发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV知识全攻略

2019-05-10 11:43 性质:转载 作者:仓库社区 来源:仓库社区
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  AGV小车一般可通过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依靠电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。 &e...

  AGV小车一般可通过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依靠电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。

  AGV简介

  Automated Guided Vehicle简称AGV,通常也称为AGV小车,指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,工业应用中不需驾驶员的搬运车,以可充电之蓄电池为其动力来源。

  一般可通过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依靠电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。

  AGV的种类

  1.潜伏式:潜入料车底部,自动挂接和分离实现物料投递、回收作业。

  2.牵引式:通过尾部自动挂接和脱扣机构实现料车牵引。

  3.自卸式:背负式平台,使用滚筒、皮带或其他方式实现物料对接。

  4.举升式:背负平台可自动举升物料,可与流水线同步运行作业。

  5.叉车式:使用开放式叉车进行物料搬运。

  优点介绍

  ① 自动化程度高;由计算机,电控设备,磁气感应SENSOR,激光反射板等控制。当车间某一环节需要辅料时,由工作人员向计算机终端输入相关信息,计算机终端再将信息发送到中央控制室,由专业的技术人员向计算机发出指令,在电控设备的合作下,这一指令最终被AGV接受并执行——将辅料送至相应地点。

  ② 充电自动化;当AGV小车的电量即将耗尽时,它会向系统发出请求指令,请求充电(一般技术人员会事先设置好一个值),在系统允许后自动到充电的地方“排队”充电。 另外,AGV小车的电池寿命很长(2年以上),并且每充电15分钟可工作4h左右。

  ③ 美观,提高观赏度,从而提高企业的形象。 

  ④ 方便,减少占地面积;生产车间的AGV小车可以在各个车间穿梭往复。

  AGV的引导方式

  折叠磁铁陀螺引导

  该种AGV上安装有特制磁性位置传感器,在运行路径沿途的地面上安装有的小磁铁,AGV依靠位置传感器,感应小磁铁位置,再利用陀螺仪技术连续控制无人搬运车的运行方向,从而实现自动搬运。 

  折叠电磁感应引导

  电磁感应式引导一般是在地面上,沿预先设定的行驶路径埋设电线,当高频电流流经导线时,导线周围产生电磁场,AGV上左右对称安装有两个电磁感应器,它们所接收的电磁信号的强度差异可以反映AGV偏离路径的程度。

  AGV的自动控制系统根据这种偏差来控制车辆的转向,连续的动态闭环控制能够保证AGV对设定路径的稳定自动跟踪。这种电磁感应引导式导航方法目前在绝大多数商业化的AGVS上使用,尤其是适用于大中型的AGV。

  折叠激光引导

  该种AGV上安装有可旋转的激光扫描器,在运行路径沿途的墙壁或支柱上安装有高反光性反射板的激光定位标志,AGV依靠激光扫描器发射激光束,然后接受由四周定位标志反射回的激光束,车载计算机计算出车辆当前的位置以及运动的方向,通过和内置的数字地图进行对比来校正方位,从而实现自动搬运。 

  目前,该种AGV的应用越来越普遍。并且依据同样的引导原理,若将激光扫描器更换为红外发射器、或超声波发射器,则激光引导式AGV可以变为红外引导式AGV和超声波引导式AGV。

  AGV的基本应用

  ① 仓储业

  仓储业是AGV最早应用的场所。1954年世界上首台AGV在美国的South Carolina州的Mercury Motor Freight公司的仓库内投入运营,用于实现出入库货物的自动搬运。

  目前世界上约有2万台各种各样AGV运行在2100座大大小小仓库中。海尔集团于2000年投产运行的开发区立体仓库中,9台AGV组成了一个柔性的库内自动搬运系统,成功地完成了每天23400的出入库货物和零部件的搬运任务。

  ② 制造业

  AGV在制造业的生产线中大显身手,高效、准确、灵活地完成物料的搬运任务。并且可由多台AGV组成柔性的物流搬运系统,搬运路线可以随着生产工艺流程的调整而及时调整,使一条生产线上能够制造出十几种产品,大大提高了生产的柔性和企业的竞争力。

