发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

创新与持久性:SEW-Eurodrive的Movitrans的机器人无线充电技术应用

2023-11-13 16:05 性质:原创 作者:DDing 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
长期以来,非接触式能量传输一直是现代工业生产的基石之一。凭借 Movitrans,SEW-Eurodrive 成为工业应用领域该技术的领先供应商之一。在此了解成功故事的背后...

长期以来,非接触式能量传输一直是现代工业生产的基石之一。凭借 Movitrans,SEW-Eurodrive 成为工业应用领域该技术的领先供应商之一。在此了解成功故事的背后以及未来的发展方向。

二十多年来,SEW-Eurodrive 一直通过 Movitrans 提供非接触式动力传输解决方案。据SEW-Eurodrive公司 创新机电一体化总经理Hans Krattenmacher博士介绍,这一成功故事可以追溯到SEW-Eurodrive公司的价值观。"我们并不像许多新成立的公司那样,只是将产品和部件推向市场。相反,我们从单一来源提供全套服务。我们还从一开始就为客户提供支持。"总经理解释说。首先是设计,客户可以根据自己的要求从各种系统中选择解决方案。我们的产品组合中既有各种安装系统,也有合适的设备,因此可以组合成一个完美协调的系统。如果需要支持,工作人员会随时提供帮助和支持。

Movitrans 还可提供从安装到调试和运行等所有应用领域都完美协调的系统。

用创新和系统思维解决客户的任务

SEW-Eurodrive 通常在哪些方面做得与众不同?Movitrans 只是一个例子。有无数的减速电机制造商,但客户仍然从 SEW-Eurodrive 购买产品。"我相信,我们已经将标准产品为客户提供的价值始终如一地传递给了 Movitrans。我们一方面通过创新,另一方面通过完整的方法帮助客户解决他们的任务。"Krattenmacher 说道。

这些任务不一定在工厂车间里完成。在使用该技术时,内部物流和城市物流不再有区别。虽然移动系统最初是为工业用途开发的,但经过适当的改装后,它们现在也开始进入城市环境。以前的界限很可能会变得模糊,从而使某些事物相互融合。

适用于室内和室外的坚固驱动部件

然而,当室外和室内使用的界限变得模糊时,部件也必须适用。SEW-Eurodrive 是少数几家能够满足这些要求的供应商之一。Movitrans 组件符合零度以下温度的要求,这意味着它们可以在冬季零下 20 °C,有时甚至零下 25 °C的温度下持续运行。这也使它们适合在冷库中使用。

对于纯粹的工业电子产品和室内使用,环境温度在 0 °C 至 40 °C 之间的公差已经足够。至于目前市场上常见的最高 40 °C 的设计极限,在夏季极端炎热的情况下是否仍然有效,我们拭目以待。克拉滕马赫认为,单靠 Movitrans 还不能解决这个问题,因为相关的移动设备是不同类型基础设施的一部分,包括分散式能源发电,而能源转型也是建立在这一基础之上的。这意味着,实现电网稳定和基础设施稳定的方式将与我们今天所了解的完全不同。而这正是 Movitrans 帮助建立稳定的现代能源基础设施的地方。

利用 movitrans 实现移动能量传输

无论是在运输系统、存储和检索机器、电动单轨系统还是分拣机中:非接触式能量传输都可以在不妨碍安装的情况下实现长距离传输,或者有选择性地将能量传输到电池或电容器存储系统中。

SEW-Eurodrive 以 Movitrans 为名,为系统运营商提供了移动系统解决方案,实现了无线、清洁和静音。能量通过气隙进行非接触式传输。

通过 Movitrans 线路,插座实际上是在移动。由于采用了非接触式设计,速度可超过 10 米/秒。使用 Movitrans spot,车辆不受固定路线或线路导体的影响,可在空间内自主自由移动。只需要在现场充电板上方的一个固定停靠点,就可以对储能装置进行感应充电。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 行业应用丨科尔摩根AGV携手合力助力化肥行业智能转型
    化肥作为重要的农业生产资料,其质量对农业增收和粮食安全有着直接影响。国内某知名化肥企业在业内已深耕多年,致力于为农业生产提供绿色、安全、高效的肥料。为了追求更加高效、环保的生产方式,...

    2023-12-08 09:19

  • 捷螺智能 | SEMICON Japan 2023揭幕在即,东京见!
    半导体技术的飞速发展已经让整个社会进入了一个崭新的阶段,而这项技术也肩负着实现未来世界需求的重大责任。汇聚了全球半导体产业的各类供应商和重大机遇的SEMICON Japan(日本半导体展)将于202...

    2023-12-08 09:17

  • 使用快仓机器人的宠食智能工厂,20人掌控每天200吨发货
    德勤报告显示,受老龄和独居人口增长、宠物主消费意愿增强等因素驱动,近年来中国宠物食品行业规模不断扩大,预计至2026年市场规模将达1140亿元。一个热门赛道的诞生伴随而来的是激烈的市场竞争,...

    2023-12-08 09:16

  • 直击2023 HKPCA Show | 迦智科技精彩亮相,聚焦提升“智”造力
    12月6-8日,国际电子电路(深圳)展览会(HKPCA Show)在深圳国际会展中心(宝安)盛大召开。迦智科技携重磅产品亮相行业盛宴,7 D31展位,尽展硬核实力。作为全球规模最大及影响力之一的线路板展...

    2023-12-08 09:15

  • 仙工智能连获三奖!再登「制造之美金奖」榜单
    近日,2023 中国制造之美获奖名单揭晓,仙工智能新款智能叉车安全型控制器 SRC-3000 荣获「制造之美金奖」!此外,智能叉车专用版控制器 SRC-2000-F(S) 和激光 SLAM 地面式智能叉车 SFL-CB...

    2023-12-08 09:15

  • 焕智科技携11款AGV产品亮相2023腾冲科学家论坛
    2023年12月2日下午,2023腾冲科学家论坛分论坛“科创中国”企业家创新论坛在腾冲举办,围绕科学家与企业家创新合作、企业技术升级与创新发展、科技成果转化、硬科技投资等进行交流和研讨,搭建科学...

    2023-12-08 09:14

  • 劢微机器人上榜 Internet Deep「2023出海企业榜单TOP100」
    近日,由中国科学院主管、中国科技出版传媒股份有限公司主办的《互联网周刊》发布「2023出海企业TOP100」榜单,全球领先场内智能物流解决方案提供商-劢微机器人凭借着机器人高价值服务和出色的海外...

    2023-12-07 09:28

  • 镭神智能荣获第二十五届高交会优秀产品奖
    近期,以“激发创新活力,提升发展质量”为主题的第二十五届中国国际高新技术成果交易会在深圳圆满落幕。镭神智能凭借其独特的技术优势和创新的科研成果,激光雷达3D SLAM无人叉车智能制造及智能...

    2023-12-07 09:27

  • 金陵智造研究院智能装备研发创新团队荣获南京市工人先锋号
    近日,公司智能装备研发创新团队喜获南京市总工会授予的2023年“南京市工人先锋号”称号。该奖项旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模先进的示范引领作用,鼓励全市广大职工踔厉奋...

    2023-12-07 09:27

  • 20+场景,盘点劢微机器人无人叉车及智能物流解决方案在各场景下的应用
    智能物流改变着传统的配送习惯,帮助工厂实现从仓储物流到生产物流各环节物料的高效周转,为企业降本增效。面对愈发复杂的制造业场景,劢微机器人以技术驱动,自研核心硬件&算法,通过优秀的场景服...

    2023-12-07 09:25

关注官方微信

手机扫码看新闻