发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【附加视频】关于AGV的跨楼层作业

2019-05-17 10:06 性质:转载 作者:安徽海玛 来源:安徽海
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
传统工业和仓储物流等领域,移动机器人(AGV)的部署解决了以往工厂单一重复性工作。劳动力成本快速上升,产业结构升级推动AGV增长迅猛。随着工业自动化水平的提升及自动化叉车的普及使用,过去...

传统工业和仓储物流等领域,移动机器人(AGV)的部署解决了以往工厂单一重复性工作。劳动力成本快速上升,产业结构升级推动AGV增长迅猛。随着工业自动化水平的提升及自动化叉车的普及使用,过去的磁轨式及图形式引导车辆,架设不便、维护繁琐、灵活性不足等弊端为工业企业的运营带来诸多不便。新一代工业机器人定位导航(柔性导航)技术应运而生。


传统制造业在当下面临着升级转型之道,企业生产模式逐步走向智能化和多样化。叉车AGV作为智能工厂里的搬运机器人,它适应多种材料、形状、重量等搬运装卸,并能与智能化物理系统中的其他设备无缝对接,实现制造和生产物流的柔性化。


随着现代制造技术和生产方式的发展,叉车AGV的市场应用逐渐增多。市场需求量的多样化这对叉车AGV部分技术提出了更高要求。因此它需要更加智能,如随时适应环境变化,躲避障碍物、跨楼层搬运等等。



海玛深耕行业多年,针对各行业客户案例累积,所开发出的跨楼层叉车AGV在生产车间作业时能够自主识别所在楼梯、通道和电梯的位置,使用激光扫描全自动智能规划路径。其原理主要如下:

在搬运货物到达电梯时,激光扫描仪自动位置校正,然后通过系统发出请求信号请求使用电梯;

电梯在接收请求信号后对信息解析并反馈给叉车AGV,控制系统在接收到信号后发出行驶指令;

在进入电梯对位置进行校正之后对电梯发出指令,叉车AGV将物料运送到电梯里然后关闭电梯,到达指定的楼层;

该楼层的叉车AGV根据指令前来将物料运送到库位。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