发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

华硕打造最具竞争力的智能工厂,为工业 4.0 做好准备

2022-11-24 09:17 性质:原创 作者:DDing 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国台北2022年11月14日电随着工业4.0的到来,工厂需要智能化以跟上时代的步伐。企业主需要大量的技术数据来有效估计生产能力的变化,以及监测机械化和自动化操作的状态。面对全球范围内日益激烈的...

中国台北2022年11月14日电随着工业4.0的到来,工厂需要智能化以跟上时代的步伐。企业主需要大量的技术数据来有效估计生产能力的变化,以及监测机械化和自动化操作的状态。

面对全球范围内日益激烈的竞争,华硕已经开始了一个漫长而严格的转型过程。从一开始,华硕就升级了自己的智能制造,并重新铸造了品牌。随后,它又推出了智能云服务平台Taiwan Web Service Corporation(TWS),将公司转型为一个完全的云原生公共云服务提供商。后来,华硕将围绕云信息的安全保障做得更加健全,并继续关注人工智能、5G和区块链,从技术和业务的协同效应中获益。

华硕投资了多项新技术和新工艺,着眼于发展先进的制造能力,并参与了由工业局智能电子产业产品推广办公室(SIPO)推动的AI on Chip产业合作战略联盟,此举是为了进一步致力于发展AI on Chip核心领域,提高台湾相关产业在国际上的知名度和竞争力。

6个流程+2个阶段,旨在让工厂真正实现智能化

华硕公司AIoT BG的AI解决方案BU总监Winson Lu指出,首先,工厂必须完全计算机化和连接,以便能够收集与所有设备运行有关的所有信息。

这六个重要过程分两个发展阶段进行。在第一阶段--智能工厂1.0,华硕建立了完整的基础设施,收集设备信息,建立新的数据库,为下一阶段--智能工厂2.0的数据分析提供基础。

华硕将设备控制层和现场管理层纳入中央监控管理平台,统一工厂大数据,建立可视化模型。实时的数据和信息分析,如生产、质量、劳动力指标,以及生产支出成本等,都可以通过工厂信息中心进行监控,使高级管理人员能够实时做出运营和管理决策。

除了中央监控和管理平台,AR眼镜、自动化无人搬运系统和人工智能缺陷检测系统也作为重要工具,大大提升了生产效率。

与中央系统一起的新技术推动了整个工厂的效率提升

吕文森说,AR眼镜在三个场景中可以发挥相当大的作用:远程协作、信息数据显示、物料识别/发货确认。一旦工人戴上AR眼镜,不仅工厂的大量信息会显示在工人的视线范围内,而且可以通过将现场情况的信息立即传送给远程人员进行远程协作。

在大流行病肆虐全球的时候,AR眼镜可以说是许多大型工厂的救星。在大面积封锁期间,设备专家无法飞往台湾,也无法进入工厂维护设备。

AR眼镜提出了一个解决方案。即使设备专家在地球的另一端,只要工厂人员戴上AR眼镜,打开摄像功能,就可以让远程专家通过AR视图功能亲眼看到任何一台设备的状态,然后协助现场人员对设备进行维修和保养,从而使工厂迅速恢复正常运转。

在华硕开发的解决方案中,只要制造执行系统分配好工单,智能仓储系统就会开始准备材料,并通知自动无人搬运系统来收集材料,实现全自动化流程。这就减少了现场的人力需求和人为错误,提高了物料搬运的效率,并缩短了转换处理工作的时间。

华硕还开发了一个AI缺陷检测系统。在生产过程中,可以检测出有缺陷的部件,以有效减少时间损失和废品率。

在工业4.0时代,配备了中央监控平台和各种新技术设备的智能工厂已经成为制造业的关键部分。然而,随着数字孪生、机器学习和各种人工智能解决方案的出现,更多的进步即将到来。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 计算机视觉作为工业设施中安全挑战的解决方案
    根据计算机科学文献,人工智能被定义为一种能够模仿人脑行为的技术。近年来,我们看到越来越多的工业4.0解决方案,其技术涉及人工智能、语音分析和图像检测,成为制造活动的一个组成部分。这些可能...

    2022-11-30 09:56

  • 外媒:数字孪生、AMR和人工智能,解密斯柯达的工业 4.
    数字孪生、自主移动机器人(AMR)和人工智能(AI)是帮助欧洲汽车制造商斯柯达参与竞争的尖端技术。像许多历史悠久的汽车制造商一样,这加后来成为斯柯达汽车的公司在1890年代初以制造自行车开始。...

    2022-11-30 09:54

  • 南非74%员工表示工业机器人应更广泛应用于生产,但担心黑客侵入
    根据病毒专家卡巴斯基(Kaspersky )的研究,南非的员工认为,机器人在不同的任务中变得越好,留给人类的工作就越少。大多数接受调查的当地员工(74%)认为,机器人应该在不同行业中得到更广泛的...

    2022-11-30 09:42

  • MIT研究人员正在创造可以自我建造的机器人
    美国麻省理工学院比特和原子中心的研究人员建造了机器人,这些机器人可以有效地进行自我组装。该团队承认,一个自主的、自我组装的机器人仍然是 "许多年以后的事",但到目前为止,该机器人正在显...

    2022-11-30 09:40

  • 机器人让生活更安全的 5 种方式
    与机器人领域相关的技术创新似乎已经达到了一个热潮。自21世纪以来,世界已经见证了多种形式的机器人的出现。而人们已经越来越适应它们的存在。例如,看看Roomba系列自走式吸尘器的成功就知道了。...

    2022-11-29 09:56

  • 关于工业物联网你需要知道的一切
    IOT 或工业物联网一词用于指代物联网的工业应用。我们正在谈论在从工厂机器到汽车发动机的任何事物中使用该技术——这些都充满了配备无线技术的先进传感器。这些可以收集和共享数据,从而在各个行...

    2022-11-29 09:55

  • 这五种类型的机器人支持仓库工作流程
    工业专业人士知道,各种类型的仓库机器人有助于在巨型设施中完成工作。许多客户从来不知道这些机器在确保他们及时和良好的条件下收到物品方面发挥了什么作用。考虑在工业自动化中使用机器人的人应...

    2022-11-29 09:54

  • 量子计算对未来人工智能意味着什么?
    今天的人工智能(AI)系统只有在它们被训练的数据中才是最好的。目前,人工智能行业正在利用大型数据集来训练人工智能模型,使其更加有用。然而,由于这些数据集变得有限,研究人员正在探索其他方...

    2022-11-29 09:52

  • MIT研究:自动化导致收入不平等
    新数据表明,自 1980 年以来,工资差距的扩大主要来自于自动化取代了受教育程度较低的工人。当你在超市和药店使用自助结账机时,你可能没有--恕我直言--比结账员曾经做过的更好地将你购买的东西...

    2022-11-29 09:51

  • 2023 年十佳全球自动化公司
    这些领先的自动化公司使公司能够自动化他们的日常流程,以节省时间、金钱和资源。什么是自动化?自动化是机器在没有人工参与的情况下执行任务的过程。这是通过机器人和其他自动化设备或计算机软件...

    2022-11-29 09:50

关注官方微信

手机扫码看新闻