发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【移动机器人 LD250】100台协同运行!强大的车队管理系统

2020-01-15 12:00 性质:转载 作者:欧姆龙工业自动化 来源:欧姆龙工业自动化
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
面对如今的劳动力减少,人件费上涨,制造现场操作人员的微小失误造成的品质风险等课题,欧姆龙打造了可实现自主物料运输的【移动机器人 LD系列】。它使人从简单,繁重的纯体力工作中解放出来。员...

面对如今的劳动力减少,人件费上涨,制造现场操作人员的微小失误造成的品质风险等课题,欧姆龙打造了可实现自主物料运输的【移动机器人 LD系列】。它使人从简单,繁重的纯体力工作中解放出来。员工便可以专注于复杂且高级的任务,从而提高工作效率。

要真正实现生产现场的自主物料运输,仅靠一台机器人是不可能的,因此,我们需要的其实是“一整支车队”。

上一期的内容里,我们了解到欧姆龙的自主移动机器人AMR,相比传统的AGV,可以在不使用地面磁条或壁装式信标的情况下进行安全导航

那么问题来了,既然我们需要的是“一整支车队”,那么在多台车同时运行的情况下,没有磁条、没有信标,会不会撞车呢?

答案是“Absolutely No”

团队协作正是【移动机器人 LD系列】的强项!从视频中可以看到,每一台机器人都有自己独立规划的路线,互不干扰,各司其职!

即使产生了难以避免的“偶遇”,机器人之间也不会发生碰撞,因为【移动机器人 LD系列】拥有强大的自主避让功能!

【移动机器人 LD系列】能够通过传感器探测周围环境,安全灵活地避开人和障碍物,实现人与小车、甚至是车队之间的共同作业。

欧姆龙车队运行工作平台(FLOW)解决方案提供一个智能车队管理系统,用于监控移动机器人位置、交通流量和作业请求,确保工厂以最高效的方式运作。

欧姆龙车队调度管理控制器与FLOW Core软件一起运行,可在任何配置中管理多达100台机器人的车队

通过实现机器人作业自动化,FLOW Core解决方案还可减少在生产执行系统(MES)或企业资源规划(ERP)系统中的编程工作。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 布科思机器人亮相2020年全国智标会
    布科思多款机器人亮相2020年智标会打破时空边界,5G智慧建造未来!2020年,是十三五规划的收官之年,也是十四五规划的运筹谋篇之年。为响应发改委“数字化、网络化、智能化、互动化、协同化”的绿...

    2020-08-27 21:50

  • 码垛机器人特点
    码垛机器人,是机械与计算机程序有机结合的产物。为现代生产提供了更高的生产效率。码垛机器在码垛行业有着相当广泛的应用。码垛机器人大大节省了劳动力,节省空间。码垛机器人运作灵活精准、快速...

    2020-08-27 21:48

  • 凤凰动力 10.1G48 邀您莅临参观指导
    中国进出口商品交易会展馆B区广州市海珠区阅江中路380号开放时间2020年8月27-29日9:00---17:00苏州凤凰动力工业有限公司展位号: 10.1G48本次展会需携带个人身份证方可入场为了您的健康需佩戴口罩。

    2020-08-27 21:44

  • 凤凰动力精彩亮相广州物流展,让您领略一站式的AGV驱动解决方案风采
    2020年8月27-29日,中国(广州)国际物流装备与技术展览会(简称:中国广州物流展)在中国进出口商品交易会展馆B区热力回归!主题聚焦“智能制造,智慧物流——拥抱智慧物流新时代”,展会规模超30...

    2020-08-27 20:56

  • 破茧而出,台达“易动-超越系列”微模块新装亮相!
  • 台达根因分析系统:以“机器学习”解决质量根源
    今天的制造企业,由于自动化和智能化程度的提升,流程工艺越来越复杂,另一方面,市场需求也处于动态变化之中,使得供应链系统也越加繁复。而传统的质量管控模式,面对高度复杂的系统环境,常常会...

    2020-08-27 20:39

  • 构建医院信息化数字底座,包头医院焕然“医”新
    利用智能化手段来提升医院业务及服务水平,让科学技术参与“智慧医院”建设,对于“一张白纸”一样的新建医院来说,这无疑为日后“浓墨重彩”的智慧医疗系统,打下坚实的数字根基。包头医学院第二...

    2020-08-27 20:38

  • “焊”卫起重设备智造,带来行业发展新机遇
    2020年,随着新基建的风口,我国工程机械行业迎来了行业发展高峰期。7月中下旬以来,工程机械行业中,多家龙头企业发布年中报,实现业绩超预期增长,预计在2021年,工程机械行业发展将继续保持增长...

    2020-08-27 20:37

  • HH7 | 哈工现代高速搬运机器人
    搬运机器人在各行各业的应用可谓风声水起,机器人可以安装不同的末端执行器以完成各种不同形状和状态的工件搬运工作,大大减轻人力成本。而只有适应各种不同环境才能保证扩大其应用领域。特别是小...

    2020-08-27 20:32

  • 新起点,新征程|意欧斯全球总部启用
    2020年8月25日,意欧斯全球总部正式启用,开启深耕上海开拓全球的新征途!启用仪式上,公司CEO姜跃君及管理层多位领导上台发言,畅谈了对Eoslift Global HQ设计规划的理念以及对意欧斯未来发展的...

    2020-08-27 20:27

关注官方微信

手机扫码看新闻