发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

安全需要“界限”,激光雷达或成为工业安防新宠儿?

2018-10-11 17:37 性质:转载 作者:北醒 来源:北醒
随着“平安城市”建设进程的推进,我国安防行业正保持快速发展的势头,具体表现包括市场应用得到极大拓展,科技产品创新步伐加快等方面。提及科技产品创新,传统的工业安防传感器一般会采用...

随着“平安城市”建设进程的推进,我国安防行业正保持快速发展的势头,具体表现包括市场应用得到极大拓展,科技产品创新步伐加快等方面。

提及科技产品创新,传统的工业安防传感器一般会采用摄像头、红外、微波等技术,而今激光雷达产品的创新技术将以高精度低成本成为工业安防市场的一大亮点。下面几个特殊的场景运用了激光雷达的巧妙解法,进一步保障了工业生产的安全。

Tower Crane & Safety

塔吊安全,一个不容忽视的细节

.


图1 塔吊实景图

塔吊在工作过程中,吊起重物,移动至目标地面或建筑物表面。在重物下降时,吊钩至目标地点的高度距离无法被感知,可能导致重物损坏、砸伤工人、破坏建筑物等事故。通过巧妙安装北醒激光雷达,让塔吊“感知”自己的 “界限”,为安全增加一份保障。

工作原理:北醒激光雷达可实时探测吊钩与下方的距离,当吊钩下方出现障碍物时,吊钩与障碍物的距离会实时传递给控制室,提前预警。

图2 塔吊实际应用场景动图

Tower Crane & Derrick

起重机与塔吊结合,赋予安全更高期待



图3 起重机搭配塔吊部分实景图

起重机在与塔吊配合使用过程中,需要在起重臂两侧探测塔臂距离,避免碰撞,导致机器损毁。

工作原理:通过安装多个北醒激光雷达,在不同角度检测安全距离。当距离值发生变化,即刻发出警报,停止机械臂的移动。


Bulldozer

推土机防撞,施工不需要盲点



图4 推土机实景图

大型施工现场均会预备施工机械防撞措施方案,对多机协作和人工操作进行约束。但是对于有些推土机等工程车辆,倒车或车辆侧方有时候会存在盲区。通过不同角度安装北醒激光雷达,实现大视场角度探测,会避免因盲区造成的碰撞伤害。


工作原理:北醒激光雷达可实时探测工程车辆盲区附近的距离值,根据距离值的变化来判断周围是否有障碍物出现。当判断有障碍物出现即刻发出预警告知施工人员进行安全操作。

Fatory & Double Safety

工业厂房入侵探测,安全双保险



图5 工业厂房实景图

工业厂房内一般配有视频探头系统,结合北醒激光雷达实时探测出入口情况,检测是否有人员入侵等。

工作原理:当探测到某个方位有入侵活动,立即向视频探测系统发送信号,让相关的视频探测设备转向入侵方位进行监视探测。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人搬运AGV系统给制造业带来哪些效益?
      无人搬运车AGV可代替传统的叉车和拖车进行进行自动化运送物料,高效、准确、灵活地完成物料的搬运任务。以此来降低工人的劳动强度减少用工数量,节省人工成本,提高装卸搬运的自动化...

    2018-12-01 12:16

  • 揭秘迦智AGV仓储物流作业流程:从入库到出库
      当下,AGV小车已经是智能化物流仓库中必不可少的工具。且随着新一轮智慧工厂的布局和立体仓库应用需求的增多,AGV叉车也逐渐在制造业工厂的物流系统中扮演着越来越重要的角色。&...

    2018-12-01 12:10

  • 仓储AGV推动智慧物流
      01 智能物流潜力巨大  随着城市的发展,生活第三方物流、电子商务、全冷链生鲜配送等新兴物流方式正在深刻地改变着下游市场,客户除了需要节约不断上涨的人工成本,...

    2018-12-01 12:09

  • DHL投资3亿美元用于扩大仓库机器人规模
      DHL旗下的物流部门DHL Supply Chain(供应链)周四宣布将投资3亿美元,DHL将借助更多的物联网感应器和机器人来实现北美仓库的现代化。自动化机器人用于减少工作流程,并会在物流管...

    2018-12-01 12:04

  • 山西一企业推出智能停车机器人 期望缓解城市停车难问题
      近日,一款名为“战虎”的智能停车机器人亮相2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会和2018国际城市停车博览会,吸引了与会者的目光。  图为智能停车机器人“战虎...

    2018-12-01 12:02

  • 中国交建副总裁文岗调研ZPMC
    11月26日,中国交建副总裁文岗调研振华重工。振华重工总裁、党委副书记黄庆丰出席接待并参加调研会。调研围绕总体生产经营情况和财务、考核等专项内容开展。 文岗在讲话中指出,此...

    2018-11-30 16:15

  • 1mm的距离, AGV用了半个多世纪
    1mm是AGV精准对接时所要达到的目标定位精度,要完成这么高精度的对接,对于AGV来说,绝对是一个技术层面的高挑战。在2011年博众机器人事业部成立之初,市场上绝大多数的AGV但凡满足±10mm的...

    2018-11-30 16:12

  • 欧姆龙客服中心荣获2018年度大数据应用创新大奖
    2018年11月23日-24日由中国电子商务协会客户联络中心专业委员会举办的“ 2018年中国客户联络中心行业发展年会暨颁奖典礼”在北京召开,欧姆龙自动化(中国)有限公司凭借建设FA行业领先的数据库...

    2018-11-30 10:33

  • 快讯 | 速感科技获“2018年度北京市知识产权试点示范单位”资质认定
    近日,根据《北京市知识产权试点示范单位认定与管理办法》(京知局〔2017〕346号),北京市知识产权局开展了2018年北京市知识产权试点示范单位组织申报和评审工作,经一系列初审、专家审核和终审...

    2018-11-29 16:59

  • 三菱LOGISNEXT首次亮相东京国际物流综合展2018
    演示“激光引导方式无人叉车”的场景

    2018-11-29 15:48

关注官方微信

手机扫码看新闻