发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

未来以无人机和AGV等主导的智能仓储——如何使企业受益?

2020-01-15 14:01 性质:原创 作者:倚歌 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一般来讲,仓库运营是制造过程的基础。管理供应链并按时向生产团队交付库存对于保持团队按计划并及时将货物交付给客户至关重要。但是,仓库不仅是开展业务所必需的成本中心。相反,在这里,公司可...

一般来讲,仓库运营是制造过程的基础。管理供应链并按时向生产团队交付库存对于保持团队按计划并及时将货物交付给客户至关重要。但是,仓库不仅是开展业务所必需的成本中心。相反,在这里,公司可以通过实施现代数字技术来创造价值,而智能仓库策略可以使组织充分发挥其仓储和履行运营的全部潜力。

智能仓储系统允许用户实现的三个积极变化是:通过智能仓储提高数据准确性和效率;让存储更具创意;可充分利用机器人技术。

1、提高数据准确性和效率

数据质量对于从仓库创造价值至关重要。越快、越准确地记录库存数据并将实时更新的数据传递给利益的相关者,就越有机会让在企业的各个部门能立即使用该数据。

问题在于,更快地工作通常会导致更多的人为错误。智能仓储技术在一些关键方面克服了这一问题。这些解决方案包括条形码解决方案,使无需手动输入数据即可更轻松地以电子方式记录仓库中的资产;支持RFID的解决方案可提供免提数据记录功能,例如通过网络连接的护目镜或头戴式耳机,可在提高效率的同时提高安全性;以及跟踪货架上物品的传感器和监视设备,还可以提供自动更新。例如,智能秤可以跟踪货架上的货物重量,并根据存储在货架上的预期重量,在工人的货物低于阈值时发出警报。

这些类型的解决方案可提供更快的仓库操作速度,同时通过减少潜在的人为错误来提高数据质量和准确性。他们严重依赖智能仓库解决方案–他们将始终连接的数据收集工具与仓库管理系统融合在一起,该系统可以记录,组织数据并将数据传达给相关用户。

2、在存储方面

发挥创意,动用专用流程和存储方法旨在使资产保持井井有条,让传统的仓库与其他业务高度隔离。尽管大多数情况下仍然如此,但是许多企业开始尝试创造性的策略,这些策略涉及在备用位置存储更多库存并减少仓库中存储的多余资产的数量。这些策略共同形成了“及时”库存管理的思想,这种实践依赖于智能仓库并为企业带来可观的价值。

实际上,智能仓库的定义是从供应链管理系统到资产接收、库存管理、采购、资产交付给生产团队和供应商管理的深层连接。

所有这些运营领域的连通性使您可以深入了解库存水平和围绕生产和预算要求的订单。当每个人都可以完全了解与库存相关的操作时,组织可以出于所有意图和目的将仓库的业务范围扩展到传统范围之外。企业还可以创建多个小型仓库,以更好地为远程员工提供服务,例如需要以时间敏感的方式访问关键设备的现场服务员工,并将关键生产资产存储在生产线附近,以便员工(或机器人)可以抢占他们需要完成工作订单而无需向仓库提交提货请求的货物。这可以增强生产,消除浪费并提高效率。

3、充分利用机器人技术

当今的机器人技术解决方案可以提高拣选的速度和准确性,同时允许人与机器人之间进行安全交互。例如,AGV可用于将资产移动通过仓库的各个位置,与人员或其他机器人并排工作以执行实际的拣配。这可能意味着用户利用语音自动订单拣选来识别托盘,然后由机器人来搬运并运送到其目的地。或者,无人机可以绕着仓库飞行,扫描货架上的物品,并告诉地面自动驾驶汽车在哪里可以找到他们想要的货物。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

  • 细数六种工业机器人关键技术
    1.移动机器人(AGV)移动机器人(AGV)是工业机器人的一种类型,它由计算机控制,具有移动、自动导航、多传感器控制、网络交互等功能,它可广泛应用于机械、电子、纺织、卷烟、医疗、食品、造纸等行业...

    2020-04-02 17:30

  • AGV在自动配方生产线中的运用
    AGV与自动化生产线的紧密结合,使其从单一的搬运设备逐渐成为生产线必需的关键装备。本文介绍的AGV在油墨自动配方生产线中的运用就是一个很好的案例。油墨生产现状油墨是用于印刷的重要材料。随着...

    2020-04-02 17:29

  • 中国农产品冷链未来突破口在哪里?
    业内专家也预测,中国冷链行业需要新增的冷链企业来满足新的市场需求,未来2~3年,冷链物流行业会真正迎来大爆发阶段。中国农产品冷链未来的突破口在哪里呢?未来农产品冷链将需要在以下3个方面进...

    2020-04-02 09:58

  • 苏格兰研究人员正在开发世界上第一个医疗机器人
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道:来自苏格兰一所公立研究型大学的AI和机器人专家已经开始研究据说是世界上第一台用于医疗保健的多用户对话型机器人。图片来自网络SPRING(...

    2020-04-01 18:24

  • 智能工厂的必须设备AGV小车
    新冠肺炎疫情下,对劳动密集型的制造业的影响是最大的,而对自动化高的智能工厂影响较小,其主要是因为智能工厂需要的员工少,自动化水平高,便于疫情管控,具有很强的抗风险和修复能力。目前越来越...

    2020-03-31 17:31

  • 移动机器人如何帮助汽车行业逆势而上
    近年来,全球汽车行业持续关注协作型自主机器人。该类机器人可提高生产和物流环节工作流程的效率,帮助员工集中精力处理更多产出性任务,免于在常规运输上耗费大量时间。据国际机器人联合会IFR称,...

    2020-03-31 17:22

  • 移动机器人如何帮助汽车行业扭转颓势
    全球汽车销售量持续下滑,超标排放会遭致高额罚款,关税和车辆保有量前景不明,汽车行业将迎来艰难时期。此外,工人是否愿意进入汽车行业,人力成本能否承受,这些前景都不明朗。汽车和汽车零部件...

    2020-03-31 17:18

  • 智能仓库管理系统能够解决用户的哪些仓库难题
    虽然现代社会步入了信息化时代,但仍然有很多线下企业在仓储管理上采用了人力管理模式,但随着很多线下企业逐渐渗透到电商销售业务,客源得到提高的企业才忽然发现人力仓储系统中存在很多难以解决...

    2020-03-30 21:38

关注官方微信

手机扫码看新闻