发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

重塑无人叉车AGV行业格局的激光雷达3D SLAM技术来了!

2022-08-05 09:19 性质:转载 作者:镭神 来源:镭神
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
从几年前开始,无人叉车AGV开始进入市场,采用的大多数是磁条导航、二维码导航、激光反光板导航、2D SLAM导航等方案,试图推动叉车AGV行业的智能化升级,但发展多年至今依然无法大规模应用,沦为...

从几年前开始,无人叉车AGV开始进入市场,采用的大多数是磁条导航、二维码导航、激光反光板导航、2D SLAM导航等方案,试图推动叉车AGV行业的智能化升级,但发展多年至今依然无法大规模应用,沦为“传统无人叉车方案”。据华经产业研究院报告显示,2021年我国叉车整体销量达到109.94万台,而无人叉车销量仅为8000台左右,渗透率不足1%,且相较于2020年无人叉车销量5000台,涨势非常微弱。

为何发展多年,无人叉车渗透率

然低迷?

原来的二维码、反光板等传统导航技术存在三个极痛的痛点:

1、导航技术应用局限性大,跟不上需求变化

二维码、反光板等传统导航技术在100%室外场景无法使用,95%室内场景无法正常使用,满足不了大多数用户的仓储搬运需求。

2、高成本投入

目前传统无人叉车的激光反光板导航系统成本依然较高,仅配置一个国外品牌激光雷达就要2万多元,再加上叉车本体的成本及其他设备,一般也要数十万以上,限制了无人叉车的进一步推广。

3、部署繁杂、时间周期极长、成本极高

二维码、反光板等传统导航方案部署需要布置标记物,10台以上部署周期可能长达半年至一年之久,同时,与之对应的材料成本、人工成本也不断增加,造成极高的成本压力。

多线激光雷达3D SLAM技术为何

能够对行业重新洗牌?

因为多线激光雷达3D SLAM技术完美地解决了二维码、反光板等传统导航技术的三个痛点:

1、精准稳定的3D点云实时建图,适用于100%室外环境及99%复杂的室内环境

镭神智能多线激光雷达3D SLAM技术可构建百万平超大场景3D点云地图,且感知的环境信息特征丰富,定位匹配稳定,适用于100%室外场景及99%复杂的室内场景,为大规模推广奠定了坚实的基础。

2、投入成本低,节约用人成本,提高用户利润率

搭载了镭神智能多线激光雷达3D SLAM技术的整套无人叉车系统成本投入低,其中3D激光雷达传感器套件+3D SLAM算法系统仅需2.8万元,整套3D SLAM无人叉车成本仅需十几万,一年内即可回本,6年内可帮助终端用户节省130多万元。

3、部署简单,投入使用快

镭神智能多线激光雷达3D SLAM技术无需在环境中部署辅助设施, 10台以上叉车1-2周即可部署完毕,可节约大量部署时间,快速投入使用。综上所述,镭神智能多线激光雷达3D SLAM技术在技术布局及市场应用上明显远超欧美日发达国家2代以上,堪称全球领先。在无人叉车AGV行业完成小规模推广应用与验证后,可进一步在多行业实现大规模落地,进而引发无人叉车AGV行业重新洗牌,重塑行业格局。

多线激光雷达3D SLAM技术介绍

镭神智能多线激光雷达3D Slam定位技术是以 3D 激光雷达为主传感器,通过对激光雷达、IMU、里程计、GPS等各类传感器进行数据融合处理,配置高性能处理器实现对无人车环境的建图以及匹配定位功能,同时结合配套的以太网通信开发接口,使各种应用场景类的低速无人车、机器人、无人叉车、AGV等低速智能移动载体,达到客户的精确定位需求。

镭神智能多线激光雷达3D Slam定位技术可搭载各种叉车、AGV、移动式机器人、无人车等移动载体,广泛适用于物流、制造、换电、造纸、纺织、化纤、皮革、食品、化妆、配件等众多领域,助力各行业智能化转型。目前,镭神智能该项技术合作的企业数约有七十余家,代表性客户有:顺丰速运、东风汽车、潍柴动力股份有限公司、政府消防仓库等。

激光雷达3D SLAM技术未来已来,站在现在看未来,风口之上要乘势而为,追赶时间,抓住机遇,才不会被洗牌之局清理出局。

深圳市镭神智能系统有限公司成立于2015年2月,是全球领先的激光雷达及整体解决方案提供商,致力于以稳定、可靠的激光雷达环境感知技术赋能产业升级,服务覆盖无人驾驶及汽车辅助驾驶、智慧交通、机器人、物流、安防、测绘、港口和工业自动化等八大产业生态圈。秉持着“让驾驶更安全,让机器更智能,让生活更美好”的使命,镭神智能一直以来立足技术核心,用世界级战略眼光和创新能力成长发展,坚持用科技创新改变生活!

