...

    2019-03-15 16:43

  • 木蚁机器人:让德国考察团称赞的中国物流企业!
    在数字经济时代机器人的存在意味着什么呢?央视新闻频道在2019年春晚彩排直播时启用了一位特殊的“主持人”—机器人“天猫精灵福袋”与真人主持搭档出镜,为观众...

    2019-03-15 13:02

  • 家电新风向 | 博众设备亮相2019 AWE
    2019年3月14日~17日,中国家电及消费电子博览会(APPLIANCE&ELECTRonICS WORLD EXPO),简称AWE在上海国际博览中心举行。博众手机屏检测涂胶及组装设备在W1 自动化机器人区展出。...

    2019-03-15 12:44

关注官方微信

手机扫码看新闻