发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

你了解AGV的指挥官吗?

2019-10-09 08:53 性质:转载 作者:华力发电机 来源: 华力机电
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
将AGV拆开来看,关键技术主要体现在车辆本体设计、车载控制、导航技术、调度系统这四大方面,后三项技术的结合体,统称为自动导引车(AGV)自动化套件。本体、控制、导航是一台AGV小车优秀与否的关...

将AGV拆开来看,关键技术主要体现在车辆本体设计、车载控制、导航技术、调度系统这四大方面,后三项技术的结合体,统称为自动导引车(AGV)自动化套件。

本体、控制、导航是一台AGV小车优秀与否的关键,而后台调度则是他能否落地的重中之重,毕竟AGV要保证工厂的生产效率。突破单体智能,真正走向落地应用,展现出群体高智商,优秀的后台调度系统必不可少。

接下来,山东华力机电有限公司就来和您说说AGV的调度系统的作用有哪些:

AGV的调度系统的作用

1、AGV任务调度

AGV任务调度,是与AGV进行通信,从空闲AGV中调度选择一台,指导AGV按照一定路线行走。 

2、实时路径规划 

实时路径规划,是根据所选AGV所在的位置及目标站点位置,对AGV行走路线进行最优回环选择,指导AGV按照规划路线进行,完成运输任务。

3、交通管制

某些特定区域,由于空间或工艺要求等原因,同一时间只能有一辆AGV单相通过。此时,需要调度系统对AGV进行管理,指导某一AGV优先通过,其他依次排序通过,这个属于AGV调度系统的交通管制功能。

4、现场设备信息采集与动作控制

客户现场有些设备需要与AGV进行物理对接,实现物料的自动卸车,此时就需要AGV的调度系统在某些时候发送信号控制现场运行AGV的运行动作。

5、现场呼叫接口

AGV的调度系统还可以响应现场某些设备信号,作为呼叫信息,或响应现场人工按钮作为呼叫信息。调度系统与现场呼叫信息是通过协议进行通信的。

6、设备工况监控

AGV的调度系统还可以对AGV的运行状态及任务信息等进行监控,以图形化的界面呈现出AGV路线与位置信息(需要考虑使用组态软件),任务信息历史、AGV工作状态日志查询、日志查询等内容。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 什么是工业机器人系统集成?
    工业机器人系统集成是集合机电一体的高科技产品,能够模仿人类的动作,是当今社会中工业生产的主要力量。工业机器人由多个部件组成,可以说工业机器人的生产带动了多个行业的发展,但是随着技术的...

    2019-11-04 15:06

  • 慧仓科技亮相2019 CeMAT ASIA
    2019年10月23日-26日,2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT)在上海新国际博览中心举办。为期4天的展会以“智慧物流”为主题,汇聚了众多的物流解决方案提供商,集中展示仓储行业的新产品...

    2019-11-04 14:16

  • 青岛市发改委一行领导莅临镭神智能考察调研
    2019年10月25日,青岛市发改委副主任刘凯、发改委基础设施处处长仉元明和青岛图灵鱼科技总经理黎羴及行业相关创投中心等一行代表莅临深圳市镭神智能系统有限公司总部进行调研考察。在镭神智能董事...

    2019-11-04 13:52

  • 叶茂AGV小车实现企业智能化生产
    昆山市叶茂机电设备有限公司是一家专注于研发生产AGV小车以及AGV智能物流系统和工业机器人整体解决方案的厂家,能够提供定制化的智能AGV系统,为广大客户实现准确、有效、方便的智能化生产模式。昆山...

    2019-11-04 13:51

  • 丰田叉车:“匠心智造科技赋能”——智慧仓储物流研习交流会在津成功举办
    2019年11月1日,丰田叉车“匠心智造科技赋能”暨智慧仓储物流研习交流会在天津圆满召开。包括中外运、京东、百世、苏宁、美团等数十家全国知名企业参会,并围绕智慧物流技术的发展现状及未来趋势为...

    2019-11-04 10:00

  • 柴油发电机组安装小技巧
    随着工业的不断发展,柴油发电机组在医院、养殖、房地产、工地等有广泛的应用。那么如何正确安装柴油发电机组呢?下面由山东华力机电有限公司为大家做详细分享。 一、确保柴油发电机组底座平稳...

    2019-11-04 09:55

  • 落地 | 木蚁免费向全行业开放MRC控制系统数据接口!
    特大喜讯作为搬运机器人先行者,木蚁机器人自主研发的MRC核心控制器已经应用在多种种类的搬运机器人上,并且投放于市场实际应用中,为了让更多的合作商一起打造出合适自身应用场景的机器人,木蚁将...

    2019-11-04 09:54

  • 亚太市场占有率领先,这家中国公司的海外淘金秘诀是什么?
    极智嘉除了是一个技术导向的公司,也是一个to B的公司,“还是要打很多的仗,要一个一个客户去攻”,因此,需要向阿里和华为这样的公司学习,建立铁军文化。文|《中国企业家》记者 郭佳莹编辑|...

    2019-11-04 09:24

  • 昆船智能公司主题教育:班子成员深入分管部门讲好专题党课
    根据《昆船智能公司“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,昆船智能领导班子成员先后深入分管部门,为分管部门的员工讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。11月1日,昆船智能党总支...

    2019-11-04 09:21

  • 海康机器人2019全国机器视觉技术交流会•北京站圆满落幕
    11月1日,海康机器人2019年全国机器视觉技术交流会•北京站顺利举行,近两百名嘉宾莅临参会。交流会现场,资深机器视觉专家对标准工业相机、立体相机、智能相机、智能读码器等全系列机器视觉产品及...

    2019-11-04 09:17

关注官方微信

手机扫码看新闻