发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

机器人初创企业应避免的5个误

2022-01-12 15:30 性质:原创 作者:DDing 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
几年前,机器人不灵活、难以编程、静止不动,而且,除了生产周期长的行业外,成本高昂。此外,它们是盲的、聋的、没有触觉的、不聪明的,而且不能被信任在人身边工作。现在,由于更强大的处理能力...

几年前,机器人不灵活、难以编程、静止不动,而且,除了生产周期长的行业外,成本高昂。此外,它们是盲的、聋的、没有触觉的、不聪明的,而且不能被信任在人身边工作。

现在,由于更强大的处理能力、简化编程和操作的复杂软件、机器学习(ML)、机器视觉(MV)、更多更好的传感器和末端效应器以及其他发展,机器人比以前更灵活、更有能力。此外,机器人技术的相对成本也在下降。

随着在熟练工人短缺的情况下对质量和产量的需求不断增加,机器人技术在制造业中的应用正在扩大。新的机器人应用正在更多行业中出现,包括制药和农业。机器人也正在离开工厂车间,做更多的家庭服务和其他任务。

国际机器人联合会在其《2018年世界机器人报告》中估计,2019年至2021年,非制造业、专业服务机器人的综合市场价值为370亿美元,几乎是以前的三倍。

这些新的机会正吸引着更多新的机器人应用的先驱者。以下是机器人初创企业需要避免的五个陷阱。

在泡沫中开发软件

许多初创企业一开始就开发软件,以实现生产任务的自动化。机器人往往是事后的想法,是基于成本和可用性的决定。工厂里的机器人形象常常让人联想到汽车装配线,机器人轻松地同步精确地工作。然而,这是许多工程师多年来为协调和完善这一过程而累积的结果。

初创企业应该在一开始就考虑任务的所有组成部分,以便在最后更容易整合。对于那些没有或很少有机器人技术经验的公司来说,这一点尤其重要。

低估了原型到生产的时间

在新产品开发中,一个概念通过设计、工程和建造的过程从想法到原型。初创企业常犯的一个错误是低估了从原型创建到生产所需的时间。详细的工程设计应使解决方案的每一次部署都能为终端用户带来成功。该解决方案应该是强大的、可靠的和易于使用的。安装后,客户需要支持,初创企业应考虑如何满足这些客户服务需求。

在这些阶段之间的过渡需要初创企业所需技能的重大转变。后一阶段所花费的时间和精力将比许多人预期的多得多。

没有建立一个开箱即用的解决方案

初创公司的自动化产品必须考虑到所涉及的设置。产品应该是简单安装和易于使用的。如果部署需要工程师在现场进行数天的定制调整,那么解决方案的数量将受到限制,不仅仅是建立系统的速度,而且是有多少合格的工程师可以在现场安装。对于想要为成千上万的地点生产系统的初创公司来说,这需要一个开箱即用的解决方案。

专注于技术,而不是问题

一个自动化用户通常不关心解决方案是如何工作的,系统是否使用机器学习或新颖的自我修正算法,而是关心它是否能工作。

初创企业往往难以记住这一点,这往往是源于他们的早年经历。当试图吸引风险资本时,初创企业不仅需要解释所解决的问题,还需要解释所使用的尖端技术。

然而,当向客户提供一种新的取放机器人的变体时,他们需要知道它的取放效果和速度,以及如果它卡住了会怎样,而不是工程的优雅程度。重点应该放在解决用户的问题上,这也是他们要付钱的地方。

试图重新发明轮子

创业公司最不应该做的事情就是在创造已经商业化的产品上浪费时间、金钱和精力。例如,创建定制的运动控制软件。在过去的40年里,机器人硬件和运动规划软件是共生发展的,软件可以优化机器人的可靠性和寿命,为客户实现最佳的投资回报率。