  1974年瑞典的Volvo Kalmar轿车装配厂为了提高运输系统的灵活性,采用基于AGVS为载运工具的自动轿车装配线,该装配线由多台可装载轿车车体的AGVS组成,采用该装配线后,装配时间减少了20%,装配故障减小39%,投资回收时间减小57%,劳动力减小了5%。目前,AGV在世界的主要汽车厂,如通用、丰田、克莱斯勒、大众等汽车厂的制造和装配线上得到了普遍应用。

  近年来,作为CIMS的基础搬运工具,AGV的应用深入到机械加工、家电生产、微电子制造、卷烟等多个行业,生产加工领域成为AGV应用最广泛的领域。

  ③ 邮局、图书馆、港口码头和机场

  在邮局、图书馆、码头和机场等场合,物品的运送存在着作业量变化大,动态性强,作业流程经常调整,以及搬运作业过程单一等特点,AGV的并行作业、自动化、智能化和柔性化的特性能够很好的满足上式场合的搬运要求。

  瑞典于1983年在大斯得哥尔摩邮局、日本于1988年在东京多摩邮局、中国在1990年于上海邮政枢纽开始使用AGV,完成邮品的搬运工作。在荷兰鹿特丹港口,50辆称为“yard tractors”的AGV完成集装箱从船边运送到几百码以外的仓库这一重复性工作。

  ④ 烟草、医药、食品、化工

  对于搬运作业有清洁、安全、无排放污染等特殊要求的烟草、医药、食品、化工等行业中,AGV的应用也受到重视。在国内的许多卷烟企业,如青岛颐中集团、玉溪红塔集团、红河卷烟厂、淮阴卷烟厂,应用激光引导式AGV完成托盘货物的搬运工作。

  ⑤ 危险场所和特种行业

  在军事上,以AGV的自动驾驶为基础集成其他探测和拆卸设备,可用于战场排雷和阵地侦察,英国军方正在研制的MINDER Recce是一辆侦察车,具有地雷探测、销毁及航路验证能力的自动型侦察车。

  在钢铁厂,AGV用于炉料运送,减轻了工人的劳动强度。在核电站和利用核辐射进行保鲜储存的场所,AGV用于物品的运送,避免了危险的辐射。在胶卷和胶片仓库,AGV可以在黑暗的环境中,准确可靠的运送物料和半成品。

  AGV知识:AGV小车电瓶的保养充电方法

  AGV小车保养充电前,要检查电瓶内液体含量。电瓶侧面有刻度,标出电瓶水的上下限。如果水量不足,应考虑加蒸馏水。

  保养充电的方法有两个,介绍如下:

  一.利用充电线直接对AGV充电 

  AGV小车备有专用充电线,储备在库房。 1.关闭直流充电电源。

  2.把充电机电箱的右下侧保险下端接线摘除,该点为直流电源正端。

  3.把充电线正端(线鼻上有标记)接在该点。

  4.然后把充电线负端接在电源正端左侧的负端接线点上。

  5.打开AGV车头上部的红色插座盖,把充电线插头插在插座上。

  6.掀开车头顶盖板,露出电瓶。把所有电瓶加水口盖打开。

  7.充电机送电,启动电箱内右中部一个小红色微型按扭。面板上右侧充电灯亮。(两列灯,每侧三个,右侧中间那个)。

  8.充电时间6-8小时左右。充满后,面板左侧下面灯(充电满)亮。

  9.充电机停电,拔掉充电插头。摘除充电线,恢复原来接线。

  10. 盖好所有电瓶盖,扣好车头盖板。

  二.用AGV零号充电站对AGV充电 

  1.把AGV在零号站前端上线,停在零号充电站。

  2.设置正确站号。

  3.掀开车头顶盖板,露出电瓶。把所有电瓶加水口盖打开。

  4.如果AGV电瓶失电比较严重(50%以下),则应先按住充电机内微型红色充电按钮,再进行第5步。这样为小电流恒流充电,充电电流为额定值的10%左右,约20A。

  5.在AGV系统设置中选择“保养充电”,屏幕显示“正在进行保养充电”。不通过第4步直接进入“保养充电”,则为大电流充电。开始为60%120A左右恒流充电,充到一定程度后为恒压充电。

