发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

英国Rovco公司开发可以清除水下核废料自主机器人

2021-03-29 10:41 性质:编译 作者:DDing 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
当今的自动机器人可以用作从战士到采摘水果的任何东西。现在,英国Rovco公司开发出一个新的自主机器人,它的目标是清洁水下核废料。该机器人被称为自主水下检查和干预-“A2I2”,是Rovco公司在英国...

当今的自动机器人可以用作从战士到采摘水果的任何东西。现在,英国Rovco公司开发出一个新的自主机器人,它的目标是清洁水下核废料。

该机器人被称为自主水下检查和干预-“A2I2”,是Rovco公司在英国进行的广泛合作的结果,该合作包括Forth Engineering,D-RisQ,国家海洋学中心(NOC),英国的Thales和曼彻斯特大学。本周,A212机器人在Forth在Maryport的120万升储罐设施中展示了其在危险环境中的能力。

Rovco的高级机器人工程师Gary Cross对《interestinGEngineering》说:

“这个特定项目的整个挑战是将人们从危险环境中解救出来。关键的事情之一是增加操作员与工作环境之间的距离。最简单的方法是使车辆处于远程,远程控制和远程操作状态。”

A212使用一个称为SubSlAM系统来实时传输乏燃料池中物质的3D图像。然后,陆上飞行员可以快速决定如何处理这些物质。当核材料有相互碰撞的危险时,该机器人特别方便。

该项目并非没有应有的挑战。尤其是等待时间。随着操作员与他们使用的工具之间的距离增加,通信中的延迟也会增加,从而使操作变得非常困难。Cross补充说:

“因此,先进的感知系统和制图功能等技术使我们能够利用自主权,为仍可在池塘中以安全,有意义的方式进行控制的飞行员提供适当的系统。”

A212还内置有防撞系统,以应对各种情况。如果通过继续测试一切顺利,该公司也许有一天能够将所有运营商从严酷无情的核环境中撤离。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