发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

没有IGV的工厂,智慧物流不过纸上谈兵

2018-12-05 13:18 性质:转载 作者: 博众 来源: 博众
现在大家都在谈智能制造、智慧物流,听起来十分高大上了,其实更直观点来说,这些都和智慧工厂息息相关。所谓的自动化、智能化,更像是21世纪的一场工业革命,从传统的大批量、高复制性的产品输...

现在大家都在谈智能制造、智慧物流,听起来十分高大上了,其实更直观点来说,这些都和智慧工厂息息相关。所谓的自动化、智能化,更像是21世纪的一场工业革命,从传统的大批量、高复制性的产品输出向个性化、定制化的生产模式转型。

个性化往往也意味着生产工艺的柔性化,将原来固定的流水线打破重建。当工厂接到客户订单时,产线可以根据不同的产品需求,实现即时性的物料运输和产品加工,这时原来人力输送势必要被AGV小车所取代。

AGV调度系统高兼容性的特点可以与客户的ERP、MES记性对接,接受ERP系统发出指令,更加高效便捷的完成物料运输、物料抓取、成品入库等工作。

智能设备(AGV等)作为智能制造的重要组成部分,在工厂内部物流传输中起到了不可替代的作用。

对于大部分已经实现生产自动化的企业来说,在大数据、云计算趋于完善的基础上,智能AGV将成为厂内智能制造的最后一环。

目前,AGV市场每年需求呈现稳步增长趋势,市场爆发式增长背后也对AGV的应用性能提出了更高的要求。

从AGV的历史发展来看,AGV半个世纪以来取得了显著的发展进步,从最初的有轨导航,智能化程度较低;到后来出现了磁条磁带式导航,小车依照参照物进行导航,弊病在于一旦参照物(磁条等)出现磨损或破坏,导航就将失灵;

后来针对仓储行业物流搬运的需求,磁条演变成二维码,它的灵活性和效率都得到了很大程度提升,但同样存在弊病,一旦二维码破损,就会影响到整体的物流搬运系统;

一直到近几年,SLAM导航成为全球市场最主流的导航方式,该导航方式无需额外铺设参照物,就能自主实现复杂环境的导航。


技术淬炼,创新奖实至名归

2018年在机器人创新大赛中,由博众推出的一款标准车赢得了市场的一致好评。

根据不同功能进行了模块化设计,用户可根据自身产线的需求,选择性搭配自己所需要的某一种或多种功能模块,具体包括有潜伏牵引模块、顶升模块、辊筒线模块、尾部的牵引模块等,实现堆垛、搬运、牵引等搬运需求,达到一车多用的目的。

该车型采用自然导航方式,搭载博众独有的导航模块,轻易实现复杂环境内的自主定位,自主导航,最大负载可达500kg,轻松通过5度以内的斜坡,还可以选配带刹车的电机,满足更高的安全要求(如停靠点在斜坡区域时,小车也不会移动,有效防止AGV溜车)。


拓宽IGV应用领域

目前IGV的行业需求也在不断扩大,除了电子工厂、汽配厂、家电等常见应用行业,在服装厂、药店、书店等的需求也逐渐在不断凸显出来。

相信未来,我们还将看到IGV应用领域的更多可能~




博众机器人作为专业的智能物流改造商

AGV产品广泛应用于

汽车零配件、3C、家电、服装等各个行业

为您提供最优质可靠的改善方案

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • (珠西智造 装备未来)嘉腾机器人:新型物流机器人窥见未来无人工厂
      珠洽会开幕在即,作为珠洽会的“老朋友”,嘉腾机器人自动化有限公司将会带来四类产品参展。除了大家熟知的明星产品小白豚和大黄蜂,还有两位新伙伴,小蚂蚁和激光无人叉车。...

    2018-12-13 10:48

  • 大事记!木牛流马正式获得CR认证
      2018年12月,“木牛流马”正式通过中国机器人产品认证“CR认证”。中国机器人认证(CR认证)是由国家机器人检测与评定中心发证,独立于CCC认证的一种机器人产品检测认证。这是继CE认...

    2018-12-13 10:45

  • 华星智能聚力智慧车库,构建万物互联新未来!
      伴随物联网技术不断兴起,人与人、人与物将更加紧密的联系起来!在第四次工业革命浪潮的引领下,2018年全球科技智能蓬勃发展,5G、大数据、云计算、区块链...新技术的融合,给万物互...

    2018-12-13 10:44

  • 海康威视连续三年入选“CCTV中国十佳上市公司”
      12月12日,2018央视财经论坛暨中国上市公司峰会上公布了“2018 CCTV中国十佳上市公司榜单”,中国平安、工商银行、贵州茅台、万科、美的集团、中国神华、上汽集团、格力电器、海康...

    2018-12-13 10:29

  • 国辰布料取放机批量出口,成功打开东南亚市场
      12月初,由杭州国辰机器人科技有限公司自主研发的纺织印花专用机器人“布料取放机”在杭州萧山区装箱完毕,准备销往越南、马来西亚等东南亚国家。此次近千万销售量的出口,标志着国...

    2018-12-12 14:31

  • 牧星智能亮相绿色发展投资贸易博览会,助力绿色发展
      11月30日-12月3日,由江西省人民政府主办的第五届世界绿色发展投资贸易博览会在江西南昌举办,牧星智能受邀参展。  本届博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为...

    2018-12-12 14:28

  • 寒冬已至,海玛在智能工厂领域激情不灭
      近几年,AGV产业增长迅速,而人力成本在不断提高,也推动各行各业加速采用如AGV这样的物流设备替代人工,达到降低成本、提升效率的目的。  如今,AGV在我国可以说是一...

    2018-12-12 11:16

  • 见过轻载背负式机器人吗?
      山东华力机电有限公司系英国SIMANC公司授权企业和SIMANC中国区域总代理,依托英国SIMANC公司的驱动与控制技术,华力机电先后设计研发生产了各种智能AGV。  目前华...

    2018-12-12 11:14

  • 因泰立科技:用激光雷达吹响进军AGV行业的号角
      作为AGV的眼睛,激光传感器以其精度高被行业所广泛应用和实践,激光雷达厂商也随着市场的扩大逐渐将更多的目光聚焦至此。在AGV行业,因泰立科技相对而言是一个较为新兴的名字,市场...

    2018-12-12 11:14

  • 优必选副总裁胡佳文:AI引发的创新模式正为零售企业提供新的机会#2018WISE零售峰会
      零售老板内参独家专稿 未经许可不得转载  2018年,消费零售业变革和洗牌加剧,在不断探索和迭代的过程中,零售行业和企业沉淀了哪些经验和思考?风口过后,冷静下来...

    2018-12-12 11:11

关注官方微信

手机扫码看新闻