另一个错误是初创企业从头开始开发自己的机器人手臂,如果一个已经存在并能完成任务。相反,要利用大型机器人探针供应商目前提供的手臂中蕴含的数十年的知识。

此外,由于工业自动化的投资规模和投资回报率的重要性,一个新来者提供的未知系统和未经证实的结果会给最终用户带来太大的风险。没有人愿意花钱当小白鼠或成为其他公司学习的坏榜样。

初创企业应考虑与成熟的机器人合作伙伴合作,利用他们的专业知识和经验,同时也利用他们的分销系统和支持网络以及品牌知名度,使其自身受益。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 夏日炎炎,阳光S200多功能清扫机器人助力环卫升级
    盛夏时节,滚滚热浪灼人,过路行人避之不及,但却总能在街头巷尾看到一个个“荧光绿”的身影手拿扫帚和簸箕,挥汗如雨,任劳任怨地劳动着。环卫工作者的工作并不能说停就停,一座城市的卫生整治与...

    2022-07-27 09:35

  • 智能AI+智慧AGV,打造企业数智化
    随着我国智能制造技术大力的发展与应用,各种大型企业对仓储系统的智能化程度也达到了一个新的高度和需求,工厂生产的机械抓手要实现经验有序跨刻度的移动,多设备之间要有条不紊的协同操作,同时...

    2022-07-27 09:31

  • 直击CHCC 2022展会 | 擎朗医疗数智化医院解决方案全球首发
    第23届全国医院建设大会暨国际医院建设、装备及管理展览会 (简称CHCC 2022) 正在江城武汉如火如荼进行中,为到场观众带来一场有关医疗行业新技术、新产品的视觉盛宴。在此次行业盛会中,擎朗医...

    2022-07-25 10:47

  • GXO 与 6 River Systems 合作供应仓库机器人
    全球最大的合同物流供应商之一GXO物流公司与机器人履约解决方案供应商6 River Systems达成了一项多年的全球协议,以满足其在美国和欧洲的物流业务中对协作式移动机器人(也称为自主式移动机器人...

    2022-07-25 10:45

  • 中国移动机器人制造商Youibot将加入IFR
    Youibot公司拥有大量自主移动机器人,可用于多种不同的应用。| 来源: Youibot中国自主移动机器人(AMR)制造商Youibot最近加入了国际机器人学基金会(IFR)。IFR的目标是连接全球的机器人世界。I...

    2022-07-25 10:44

  • 分播墙在仓库分拣中发挥着不可或缺的作用
    什么是分播墙分播墙是一款在短时间内处理大量订单的智能高效设备。分播墙在智能分拣的业务场景使用较为广泛,分播墙搭配电子标签指引系统使用,作业员可同时拣选多个订单的商品,将商品分播在电子...

    2022-07-25 10:44

  • 2022中国青岛国际物流装备技术展览会开展在即,期待您的到来
    Part.1展会介绍第3届亚太国际智能装备博览会以智能制造为核心,汇集数字化工厂、工业互联网、工业自动化、机器人、动力传动、智慧物流装备技术、包装自动化整体解决方案等板块,全面打造面向行业应...

    2022-07-25 10:39

  • 长江产业投资集团董事长周锋一行赴立得空间调研
    日前,武汉市发布《关于加快推进北斗产业发展的意见》,提出到2025年,将武汉打造成为全国北斗产业创新发展示范区,形成北斗产业融合发展集群,相关产业规模将达到1000亿元。为贯彻落实湖北省委省...

    2022-07-25 10:25

  • 中国AGV网本周热点回顾(2022年7月17日-7月23日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)01、极智嘉全柔性智能分拣方案:...

    2022-07-25 10:22

  • 台湾最大餐饮集团“王品”韩式品牌“初瓦”开幕,四位欧巴来送餐
    台湾最大餐饮集团“王品”旗下子品牌“初瓦”,于近期正式开幕。作为“王品”第一家韩式料理品牌,“初瓦”的取名来自韩文“喜欢”(좋아)的音译,店铺主打韩国人气美食,店内装潢新潮、韩风十足...

    2022-07-25 09:58

关注官方微信

手机扫码看新闻