发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

喜讯丨擎朗送餐机器人PEANUT斩获德国红点奖

2020-03-26 10:07 性质:转载 作者: 擎朗智能 来源: 擎朗智能
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
奥斯卡奖近日,2020德国红点奖揭晓获奖名单,擎朗智能的“PEANUT”送餐机器人从全球6500多件作品中脱颖而出,一举获得代表工业设计领域最高殊荣的红点奖,充分展现了其世界一流的工业设计水平。△擎...

奥斯卡奖

近日,2020德国红点奖揭晓获奖名单,擎朗智能的“PEANUT”送餐机器人从全球6500多件作品中脱颖而出,一举获得代表工业设计领域最高殊荣的红点奖,充分展现了其世界一流的工业设计水平。

△擎朗送餐机器人“PEANUT”

红点奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖。一直以来,红点奖都是视为国际性创意和设计的认可标志,而获得红点奖更意味着擎朗送餐机器人“PEANUT”外观及质感得到国际最具权威的品质保证。

“PEANUT”是近两年爆火餐饮行业的“网红”送餐机器人,采用行业领先的全新复合定位导航技术,深度融合激光雷达、机器视觉、深度视觉等传感器系统,实现复杂室内环境长期稳定运行。从无人配送、多点配送及多机协作三大维度,为餐饮企业创造更好的传菜服务:无需人员直接接触,仅依照追踪桌号,就能实现送餐到桌,解放传菜员双腿。

同时,“PEANUT”可以助力提升餐厅运营效率和形成差异化的品牌形象,为餐厅“开源”和“节流”。尤其在2020年新冠肺炎疫情期间,“PEANUT”作为最早一批在疫区投入使用的无人配送机器人,进入公众生活,以无接触的形式在医院、集中隔离区送餐、送药,降低交叉感染的风险。

△“PEANUT”送餐机器人在疫区

目前,“PEANUT”已支援全国10多个省市的疫情重灾区的近100家医院和隔离点,包括核心疫区武汉市的武汉大学人民医院、武汉协和医院、武汉市肺科医院、湖北省委党校方舱医院、武汉市石牌岭方舱医院、武汉新华产业园方舱医院,以及湖北、广东北京上海浙江等省市的多家定点医院,投放机器人数量110台,为抗击疫情做出贡献。

△“PEANUT”送餐机器人在“无接触餐厅

为助力餐饮行业复苏,“PEANUT”送餐机器人在擎朗智能与中国饭店协会、美团外卖联合落地的“无接触餐厅”中,承担运送菜品的职责,保证配送过程中的卫生性和安全性,帮助餐饮行业进一步建立高效安全的“无接触配送”体系,更快走出疫情阴霾。

△“PEANUT”送餐机器人在海底捞火锅

目前,已经有海底捞、巴奴毛肚火锅、外婆家、新白鹿、广州酒家、彦盛彦-烂豆花、汉堡王、云海肴、峨嵋酒家等多家餐企上线“PEANUT”送餐机器人“无接触配送”方案,建立健康文明的饮食生活方式,让顾客“放下顾虑,安心就餐”。

△“PEANUT”送餐机器人部分合作伙伴

“PEANUT”已入驻1000多家餐厅,涉及全国400多个城市和多个海外市场,覆盖65%百强餐饮品牌,并成为餐饮行业“大势”。随着“PEANUT”斩获【德国红点奖】,中国送餐机器人的国际影响力也将进一步提升,不断为全球餐饮行业带来新的变革。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 猎户星空机器人规模化落地加速
    北京猎户星空科技有限公司(Beijing Orion Star Technology Co., Ltd.),创立于2016年。公司团队拥有来自美国硅谷,日本,台湾地区,中国北京,深圳等全球一流科技公司技术大牛和产品极客,...

    2020-03-31 13:21

  • 有关智慧停车,您了解多少?
    导读:如今,停车难已成为很多城市面对的共同问题。尤其是在热门地段,由于找不到停车位,驾驶人违规乱停的现象时有发生。停车作为生活的高频+刚需事件,解决停车难问题迫在眉睫,停车位的供应跟不...

    2020-03-31 13:18

  • 科技抗疫“高考”放榜!
    优必选科技两款防疫机器人入选科技部“科技抗疫——先进技术成果信息共享服务平台"!“科技抗疫——先进技术成果信息共享服务平台”是科技部响应中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要工...

    2020-03-31 13:15

  • 单舵轮AGV移动机器人解决方案
    单舵轮AGV移动机器人小车解决方案单舵轮AGV移动机器人小车解决方案单舵轮AGV小车意指一台AGV小车配置一台【凤凰动力】电驱动舵轮,配置两只辅助轮从动轮(三轮结构)或四只辅助轮(五轮结构)。视...

    2020-03-31 11:57

  • 泰坦牵手临工 竞标又获成功
    自新冠肺炎疫情发生以来,泰坦按照国家及省、市政府的统一部署,切实做到科学防控、有序复工,在确保疫情防控有力的前提下积极推动公司复工复产,做到一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇。日前,...

    2020-03-31 11:52

  • 【仓储管理课】“先入库的要先出库”不是一句简单口号
    北京时间3月30日早间消息,据国外媒体报道,亚马逊公司位于美国史丹顿岛的仓库工人计划本周一举行罢工,提醒公司注意新冠病毒疫情期间,那些继续留在工作岗位上的工人缺乏病毒防护的问题。这场疫情...

    2020-03-31 09:15

  • 甘肃省委书记林铎来创泽集团甘肃公司调研
    3月28日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎来创泽智能机器人(甘肃)有限公司调研,省委常委、省委秘书长王嘉毅、张掖市委书记杨维俊等领导一同参加。在公司展厅,林铎书记详细了解创泽(甘肃)...

    2020-03-31 09:13

  • 疫情加速工业机器人的应用,意欧斯推动行业向智能化迈进
    在疫情期间,智能机器人发挥了极其重要的作用。防控疫情至今,在医疗手术、诊治、体温检测、配送、消毒杀菌等众多场景中,我们看到机器人有效的代替相关人员进行作业,从而减少或降低了很多不必要...

    2020-03-30 21:39

  • 叉车式机器人竟能如此灵巧智慧,全球电子业巨头将它用于智能工厂
    它来咯!身高超过1米8轻松举起1000公斤体型纤细,风格硬朗身手灵巧,自由穿梭头脑智慧,自我学习它,颠覆了人们对传统叉车的固有印象!没错,这就是快仓机器人战队“青牛”系列第一款明星产品——...

    2020-03-30 17:00

  • 烛光南医大、金银潭抗“疫” | 保证完成消毒、配送任务
    在武汉金银潭医院的隔离病房ICU内,两位技术人员全副武装,指导医护人员操作烛光多功能机器人。这是继武汉火神山、雷神山之后,烛光在武汉上岗的第三个医院。坎德拉工作人员现场指导医务工作者使用...

    2020-03-30 13:49

关注官方微信

手机扫码看新闻