  6.充电时间可能较长,一般为6-8小时,建议不低于4小时。充满后,屏幕给予提示。

  7.AGV退出充电状态,进入正常工作界面。

  8.盖好所有电瓶盖,扣好车头盖板。

  每节电池额定电压为:1.65V。充电机充电过程中将切换显示充电电流、百分比、每节电压等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 叉车配件专家TVH再次携手TGW打造穿梭车立体仓库
    TGW为美国叉车配件专家实施高度柔性的仓储解决方案提升存储能力,增加系统流量流程自动化,最大限度改善了服务水平,延长了订单的截止时间最近,TGW在美国堪萨斯州为叉车配件专家TVH建成了一个自动...

    2019-09-14 19:27

  • 关于自动化立体仓库,技术水平最高仓储场景!
    自动化立体仓库,是物流仓储中出现的新概念。利用立体仓库设备可实现仓库高层合理化、存取自动化、操作简便化;自动化立体仓库是当前技术水平较高的形式。我们先来看一段立体仓的视频:相较于传统...

    2019-09-14 18:13

  • RFID技术让上百台无人搬运车同时调度不再是难事
    之前,工厂内物料搬运在尚未导入自动化以前,需要透过人力往来搬运,但该看似重复性且简单的动作,却因其没有生产效益却又必须配置一定的人力,而被视为整个生产流程中最没有价值的部分。因此,工...

    2019-09-14 11:40

  • 5G传感技术在智能工厂和智慧工地的应用展望
    2019年是5G商用元年,5G具有媲美光纤的传输速度、万物互联的泛在连接和接近工业总线的实时能力,正逐步向工业领域加强渗透。当前,5G技术正在与大数据、物联网、云计算深度融合,助推医疗健康、智...

    2019-09-14 11:38

  • 巨蚁生产管理系统,帮您打造智慧工厂!
    如今,企业在产品的设计、开发、生产、管理、经营等多个环节中广泛利用信息技术,辅助生产制造,优化工作流程,管理客户关系,建设企业信息管理系统,培养信息化人才并建设完善信息话管理制度。企...

    2019-09-14 11:29

  • 企业如何从“制造”到“智造”?智能工厂帮你解决!
    近年来,全球各主要经济体都在大力推进制造业复兴,中国也正在经历着近几十年来最深刻的制造业变革。那么,这究竟是机遇还是挑战?麦肯锡全球研究院预测,“到2025年,智能工厂带来的经济影响其价...

    2019-09-14 11:28

  • 2019工博会,台达带你窥见未来智能工厂
    9月10日,台达宣布,将以“互联生智 协同创效”为主轴,综合过去数年快速增加的软实力,于2019中国国际工业博览会展出符合智能工厂需求的多种虚实整合的解决方案,以高整合性、高精准度和优异效能...

    2019-09-14 11:25

  • 物联网(IoT)如何彻底改变库存管理?
    物联网正在改变供应链的方方面面 Gartner在今年早些时候发布的年度供应链25强中定义了全球表现最佳的供应链,这些供应链都在全面生产环境中使用数字转型技术,包括物联网(IoT)和预测分析。...

    2019-09-14 11:23

  • 99.8万的AGV,它能让港口躺着也赚钱!
    自动化时代,港口最耀眼的明星不再是劳模,而是一台台高端精密的智能设备。其中,AGV则成为自动化码头必不可少的“决胜装备”。9月8日,丰疆智能港口AGV发布会在无锡成功举行,外界期待已久的智能A...

    2019-09-14 11:09

  • 激光,磁性,视觉?什么是AGV最好的导航系统?
    首先来看一下“AGV是如何导航的?”▽视频1AGV是何物也?官方名称自动导引车当然还有其他的别称:LGV(激光导引车)SGV(自动导引车)移动机器人自动驾驶车无人驾驶车...车辆结构形式主要有叉车、...

    2019-09-13 11:14

关注官方微信

手机扫码看新闻