发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

仓库自动化供应商聚焦40亿美元售后服务市场

2021-06-07 11:13 性质:编译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
巨大的机遇仓库自动化服务,也通常被称为售后服务或生命周期服务,从自动化项目投产后产生收入。与任何复杂的数字控制机电系统一样,自动化设备也需要定期的维护和保养,以确保平稳持续的运行。服...



巨大的机遇

仓库自动化服务,也通常被称为售后服务或生命周期服务,从自动化项目投产后产生收入。与任何复杂的数字控制机电系统一样,自动化设备也需要定期的维护和保养,以确保平稳持续的运行。服务与产品质量相结合,是保持和提高其市场地位和价值的一种方式。此外,服务的利润率往往高于硬件销售的利润率。

我们最新的市场报告发现,2020 年 OEM 和集成商的售后服务产生了 43 亿美元的收入。这包括远程服务、现场服务、备件和现代化/升级。考虑到在内部提供服务或外包给第三方的客户,该行业存在近 50 亿美元的额外服务潜力,这表明增长前景广阔。

COVID-19 肯定了服务的重要性

仓库自动化项目的业务每年都有一定程度的波动,而服务业务则表现出更稳定的增长模式。尽管自动化仓库订单量增加,但随着 COVID-19 大流行的爆发,大量资本支出被搁置,2020 年的收入小幅收缩刺激了硬件市场。相比之下,服务业务仍然蓬勃发展,因为大部分收入流本质上都是经常性的,并且继续进行系统关键维护。

随着自动化项目安装基础的增加,服务机会也会增加。此外,系统的复杂性、停机成本的增加以及动态的客户需求使定期服务和升级变得更加重要。我们预测,全球服务市场在未来五年内平均将保持两位数的低增长,到 2025 年将达到 87 亿美元。

商业模式不断发展以满足客户需求

提供持续的故障排除、维修服务和备件至关重要,以至于几乎所有 OEM/集成商都提供某种形式的生命周期服务。超出基础的服务能力的发展取决于供应商安装基础的成熟度以及对人力、培训和组织的大量投资。发展中的每一步都提供了与财务风险和人力资源挑战相称的额外收入机会。

零点服务:提供各种服务选项,客户可以根据合同或临时选择。供应商可以通过服务捆绑或合同优惠提供价格激励。

全面服务:提供与零点服务相同的基本服务,但主要区别在于保证服务响应时间和/或系统正常运行时间。在这样做时,服务提供商承担一定程度的风险:如果服务提供出现延迟,导致不必要的停机时间,则可能会受到处罚。在满足这些协议的过程中,地理位置靠近客户站点变得更加重要。驻地维护和操作:在提供维护和/或操作自动化设备的全职人员时,服务提供商必须直接在客户所在地,并承担招聘、雇用、培训和确保在客户所在地持续存在的所有挑战,在某些情况下,还需要有现场人力资源代表。

仓库操作:是常驻操作的逻辑扩展,但目前仅保留给最大项目的客户。完整的仓库操作(本质上提供 3PL 的一些服务)由 Fabric 等微型履行供应商在有限的基础上提供。

硬件即服务:是一种在自主移动机器人 (AMR) 行业中具有一定知名度的模型,以减少采用这种相对较新的技术的障碍。但是,客户拥有大量资本资产的意愿依然强烈,厂商对客户“成为银行”的阻力依然存在。尽管如此,自动化供应商现在正在考虑如何接受结合设备销售、服务和运营的“按使用付费”。未来 1 到 3 年内可能会尝试这种模式,因为客户群在面对不确定的未来需求时寻求卸载风险。如果这成为现实,新业务和售后服务之间的界限将永远模糊。

总体而言,仓库自动化服务的前景非常乐观。不断增长的安装基础为集成商提供了附加服务的更多机会。与此同时,项目规模和复杂性的增加将有利于现任安装人员的专业知识。我们可以期待在未来看到核心维护和维修服务提供更多的运营能力,以满足不断变化的客户需求并进一步增加经常性收入。


文中图片均来源于网络

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 仓库自动化供应商聚焦40亿美元售后服务市场
    巨大的机遇仓库自动化服务,也通常被称为售后服务或生命周期服务,从自动化项目投产后产生收入。与任何复杂的数字控制机电系统一样,自动化设备也需要定期的维护和保养,以确保平稳持续的运行。服...

    2021-06-07 11:13

  • 海格里斯给大家梳理一下新仓库的规划和布局,带你分分钟了解透彻!
    仓库的整体布局规划就是指根据实际操作物流需求,以此来确定各区域的面积和相对位置,从而得到仓库的平面布局。而仓库一般是由3大部分组成的,即:生产作业区,辅助区,行政区。其中生产作业区是核...

    2021-06-07 08:56

  • GreyOrange 与 Conveyer & Caster 联手加速智能自动化
    中国AGV网新闻中心援引外媒消息报道,2021年6月2日,现代履行人工智能软件和机器人领域的全球领导者GreyOrange宣布与物料搬运解决方案专家 Conveyer & Caster 建立战略合作伙伴关系。两家公司...

    2021-06-05 11:43

  • 加拿大Vention 公司在线销售日本Fanuc公司的协作机器人
    加拿大Vention公司正式宣布他们与世界领先的工业机器人制造商日本Fanuc公司在协作机器人领域结盟。以 Fanuc CRX 协作机器人为合作的中心,这项合作将使潜在的用户、系统集成商和培训中心能够直...

    2021-06-05 11:36

  • 倍加福与 o9 Solution 合作开启全球端对端综合业务计划
    近期,倍加福欧洲股份公司 Pepperl+Fuchs SE 将在全球使用 o9 Solutions 的 AI 驱动平台,以实施需求、供应和综合业务计划。倍加福将利用 o9 平台的新一代功能,实现端对端供应链的实时...

    2021-06-05 09:10

  • 为什么AGV可以成为物流解决方案
    为什么我们今天看到AGV 市场如此繁荣?早在20世纪50年代,汽车制造商就在他们的工厂里使用导向车来分发机械零件。从那时起,不同的方法被开发出来按需移动这些机动机器人。如今,这些车辆中使用了...

    2021-06-04 14:37

  • 洞察机器人车队
    InOrbit 推出了 Time Capsule,让工程和运营人员更深入地了解其机器人车队。SaaS 平台的最新升级可捕获了解机器人自主异常所需的关键数据,使用户能够“回溯时间”以了解故障发生的位置,从而...

    2021-06-04 11:44

  • 聚焦氢能行业| 农业银行领导考察调研武汉雄韬氢雄
    《十四五规划》将氢能作为战略性新兴产业进行前瞻性布局, 氢能产业也逐渐获得社会各界关注。根据预估,未来氢能产业市场规模将突破万亿元水平。6月1日,农业银行湖北省分行党委委员,副行长兼武...

    2021-06-04 09:28

  • 宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议
    6月2日,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)与长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)在保定哈弗技术中心正式签署十年长期战略合作框架协议。宁德时代董事长曾毓群、...

    2021-06-03 14:45

  • Fabric 扩大与 Super-Pharm 的合作伙伴关系,以部署更多的微型履行中心
    据报道,美国Fabric是一家微型履行解决方案提供商,最近为以色列最大的健康和美容零售商Super-pharm完成了“世界上最小的自动化履行中心”的部署。该项目非常成功,他们将扩大合作伙伴关系。在过去...

    2021-06-03 14:23

关注官方微信

手机扫码看新闻