发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

机器人初创企业应避免的5个误

2022-01-12 15:30 性质:原创 作者:DDing 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
几年前,机器人不灵活、难以编程、静止不动,而且,除了生产周期长的行业外,成本高昂。此外,它们是盲的、聋的、没有触觉的、不聪明的,而且不能被信任在人身边工作。现在,由于更强大的处理能力...

几年前,机器人不灵活、难以编程、静止不动,而且,除了生产周期长的行业外,成本高昂。此外,它们是盲的、聋的、没有触觉的、不聪明的,而且不能被信任在人身边工作。

现在,由于更强大的处理能力、简化编程和操作的复杂软件、机器学习(ML)、机器视觉(MV)、更多更好的传感器和末端效应器以及其他发展,机器人比以前更灵活、更有能力。此外,机器人技术的相对成本也在下降。

随着在熟练工人短缺的情况下对质量和产量的需求不断增加,机器人技术在制造业中的应用正在扩大。新的机器人应用正在更多行业中出现,包括制药和农业。机器人也正在离开工厂车间,做更多的家庭服务和其他任务。

国际机器人联合会在其《2018年世界机器人报告》中估计,2019年至2021年,非制造业、专业服务机器人的综合市场价值为370亿美元,几乎是以前的三倍。

这些新的机会正吸引着更多新的机器人应用的先驱者。以下是机器人初创企业需要避免的五个陷阱。

在泡沫中开发软件

许多初创企业一开始就开发软件,以实现生产任务的自动化。机器人往往是事后的想法,是基于成本和可用性的决定。工厂里的机器人形象常常让人联想到汽车装配线,机器人轻松地同步精确地工作。然而,这是许多工程师多年来为协调和完善这一过程而累积的结果。

初创企业应该在一开始就考虑任务的所有组成部分,以便在最后更容易整合。对于那些没有或很少有机器人技术经验的公司来说,这一点尤其重要。

低估了原型到生产的时间

在新产品开发中,一个概念通过设计、工程和建造的过程从想法到原型。初创企业常犯的一个错误是低估了从原型创建到生产所需的时间。详细的工程设计应使解决方案的每一次部署都能为终端用户带来成功。该解决方案应该是强大的、可靠的和易于使用的。安装后,客户需要支持,初创企业应考虑如何满足这些客户服务需求。

在这些阶段之间的过渡需要初创企业所需技能的重大转变。后一阶段所花费的时间和精力将比许多人预期的多得多。

没有建立一个开箱即用的解决方案

初创公司的自动化产品必须考虑到所涉及的设置。产品应该是简单安装和易于使用的。如果部署需要工程师在现场进行数天的定制调整,那么解决方案的数量将受到限制,不仅仅是建立系统的速度,而且是有多少合格的工程师可以在现场安装。对于想要为成千上万的地点生产系统的初创公司来说,这需要一个开箱即用的解决方案。

专注于技术,而不是问题

一个自动化用户通常不关心解决方案是如何工作的,系统是否使用机器学习或新颖的自我修正算法,而是关心它是否能工作。

初创企业往往难以记住这一点,这往往是源于他们的早年经历。当试图吸引风险资本时,初创企业不仅需要解释所解决的问题,还需要解释所使用的尖端技术。

然而,当向客户提供一种新的取放机器人的变体时,他们需要知道它的取放效果和速度,以及如果它卡住了会怎样,而不是工程的优雅程度。重点应该放在解决用户的问题上,这也是他们要付钱的地方。

试图重新发明轮子

创业公司最不应该做的事情就是在创造已经商业化的产品上浪费时间、金钱和精力。例如,创建定制的运动控制软件。在过去的40年里,机器人硬件和运动规划软件是共生发展的,软件可以优化机器人的可靠性和寿命,为客户实现最佳的投资回报率。

