发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Omron的新型HD-1500移动机器人以1500kg的负载能力扩展了自动物料运输选项

2020-07-27 10:16 性质:原创 作者:Tim 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
导读:全球工业自动化领导者欧姆龙(Omron)自动化美洲公司在2019年推出LD-250移动机器人后不久推出了重型HD-1500移动机器人,其有效负载能力达到1500kg。中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒的消息...

导读:全球工业自动化领导者欧姆龙(Omron)自动化美洲公司在2019年推出LD-250移动机器人后不久推出了重型HD-1500移动机器人,其有效负载能力达到1500kg。

中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒的消息报道,美国伊利诺伊州霍夫曼庄园,2020年7月21日-欧姆龙(Omron)自动化美洲公司是移动机器人和其他先进工业自动化解决方案的全球领导者,最近推出了HD-1500移动机器人,该机器人可处理重达1500kg的重型物体。在LD-250移动机器人发布之后,欧姆龙的机器人产品组合有了新的增加,并进一步扩展了制造商用于自动物料运输的选择范围。

ΔHD-1500移动机器人

由于工业对提高生产率和灵活性的需求,以及寻找和适当利用熟练工人的挑战,制造商面临着使材料处理操作自动化的日益增长的需求。为应对新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情而实施的社交距离要求使依赖于手动完成这些任务的难度更加复杂。在这些挑战中,移动机器人可帮助快节奏的制造环境保持速度和灵活性。

机器人自动计算出最佳的物料运输路线,同时在人和障碍物周围安全导航,而无需使用磁性地板胶带或其他导轨。对于寻求提高灵活性和最大化地板布局选择的公司而言,这使其成为有效的解决方案。欧姆龙的Fleet Manager软件最多可控制100个具有不同大小,配置和有效负载容量的移动机器人,因此客户可以在一个系统中将HD-1500与LD-60,LD-90和LD-250机器人一起使用。

HD-1500的强大结构使其非常适合需要运输重型物品(例如汽车底盘和大量托盘)的行业。通过处理原本需要叉车执行的一些运输任务,新机器人还可以最大程度地降低员工的风险,因为叉车可能导致严重事故。HD-1500提供360°安全覆盖,以促进协作和安全的工作空间,并且电池对准定位系统(CAPS)的停止位置精度也得到了提高。它甚至具有一个板载的用户可访问的Omron PLC。

HD-1500的亮点包括:

更高的有效负载和更坚固的结构。HD-1500满足了在制造工厂中搬运笨重物品和托盘大小的有效载荷并减少叉车使用量的市场需求。

支持高度混合的舰队。使用欧姆龙的车队管理器,客户可以管理多达100个移动机器人(包括HD-1500)的各种车队。

更快的投资回报率。随着对提高工作效率的需求的增加,HD-1500有助于自动化复杂而危险的任务,从而使工人可以用更少的设备做更多的事情。

易于定制的解决方案。HD-1500易于部署,因此客户可以轻松地将其添加到其车队中,而不必担心安全性,兼容性或性能。

其他功能包括:

在36分钟内给电池充电,以实现更高的效率和更少的停机时间

360°安全扫描激光器用于同时定位和安全功能

使用具有LiDAR技术的自适应安全区域实现出色的导航

改进的CAPS技术可提高对接精度和可重复性

板载,用户可访问的Omron PLC

关于欧姆龙(Omron)自动化公司

欧姆龙自动化公司是工业自动化合作伙伴,致力于创建,销售和服务完全集成的自动化解决方案,其中包括传感、控制、安全、视觉、运动、机器人等。欧姆龙成立于1933年,目前由总裁山田佳人(YoshIHIto Yamada)领导,拥有约30,000名员工,可帮助企业解决110多个国家/地区的创造力问题。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV物流系统成为物料搬运发展的方向
    随着智能制造的推进,制造业对生产物流的灵活性和柔性要求变高,传统的搬运方式已无法满足,AGV智能化物流系统成为物料搬运发展的方向。在制造业工厂生产中的物料流通,一般包括五个基本方面,即:...

    2020-11-30 14:15

  • 出场即出彩,易博特托盘机器人首单落户联想电脑
    出场即出彩,易博特托盘机器人首单落户联想近日,杭州易博特公司的托盘机器人首单商业运营项目,在联想物流郑州RDC正式通过验收,交付客户使用,成为第一个正式批量商业化应用的场景。短短几个月时...

    2020-11-30 13:41

  • 极智嘉获颁最新标准的无人工业车辆CE全指令证书 树立搬运AMR安全标杆
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)今日宣布其安全智能旗舰产品M600C重载搬运机器人经过严格的评估和测试,成功获得包含MD机械安全指令(2006/42/EC)和RED无线指令(2014/53/EU)的CE全指令证书。其中MD机械...

    2020-11-30 13:39

  • 行深智能无人车闪耀2020智能制造展,无人配送全场景展示成瞩目焦点
    11月28日,2020长沙网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心正式开幕。本届大会以“创新引领、智造未来”为主题,聚焦智能网联汽车、5G、机器人、人工智能等产业热点。行深智能应邀携“绝地”“...

    2020-11-30 13:36

  • OMV在不同行业的应用案例视频
    OMV在不同行业的应用案例视频

    2020-11-30 13:34

  • 高新兴巡逻机器人又双叒叕上央视了,并亮相第十届警博会
    央视新闻联播“十三五”成就巡礼,黄埔牛企高新兴的巡检机器人又双叒叕上新闻联播啦!利用5G高速率、低延时的传输,高新兴巡检机器人利用头顶的8K摄像头在0.2秒之内识别出生产线是否存在飘丝、飘杂...

    2020-11-30 13:33

  • 这届警博会,不一般!
    11月23日,第十届中国国际警用装备博览会(简称“警博会”)在北京国家会议中心拉开帷幕,展览时间为11月23日—11月26日。本届警博会以公安业务为主线,首次以职能域的形式设置展馆,将警用装备按...

    2020-11-30 13:30

  • 猎户星空餐厅服务机器人荣获最受餐饮企业喜爱的送餐机器人称号
    11月26日-28日,第七届中国(北京)火锅食材用品展览会盛大开幕,本次展会以“食”代新机遇,创造新未来为主题,旨在助力火锅产业的发展,促进火锅品牌企业与火锅行业优质供应商的资源对接和合作交...

    2020-11-30 13:29

  • “智慧海关”加速落地 聚焦“国门”线上的高新兴
    由公安部主办的第十届中国国际警用装备博览会(以下简称“警博会”)于11月23日在北京国家会议中心开幕,本届警博会集中展示了中国警务发展的最新成果,汇聚了世界先进警用装备及技术,600余家展商...

    2020-11-30 13:27

  • 自主移动机器人(AMR)兑现了更安全操作的承诺
    您需要搬运物料,但搬运物料是有风险的。在美国,90%的叉车在其使用寿命期间都会发生事故,每年约有35,000人在与叉车相关的事件中遭受严重伤害。当叉车驾驶员的视线被其所载物遮挡时,会发生事故...

    2020-11-30 13:19

关注官方微信

手机扫码看新闻