发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

中国AGV网祝行业同仁冬至快乐!

2018-12-22 09:46 性质:原创 作者:郝瑞 来源:无人机网
  今天,一年一度的冬至如约而至。伴随岁月的更迭,无人化智能搬运设备(AGV)成为当前物流技术发展的一大趋势,迎来了智慧发展的春风。回顾2018年,会发现,物流行业在这一年技术变化...

  今天,一年一度的冬至如约而至。伴随岁月的更迭,无人化智能搬运设备(AGV)成为当前物流技术发展的一大趋势,迎来了智慧发展的春风。回顾2018年,会发现,物流行业在这一年技术变化日新月异,更多前沿技术落地开花。值此佳节,中国AGV网祝行业同仁冬至快乐!让我们一起来回顾一下AGV的历史。

  1953年,第一辆AGV

  AGV扮演物料运输的角色已经50多年了。第一辆AGV诞生于1953年,它是由一辆牵引式拖拉机改造而成的,带有车兜,在一间杂货仓库中沿着布置在空中的导线运输货物。到上世纪五十年代末到六十年代初期时,已有多种类型的牵引式AGV用于工厂和仓库。

  1973年,沃尔沃装配厂

  1973年,位于瑞典卡尔马市的沃尔沃装配厂着手发展异步设备装配线,来替代传统的传送带式装配线。至此,由计算机控制的装配型AGV数量达到了280辆。

  20世纪70年代,首辆负载AGV

  20世纪70年代中期,由于负载AGV的引入,AGV产业得到了第一次较大的发展。由于这些负载AGV能够为物料处理领域提供多功能的服务而被广泛接受,例如工厂里的工作站台,传送设备,以及控制系统和信息系统之间的连接等。目前,已经有许多厂家制造的几百个负载AGV系统运转着。这些 AGV系统在仓库、工厂、作坊、医院以及其它工商业领域中得到了广泛的运用。

  20世纪80年代,无线式导引

  20世纪80年代末期,无线式导引技术引入到AGV系统中,例如利用激光和惯性进行导引,这样提高了AGV系统的灵活性和准确性,而且,当需要修改路径时,也不必改动地面或中断生产。这些导引方式的引入,使得导引方式更加多样化了。

  20世纪80年代中期,57%的AGV用于汽车制造业,而在西德则高达64%。从表1可以看出,汽车制造业仍然是AGV的主要应用领域。另外,根据对国外公司物料搬运系统装备类型的统计,采用自动导向车、有轨搬运车、起重机、辊子输送机、悬挂运输机的分别占41%、29%、9%、10%和11%

  中国AGV网(www.chinaagv.com)为AGV行业和企业提供全方位的资讯信息平台!努力打造成为智慧物流行业的综合门户网站!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