发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV在工厂物料搬运中的应用

2019-11-05 09:17 性质:转载 作者: digitalizedworld 来源: 数字物理孪生
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
AGV(Automation Guide Vehicle)自动导引车,常被用在工厂物料搬运,仓储自动分拣作业。随着人力成本增加,和工厂数字化、智能化、网络化改造升级,越来越多的工厂把比较简单、重复性的工作交给...

AGV(AutomATIon Guide Vehicle)自动导引车,常被用在工厂物料搬运,仓储自动分拣作业。随着人力成本增加,和工厂数字化、智能化、网络化改造升级,越来越多的工厂把比较简单、重复性的工作交给机器人来做,比如物料搬运采用AGV来完成。

物料搬运系统由AGV(本体)和AGV调度系统组成,调度系统一般对接MES或者WMS,根据WMS/MES的指令完成工厂物料配送,把AGV集成到工厂生产系统中去。

下图是基于旷视河图的一个工厂物料搬运项目的AGV监控界面,可以实时查看AGV的作业过程,如果发现异常生成实时告警。

对于小型应用,比如几台AGV的需求,为了降低项目成本,提高部署速度,调度系统可以采用云端部署,只需在工厂/仓库投放AGV,就像投放搬运工人一样,通过网络连接到云端的调度系统,在云端进行AGV的流程编排、监控和运维。

现在一些工厂的物料搬运这类纯体力活,不需要专业技能的任务,通常也是外包出去的。将来这些任务很可能被AGV替换掉,AGV可以像工人一样,采用使用量订阅方式付费,比如按月和AGV的数量,这可能是AGV将来的一种商业模式。

云端调度系统慢慢可以成长为类似thingworx、predix的工业互联网平台,只不过thingworx、predix多是连接的自动化生成设备,如数控机床、锅炉等,AGV调度云平台连接的多是物流自动化设备,如立库、输送线、机械臂和各类AGV等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 同仁医院日前用“查房机器人”进行会诊!
    如今医院“互联网化”不止有在线挂号、配药,“互联网+”正应用于更复杂的医学场景。近日,一场用上“查房机器人”的特殊会诊在同仁医院进行。院士高科技会诊罕见病例96岁的中国工程院院士、血液病...

    2020-05-26 15:12

  • 你眼中的移动机器人(AGV)是什么样的?
    地面无轨载货历史可以追溯到古代人力推拉的木轮板车,随着社会进步发展,人力推拉演变成牛马畜力,再到现代普遍的机动拖拉;车轮也从木制到陶制轮,铜铁箍轮,再到今天的金属框橡胶轮。地面无轨载...

    2020-05-26 11:15

  • AGV无人叉车促进智能化时代发展
    何为AGV?不需要人工手动操作,不需要人力,不需要人工驾驶,只需根据指定路线自动行驶,车身装有光学或者电磁等自动导引装置,且具有安全保护以及各种移载功能的车辆,可以进行搬运、堆垛、运输等...

    2020-05-26 11:03

  • 无人驾驶电动踏板车使城市变得更智能
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,美国佐治亚州的一个小城市Peachtree Corners正在推出它认为是“世界上第一个无人驾驶电动踏板车车队”,作为一个智慧城市的一部分。无人...

    2020-05-26 10:48

  • 焊接机器人的优势和实现机器人焊接五步骤!
    许多用户对焊接机器人焊接存在误解,认为现实情况下很难实现从人工焊接到机器人自动焊接的跨越。但是事实上,焊接机器人可以通过简单的操作步骤完成。今天小编就满足一些客户对焊接机器人焊接工艺...

    2020-05-26 09:34

  • 自动化立体仓库的优劣条件有哪些?
    仓库自动化的效益是显而易见的:自动化能够加快处理速度,提高精确度,降低动力成本,提高可靠性,达到库房面积和空间的更有效利用。但是,这些优势并不是免费得来。自动化需要很昂贵的成本投入,...

    2020-05-26 09:18

  • 简单5个步骤 实现工业机器人完美焊接
    很多人对机器人焊接有误解,认为很难实现从人工焊接到自动焊接的跨越。但是事实上,机器人焊接可以通过简单的步骤完成。今天我们简单介绍一下机器人焊接的5个好处以及如何通过5个步骤实现完美的机...

    2020-05-25 15:34

  • 内部物流智慧芯:2020 年度全球人工智能(AI)TOP 100
    根据行业权威人士分析,在过去的一年,全球人工智能市场的规模接近280亿美元。而在2018年,这个数字是惊人的73.5亿美元。估计几年,这个市场将冲破320亿美元。毫无疑问,这得益于机器辅助学习的图...

    2020-05-25 14:15

  • AI课萌翻了!学生和机器人一起跳防疫舞
    5月11日,广州第二批学生返校了!中国教育科学研究院荔湾实验学校的特色课程是AI课程,第一堂课是机器人编程与控制。据了解,同学们设计了防疫舞蹈,并进行动作编程,再操控机器人。

    2020-05-25 10:45

  • 激光导航AGV应用于汽车行业表现出哪些优势
    AGV设备根据其导航方式分为磁导航agv、二维码导航 agv 和激光导航 agv。 激光导航小车在汽车领域的应用越来越广泛,其优点表现在以下几个方面。在汽车,AGV导航分配系统的激光应用:汽车分配系统,...

    2020-05-23 16:08

关注官方微信

手机扫码看新闻