发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

FANUC机器人打破“黑灯工厂”的传说

2019-01-09 17:07 性质:转载 作者:FANUC 来源:FANUC
以工业机器人代替传统人力生产模式来实现自动化生产,“黑灯工厂”的传说已上演,无需人工操作,不需要照明,机器在一片漆黑之中热火朝天地运行。然而,大量的生产订单给企业带来...

以工业机器人代替传统人力生产模式来实现自动化生产,“黑灯工厂”的传说已上演,无需人工操作,不需要照明,机器在一片漆黑之中热火朝天地运行。

NTM是欧洲主要的垃圾运输车和垃圾压实机产品供应商之一。为了迎合日益增长的各类垃圾废物回收需求,NTM设计生产了几百种型号的产品,公司近几年的销量持续增值,保持10-15%的增速。



然而,大量的生产订单给企业带来利润的同时也出现了一些问题。为了满足新需求,NTM必须提升产能,究竟是启动夜班生产策略还是引进自动化设备?最终,NTM选择采用自动化设备来实现夜班无人化黑灯生产,通过FANUC机器人来应对产能提升的需求。



助力夜班生产

“我们选择了引进自动化设备,但同时,这也给我们带来了巨大挑战,我们要在维持现有厂房规模,不干扰现有生产的前提下,提升垃圾运输车和垃圾压实机产品的产能。” NTM负责人Simon Grönqvist如是表示。

通过为重型吊装和焊接作业配备FANUC机器人,NTM实现了夜间生产,代替人力值夜班。当公布我们要采用机器人的时候,工人们并未来表现出过多的担忧,尤其是当他们知道机器人是协助他们工作的,还替他们值夜班,他们变得更加积极响应公司的这项决定。” Grönqvist说。



目前,大部分的重型吊装作业都通过机器人完成,减少了人力消耗。NTM在没让工人上夜班的前提下提升了产能,满足了日益增长的产能扩大需求。

选定FANUC机器人

NTM选择FANUC是出于多方面考虑的。据Grönqvist透露:FANUC针对NTM的需求给出了一套完整解决方案——M-2000iA/2300型机器人是唯一能够搬运重达2吨负载的重型机器人,M-2000iA可以轻松搬运重型型材实现焊接前的就位工作;弧焊机器人M-10iA则可应对夜班中所需的精准焊接作业。

“这一方案方案占地少、安全性高,与我们现有的加工设备非常匹配。而且,我们工厂之前已装有一台FANUC机器人,工作人员对操作系统比较熟悉。”Grönqvist补充道。这一方案的设计可以满足未来几年NTM产品提升产能方面的需求。



安全可靠的无人作业

白天,FANUC机器人提前做好上夜班的准备,将重型有效负载置于安全工位,工人仅需一个控制面板就可以实现操作系统的设定。夜间,机器人在无人作业的车间高效工作。

每晚,它们大约能完成10个型材的焊接作业。M-2000iA将型材从底座上吊装到安全区域,旋转至右侧工位,配合M-10iA对型材的所有周线进行焊接。完成一段型材的焊接后机器人回到初始位置,开始第二轮加工。早班工人上班后便可手工检查焊缝,将合格型材送到下一个工段进行组装。



Grönqvist说:“如果夜间作业出现误动,操作系统会报警,机械臂自动关机,同时我们收到报警信号。” 截至目前,发那科机器人一切运行良好,NTM尚未接到报警。

与FANUC的合作取得了重大成功。然而,这不是NTM自动化变革的终点。在Grönqvist看来, “多亏了机器人,我们才能生产出更多的垃圾运输车,能够清理和回收更多垃圾,进而更好地服务社会。未来,我们还会继续利用自动化设备协助工人作业,以便满足产能扩大的需求。”

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 意欧斯AGV新品首次亮相国际压铸工业展览会
    2019年3月13-16日,第十三届中国国际压铸工业展览会上海新国际博览中心隆重开幕,中国国际压铸工业展览会是个开放的展览会,展览总面积超过10万平方米,展商和观众来自80多个国家和地区。 ...

    2019-03-13 17:32

  • 【AWE2019】| 和
    “共创智慧生活,共建全球平台”——2019中国家电及消费电子博览会(简称AWE/家博会)将于2019年3月14日-17日在上海新国际博览中心举办。AWE全称“中国家电及消费电子博览会”,是横跨家电,...

    2019-03-13 14:33

  • 智能AGV产品性能、运行维护以及安全性介绍
    智能化程度高,产品性能可靠  智能AGV运动控制系统采用全方位直流伺服系统,可实现狭窄环境中的全方位运行。同时采用集中调度管理方式,实时监视AGV系统的运行状态,实现柔性控制。其控...

    2019-03-13 11:33

  • 北自所携手华菱汽车打造智能工厂
    文章转载自微信公众号:RS10 (riambsoft)安徽华菱汽车有限公司(以下简称华菱汽车)为了改善企业自身的管理现状,提升数字化制造和智能制造水平,实现企业发展战略目标,与北京机...

    2019-03-13 11:12

  • 安吉智能发布三款新型AGV产品
    近几年,随着智慧物流与智能制造的快速发展,依靠现代物流技术来提高物流效率,降低物流成本成为企业的共同选择。在工厂及仓库内,越来越多的机器人投入应用,助力“工业4.0”、“黑灯(无人)工...

    2019-03-13 08:39

  • 镭神邀您共聚2019慕尼黑上海光博会
    功能介绍镭神致力于向全球提供先进的激光雷达、高精度三维激光扫描仪、激光位移传感器、激光灭蚊机器人、特种光纤激光器等产品以及应用于汽车ADAS、无人驾驶、机器人自主定位与导航、AGV...

    2019-03-13 08:08

  • 牧星智能战略合作伙伴在LogiMAT 2019上推出了新产品,实现DC的灵活自动化
    牧星智能战略合作伙伴GreyOrange在LogiMAT 2019上推出新产品,实现配送中心的灵活自动化 【新的GreyOrange模块化分拣系统可实现更高的吞吐量】机器人和仓库自动化公司...

    2019-03-13 07:38

  • 深化人工智能产业发展 | 未来机器人为盐田区提供范例
    3月7日,以“健康盐田,智能蓝湾”为主题的2019深港人工智能和生物科技产业合作促进会在香港科技园隆重举办。 会议现场此次活动由深圳市商务区和盐田区人民政府联合主办,...

    2019-03-12 17:01

  • 新零售+KUKA=?
    还记得那个为你斟酒的机器人吗? 还记得那个陪你打篮球的机器人吗? 还记得那个与你“斗智”的机器人吗? 今年,即将在上海召开的中国家电及消费电...

    2019-03-12 16:39

  • 倍加福物流输送线+AGV
      3月10-12日,2019 SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会如期拉开帷幕,SIAF汇聚行业智慧,捕捉中国工业自动化机遇 —— 这场华南智能制造业盛会,倍加福在5.1馆,E41展位,恭候...

    2019-03-12 15:01

关注官方微信

手机扫码看新闻