发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

无人驾驶叉车准备发力

2020-03-23 15:32 性质:编译 作者:王少雄 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
来自Interact Analysis的观点:最近,电子商务和订单履行中心中使用的移动机器人由于大量的部署而受到关注,其中,自动导引车(Automated Guided Vehicle,简称AGV)和自主移动机器人(Autonomous...

来自Interact Analysis的观点:最近,电子商务和订单履行中心中使用的移动机器人由于大量的部署而受到关注,其中,自动导引车(Automated Guided Vehicle,简称AGV)和自主移动机器人(Autonomous Mobile Robot简称AMR)是最大的赢家,而代表了AGVs和AMRs其中一种的无人驾驶叉车(也称自动叉车、叉车AGV和机器人叉车)在悄悄、稳定地发展。据统计,2019年全球售出了超过140万辆叉车,而随着自动化解决方案的持续替换趋势,正在给无人驾驶叉车带来了巨大的市场机会。

2019年发货了约5,000辆自动叉车,在全球创造了超过7亿美元的收入。这些产品范围从用于在仓库和配送中心长距离运输托盘的较简单的托盘车,到更专业的VNA(窄通道叉车),再到用于垂直移动托盘和重物的堆高叉车。

林德无人驾驶叉车

采用无人驾驶叉车的关键驱动力是明确而有力的:劳动力短缺、降低成本并提高安全性和效率。尽管自动叉车可能要花费几万到数十万美元,但在许多情况下,消除对驾驶员的需求可以提供两年的ROI(投资回报率)。虽然反对“机器人将承担人类工作”这一显而易见的论点,值得注意的是,制造业和物流业存在严重的劳动力短缺,特别是对于叉车司机而言。同时,叉车事故很常见,导致人员受伤、车辆和货物损坏/损失,这需要付出可观的代价。

赢家和输家

与任何正在发生技术转移的行业一样,自然会有赢家和输家。显而易见的赢家是那些提供自动叉车或自动化技术的公司。以下是一些受益于此市场扩展的公司:

威克纳机器人(Vecna Robotics)

Vecna提供自动托盘搬运车,输送机和牵引车,最近在其B轮融资中筹集了5,000万美元。尽管该公司的收入在2018年相对较低(我们估计不到1000万美元),但它在2019年实现了非常强劲的增长,收入翻了一番还多,客户包括联邦快递( FedEx)和DHL。

凯傲(KION)

KION是林德(Linde),STILL和德马泰克(Dematic)的母公司,是全球叉车的第二大供应商。根据我们的分析,它是最早认识到机器人车辆的威胁和机遇的叉车公司之一,并且是2018年最大的AGV供应商。该公司在自动叉车领域取得了强劲的增长,并受益于其强大的品牌,广泛的产品组合以及覆盖全球的经销商和服务网络。该公司到2019年的业绩强劲,收入增长10%,超过90亿美元。

西格里德(Seegrid)

安全是自动叉车相对于人工操作车辆的主要优点之一。在2019年9月,Seegrid(提供自动叉车和牵引车的供应商)宣布:“在客户现场达到了200万英里的生产里程,而没有发生任何人员安全事故”。自动叉车的先进安全特性和消除人为错误是采用该技术的主要推动力–美国职业安全与健康管理局(OSHA)报告称,2018年与人工操作叉车相关的有近40,000起严重事故和每周1次死亡事故。这个主要的推动力帮助Seegrid在2019年实现了创纪录的增长率,并将其员工人数增加了35%。

西格里德(Seegrid)自动叉车

巴尔约(Balyo)

Balyo在2019年的表现喜忧参半,一些新车的投产延迟大大影响了收入,并导致该年度业务略有下降。然而,它的确以更为积极的姿态结束了这一年,宣布其工业合作伙伴林德(Linde)和海斯特耶鲁(Hyster Yale)承诺在2020年将其车辆订购数量增加一倍以上。Balyo与人工操作叉车公司合作提供基于SLAM的自动驾驶叉车,预测2020年收入将增长50%以上,如果能实现,这将是令人印象深刻的结果。

当然,从长远来看,并不是每个公司都能成为赢家,尤其是在竞争加剧的情况下。我们知道全球有30多个自动叉车供应商,但是巨大的可用市场和强大的推动力将使许多公司蓬勃发展。相反,那些尚未采取自动化策略的现有传统的叉车供应商则面临被淘汰的严重风险。如今,前十名传统的叉车供应商中的大多数都通过收购,合作或许可安排来提供自动化服务。但是,他们推广自动化产品的程度差异很大。有些人将自动化视为“必要的邪恶”,而不是公司完全支持的真正的细分机会。

(图片来自Interact Analysis)

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “无接触”服务成餐饮突围之法,送餐机器人行业迎来新机遇
    受此次疫情影响,尽管部分地区餐厅已开始逐步恢复经营,但不可否认的是,餐饮行业在这场疫情中已受到重创。有报告显示,相比去年春节,78%的餐饮企业营收损失达100%以上,帮助餐饮复工成为了当下机...

    2020-04-07 09:40

  • 人工成本的上升迫使着无人化生产的出现
    无人化、智能化、高效率等词已经成为了AGV机器人发展过程中优势的突出点,工厂无人化、制造智能化这些都将成为未来发展的趋势,工人正在逐渐被人工智能等各种智能化设备所代替。各行各业中都已经出...

    2020-04-07 09:36

  • 快仓智能与节卡机器人达成战略合作
    2020年4月3日,上海快仓智能科技有限公司(以下简称“快仓智能”)与上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)在上海签署了战略合作协议,快仓智能CEO杨威先生、节卡机器人CEO李明洋...

    2020-04-07 09:31

  • 浅析移动机器人的几个常用精度概念
    近年来移动机器人在工业生产、生活服务等多个领域得到广泛应用,各行业对移动机器人的需求在不断提高且细化。定位和运动控制中的轨迹跟踪是实现移动机器人智能化的基础,同时较高的定位精度和轨迹...

    2020-04-07 09:29

  • 从智慧物流切入智能制造
    随着科学技术的发展,生产型企业在产品制造过程中对产线自动化要求越来越高,智能制造已势不可挡,并且已经成为第四次工业革命的主要趋势与核心内容,但企业想要实现完全智能化生产,必须从自身出...

    2020-04-07 09:22

  • 在防疫期间,消毒机器人的重要性体现在哪些方面
    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,感染人数不断增加,严峻的疫情形势牵动着每一位中华儿女的心。疫情当前,责任在肩,为做好新冠疫情防控,有效切断病毒传播途径,科罗玛特全力出击,积极投身于...

    2020-04-03 17:45

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • IGV动力的核心
    AGV小车广泛用于各种不同的运输环节,大大提升运输的工作效率及自动化程度,同时也是一种通过充电的方式给自己提供足够的电力的环保的小型运输车。AGV小车在电力降低到一定的数值的时候,就会自动...

    2020-04-03 10:24

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

  • 细数六种工业机器人关键技术
    1.移动机器人(AGV)移动机器人(AGV)是工业机器人的一种类型,它由计算机控制,具有移动、自动导航、多传感器控制、网络交互等功能,它可广泛应用于机械、电子、纺织、医疗、食品、造纸等行业...

    2020-04-02 17:30

关注官方微信

手机扫码看新闻