发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Waymo SimulationCity 是测试自动驾驶的强大工具

2021-07-07 10:13 性质:翻译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在最近的一篇博客文章中,Waymo揭开了其开发的用于帮助训练Waymo 驾驶员人工智能(AI)的模拟软件的神秘的面纱。这个名为 SimulationCity 的软件环境是一个内部开发的环境,它提供了足够的细节和...

在最近的一篇博客文章中,Waymo揭开了其开发的用于帮助训练Waymo 驾驶员人工智能(AI)的模拟软件的神秘的面纱。这个名为 SimulATIonCity 的软件环境是一个内部开发的环境,它提供了足够的细节和逼真度,可以兼作 Waymo驾驶员感知和决策的测试环境。

SimulationCity 提供高保真模拟环境

据该公司称,SimulationCity是“由Waymo驾驶员在公共道路上收集的超过2000万英里的自动行驶里程、NHTSA碰撞数据系统和自然驾驶研究数据等第三方数据、Waymo对Alphabet最先进的技术基础设施的独特访问,以及传感器模拟和机器学习技术在智能代理、对象轨迹生成和高质量自动数据标记等领域取得进步。”

任何模拟工具的目标都是测试代码和/或训练基于 AI 的算法。虽然模拟背后的原理始于视频游戏,但随着游戏世界而发展起来的概念、工具、渲染和计算基础设施现在正被用于解决非常现实的世界问题。这些环境需要有足够的细节,以便传感器可以利用虚拟世界的模拟物理特性来测试将用于在现实世界中控制真实车辆的实际算法。

主要目的是评估软件的性能,并为机器学习模型提供强化训练情境。模拟缩短了时间线,同时提供了一个大规模的加速测试周期。

除了市内路线,Waymo还为长途货运应用生成了模拟世界和测试环境。据了解,可以设置模拟世界来测试Waymo驾驶员对激进的驾驶员以及恶劣环境和照明条件(黄昏或黎明)的反应。

最后

Waymo 在自动驾驶汽车的自动驾驶道路上进展顺利,即使要实现真正的5G自动驾驶还有很长的路要走。模拟是安全加速这一旅程的关键之一。Waymo 将继续利用底层 AI 处理和计算方面的持续进步。预计其他所有自动驾驶公司也将采用仿真来建模、测试和验证其软件和控制算法。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