另一个错误是初创企业从头开始开发自己的机器人手臂,如果一个已经存在并能完成任务。相反,要利用大型机器人探针供应商目前提供的手臂中蕴含的数十年的知识。

此外,由于工业自动化的投资规模和投资回报率的重要性,一个新来者提供的未知系统和未经证实的结果会给最终用户带来太大的风险。没有人愿意花钱当小白鼠或成为其他公司学习的坏榜样。

初创企业应考虑与成熟的机器人合作伙伴合作,利用他们的专业知识和经验,同时也利用他们的分销系统和支持网络以及品牌知名度,使其自身受益。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 德媒体:内部物流自主生产之路
    一个完全自主操作的工厂,可靠且无需人工协助,以不断变化的小批量生产高度个性化的产品,不分昼夜,周期时间长,单位成本明显低于以往——这就是自主生产的愿景。工业界离这一愿景有多近?人们将...

    2022-01-20 13:37

  • 德国工业机器人和自动化展Automatica回归正常展期
    全球最大的工业机器人和自动化贸易展之一Automatica的组织者说,在一场可怕的大流行病几乎摧毁了整个活动领域之后,该活动 "重新走上了正轨"。Automatica在一份新闻稿中说:"将于6月21日至24日在...

    2022-01-20 13:29

  • 2022年如何为全球物流做准备
    在过去的一年里,托运人必须变得越来越灵活和了解情况,进入 2022 年,保持敏捷、对替代解决方案持开放态度并随时了解最新的市场洞察力至关重要。由于海运持续的波动,2021 年是全球物流业艰难...

    2022-01-20 13:18

  • 用装有传感器的
    中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒消息,虽然智能机器人有一天可能能够与人类的灵巧和适应性相媲美,但它们仍然难以完成我们希望它们能够完成的许多任务。虽然遥控机器人已经存在,但能够通过自...

    2022-01-19 14:04

  • 利用自动化在最大的电子商务平台上扩大业务
    电子商务平台是企业主推出和销售产品的一个金矿。然而,尽管进入的门槛很低,企业主还是要努力在亚马逊和沃尔玛上开店。Ali Sher Shahid是一名亚马逊和沃尔玛自动化专家,他为缺乏时间和知识的企...

    2022-01-19 13:51

  • 利用自动化实现多云联网
    随着我们进入一个新的技术时代,我们正在经历 "第三波 "云创新,为IT领域带来新的复杂性,主要是围绕多云网络。随着每一波云技术的进步,网络组件正变得越来越复杂,并分布在多个小组中。此外,...

    2022-01-19 13:49

  • 修复在轨卫星所需的机器人
    美国太空部队(USSF)在2019年12月20日成为美国军队的一个正式分支。在启动后的两年里,USSF已经开始招募新的服务成员,并计划如何履行其保护美国太空资产的使命。作为任务规划过程的一部分,USSF...

    2022-01-19 13:42

  • 德国大学开发机器人收集水下垃圾
    从海洋中清除垃圾是一个昂贵且耗时的过程。作为欧洲合作项目的一部分,德国慕尼黑工业大学 (TUM) 的一个团队正在开发一种机器人系统,该系统使用机器学习方法来定位和收集水下废物。SeaClear 项...

    2022-01-19 11:38

  • 2022年工业自动化趋势六大趋势
    尽管在过去的一年里全球经济所有缓和和稳定。但是,2021年我们看到了创新和变革的快速步伐。全球大流行病极大地影响了我们的工作方式,特别是我们如何在不在现场时继续工作。为此,在工业自动化领...

    2022-01-19 11:36

  • 比利时:一个拥有丰富创新机器人生态系统的国家
    比利时是全球制造业机器人密度前 10 名,每万名员工拥有 214 台机器人,而欧盟平均为 99 台。这主要是因为比利时在 20 世纪末成为欧洲最大的汽车制造商之一,拥有国外品牌汽车组装厂年产量...

    2022-01-18 14:50

关注官方微信

手机扫码看新闻