凭着深厚的科研实力,镭神智能以完整的研产销一体化经营体系,打造了市面最齐全的激光雷达产品矩阵,不仅是全球唯一一家同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司,也是国内唯一一家自主研发出激光雷达专用16通道TIA芯片、激光雷达自动化及半自动化生产线、1550nm光纤激光器的激光雷达公司。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 普渡机器人“葫芦”入驻波兰最大披萨品牌连锁店
    继普渡机器人与波兰壳牌、必胜客等达成合作,波兰又一家披萨品牌连锁店Da Grasso也引入了普渡机器人成员之一的配送迎宾机器人“葫芦”。自1996年开始发展至今,Da Grasso披萨连锁店在波兰各地拥...

    2022-08-11 10:59

  • 再度合作!达闼联合同济大学开设实践特色课程
    概要近日,达闼机器人联合同济大学机械与能源工程学院,先后为600余名在校本科生进行了人工智能、智能制造等相关专业实习培训。达闼凭借领先的技术优势,以及对人工智能和机器人行业的深入研究,帮...

    2022-08-11 10:58

  • 喜讯!北京和利时电机公司成功入选国家级专精特新 “小巨人” 企业
    8月9日,北京市经济和信息化局发布的《关于北京市第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》的名单中,北京和利时电机技术有限公司成功入选第四批国家级专...

    2022-08-11 10:55

  • 领衔AMR信息安全,极智嘉率先通过ISO27001及GB/T22080双认证
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)荣获ISO27001及GB/T22080权威信息安全管理体系认证,成为率先通过双认证的全球AMR独角兽企业。这标志着极智嘉信息安全体系建设再上新台阶,通过建立起符合国际标准的信...

    2022-08-11 10:54

  • Waku Robotics 获得 164 万美元种子轮融资
    Waku公司的创始人建立了一个移动机器人咨询公司,并发展到包括软件开发。| 来源: Waku Robotics德国机器人软件公司Waku Robotics完成了164万美元(150万欧元)的种子轮融资。 新的投资者包括S...

    2022-08-10 09:48

  • 订单波动、履约效率、退货难题?Syrius炬星击破鞋服仓业务痛点
    在消费升级时代,更加分散和个性化的市场需求,让鞋服供应链的“大货供给”模式成为历史。服务于鞋服电商的仓库,正接受者前所未有的挑战。拣选面积大且狭窄、多SKU,难拣选难改造个性化需求和周期...

    2022-08-10 09:45

  • MiMA助力中石化仪征化纤实现全面智能物流!
    7月22日,中国石化仪征化纤公司发文宣布旗下合纤一部首套20万吨短纤盛丝桶自动搬运系统正式投用。仪征化纤宣布该项目顺利投用的那一刻,MiMA电动叉车明白自己给客户交上了一份满意的答卷。客户背景...

    2022-08-10 09:41

  • 量体裁衣 │ 林德助力九牧王铸就超“裤”实力
    从纺织面料到编织服装,从审美依附到推动潮流,中国纺织行业正随着时代的发展在世界舞台上熠熠生辉。九牧王始于1989年,是中国商务休闲男装品牌代表性企业。秉持精工匠心的原则,专注男裤领域33年...

    2022-08-09 17:13

  • 海柔创新入选SupplyChainBrain全球百强供应链合作伙伴
    近日,SupplyChainBrain(全球供应链管理智库)公布2022年全球百强供应链合作伙伴评选结果。海柔创新凭借ACR(箱式仓储机器人)的创新技术与落地实践,从众多提名企业中脱颖而出,成功入选。作为全球...

    2022-08-09 10:27

  • 展会预告 | KUKA AMR邀您参观2022 LET广州物流展
    2022 LET广州物流展2022年8月24日-26日,2022中国(广州)国际物流装备与技术展览会(以下简称:2022 LET广州物流展)将在广州广交会展馆B区举行,展会为智慧工厂、生产物流、仓储物流、配送物流...

    2022-08-09 10:24

关注官方微信

手机扫码看新闻