发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

百度在北京推出自动驾驶出租车Apollo Go服务

2020-09-14 14:46 性质:转载 作者:Tim 来源:agv网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
图片来源于网络中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心报道,近日,中国的科技巨头百度在北京推出了自动驾驶出租车Apollo Go服务,成首家在京开放Robotaxi体验的企业,Apollo Go将投放40辆Robotaxi...

图片来源于网络

中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心报道,近日,中国的科技巨头百度在北京推出了自动驾驶出租车Apollo Go服务,成首家在京开放Robotaxi体验的企业,Apollo Go将投放40辆Robotaxi,北京用户可以在百度地图及Apollo官网上预约体验Robotaxi。

据介绍,北京此次开放的自动驾驶载人测试区域总长度约700公里,覆盖亦庄、海淀、顺义的生活圈和商业圈等近百个站点,全国开放区域最广、测试里程最长。

除北京外,Apollo Go在长沙和沧州等城市也向公众开放服务,这使百度成为唯一一家在中国多个城市开展自动驾驶出租车试点业务的公司

百度公司副总裁兼智能驾驶小组(IDG)总经理李振宇表示:“百度Apollo将继续推动自动驾驶的商业应用。凭借我们的技术和平台优势,我们将为北京的自动驾驶和智能交通发展做出更多贡献,并支持北京成为世界领先的AI创新中心。”

北京是中国的技术和创新中心,是人工智能和自动驾驶发展的战略要地。作为中国第一个规范和开放自动驾驶道路试验区的城市,北京拥有完善的基础设施和政策来促进汽车工业的高速发展。

在2019年,北京在测试执照数量和车辆类别以及测试场景的多样性方面在中国排名第一。此外,北京还发布了中国载人自动驾驶测试的最严格安全要求,以确保该行业的安全性和可靠性。

图片来源于网络

北京还是百度发展尖端自动驾驶技术的重要城市,百度于2013年在北京开始在该领域进行创新。2019年12月,百度Apollo率先拿下40 张自动驾驶载人测试牌照,成为国内首批在北京市展开自动驾驶载人测试的企业。

经过八个月的小规模有人值守测试,百度ApolloRobotaxi车队已在北京完成了总计519,000公里的道路测试,并获得了进入下一阶段的许可:向公众开放。

根据2018年和2019年版的《北京无人驾驶汽车道路测试报告》,百度在测试车队最多,总里程数最高,测试场景最多样化的行业同行中名列前茅。

Apollo Go Robotaxi 服务在北京的启动标志着百度和北京自动驾驶发展的新阶段。从研发阶段到自动驾驶的大规模应用,载人路试是关键。

未来,百度将努力将该技术推向新的高度,并扩大用户范围。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Yaskawa“Air Grip World”获得2020年机器人技术奖的第三名
    中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒报道,美洲领先的机器人技术公司Yaskawa Motoman开发一种用于码垛瓶子的夹紧系统称为“ Air Grip World”,一种创新的抓握系统,获得2020年机器人技术奖...

    2020-10-24 13:28

  • 智能仓储可以让仓库的分拣速率提升N倍
    工业4.0的到来,让企业都注重自动化改造,尽快让自己的仓库变为智能仓储,才能更好的适应工业4.0的到来和发展。而传统的系统智能在工业4.0的冲击下被淘汰。因为据丹巴赫机器人测试表明,智能仓储可...

    2020-10-24 11:34

  • AGV应用领域正逐步拓宽
    随着我国中国制造2025的政策推荐和科学技术的突飞猛进,近几年机器人在码垛、涂胶、 点焊、弧焊、喷涂、搬运、测量等行业广泛应用。机器人的如火如荼的原因主要如下:随着劳动人口萎缩,工资正在...

    2020-10-24 11:33

  • 速度与激情,生死时速中的扫地机器人
    2019年,国内扫地机器人销售量达到544万台,零售总额达到80亿元,但是中国扫地机器人渗透率不足5%,市场潜力巨大。巨大的利益面前,就会有强劲的竞争,竞争就能倒逼行业快速发展。纵观整个行业,除...

    2020-10-24 11:11

  • 5G加出新动能丨智能配电房里来了“5G新管家”
    走进浙江宁波鄞州区保利印江南小区,绿化带深处隐藏着一座配电房。配电房内空无一人,一台巡检机器人正沿着轨道稳稳划过一个个出线柜,它“摇头晃脑”采集着遥信、遥测数据,并通过5G网络发送到综...

    2020-10-24 11:09

  • 市场即将大洗牌人工智能家居科技品牌博拉利进军中国
    博拉利领衔旗下品牌进军中国市场,势将科技领域大洗牌。随着人工智能的发展,用机器人替代人工来为人类服务显得越来越方便和重要。通过技术水平的提升,人工智能在我们的生活中给我们带来了各种惊...

    2020-10-24 11:05

  • 为山就在那里,科大讯飞与百万开发者共攀A.I.高峰
    促进A.I.行业发展,推动产业生态建设,10月23日,以“A.I.焕新·更美好”为主题的2020科大讯飞全球1024开发者节顺利开幕。秉持“ 开放· 合作· 生态· 共享”的理念,由科大讯飞发起的“全球1...

    2020-10-24 11:02

  • 2020全球智能物流峰会召开,东西方大咖对话压力测试下的全球供应链
    百年未有之大变局为物流行业提供了前所未有的机遇,物流与科技一体一用,改变了世界的连接方式。JDL京东物流将强化开放战略和技术驱动,参与重塑全球供应链格局,成为世界领先的物流供应链企业。10...

    2020-10-24 10:58

  • 我市青少年机器人教育示范学校揭牌
    在我市青少年科创教育科普工程实施中,市科学技术协会、市教育局以强化科创教育示范带动、造就创新型科技人才为宗旨,以着力培养和造就一大批具备科学家潜质的青少年群体为使命,将运城市实验中学...

    2020-10-24 10:55

  • 高性能激光制导AGV如何在简易深冻仓库中运行
    Elettric80 LGV众所周知,冷冻仓库环境对食品加工厂、配送中心和零售商提出了巨大的挑战。管理人员努力使仓库设施以高效率运行。随着速冻仓库正在快速发展,库存周转速度加快,在-4°F至-22°F范...

    2020-10-24 10:53

关注官方微信

手机扫码看新闻