发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

中国AGV网祝行业同仁冬至快乐!

2018-12-22 09:46 性质:原创 作者:郝瑞 来源:无人机网
  今天,一年一度的冬至如约而至。伴随岁月的更迭,无人化智能搬运设备(AGV)成为当前物流技术发展的一大趋势,迎来了智慧发展的春风。回顾2018年,会发现,物流行业在这一年技术变化...

  今天,一年一度的冬至如约而至。伴随岁月的更迭,无人化智能搬运设备(AGV)成为当前物流技术发展的一大趋势,迎来了智慧发展的春风。回顾2018年,会发现,物流行业在这一年技术变化日新月异,更多前沿技术落地开花。值此佳节,中国AGV网祝行业同仁冬至快乐!让我们一起来回顾一下AGV的历史。

  1953年,第一辆AGV

  AGV扮演物料运输的角色已经50多年了。第一辆AGV诞生于1953年,它是由一辆牵引式拖拉机改造而成的,带有车兜,在一间杂货仓库中沿着布置在空中的导线运输货物。到上世纪五十年代末到六十年代初期时,已有多种类型的牵引式AGV用于工厂和仓库。

  1973年,沃尔沃装配厂

  1973年,位于瑞典卡尔马市的沃尔沃装配厂着手发展异步设备装配线,来替代传统的传送带式装配线。至此,由计算机控制的装配型AGV数量达到了280辆。

  20世纪70年代,首辆负载AGV

  20世纪70年代中期,由于负载AGV的引入,AGV产业得到了第一次较大的发展。由于这些负载AGV能够为物料处理领域提供多功能的服务而被广泛接受,例如工厂里的工作站台,传送设备,以及控制系统和信息系统之间的连接等。目前,已经有许多厂家制造的几百个负载AGV系统运转着。这些 AGV系统在仓库、工厂、作坊、医院以及其它工商业领域中得到了广泛的运用。

  20世纪80年代,无线式导引

  20世纪80年代末期,无线式导引技术引入到AGV系统中,例如利用激光和惯性进行导引,这样提高了AGV系统的灵活性和准确性,而且,当需要修改路径时,也不必改动地面或中断生产。这些导引方式的引入,使得导引方式更加多样化了。

  20世纪80年代中期,57%的AGV用于汽车制造业,而在西德则高达64%。从表1可以看出,汽车制造业仍然是AGV的主要应用领域。另外,根据对国外公司物料搬运系统装备类型的统计,采用自动导向车、有轨搬运车、起重机、辊子输送机、悬挂运输机的分别占41%、29%、9%、10%和11%

  中国AGV网(www.chinaagv.com)为AGV行业和企业提供全方位的资讯信息平台!努力打造成为智慧物流行业的综合门户网站!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV网举办:智创未来 “慧”聚广州 2019 年物流行业发展高峰论坛
    前言:  叉车作为“物料搬运的主力军”,行业历经了数十载高速发展,在 2017、2018 年更是取得了超预期高速增长。2019 年经济寒冬已然显现,近几年随着人工智能、大数据等新兴技术...

    2019-04-01 16:14

  • 中国AGV机器人行业数据分析
    一般而言,AGV是指装备有磁性或光学等自动导引装置,能沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输小车。 AGV科技,是引领发展的第一动力,每次科技革命都会带来社...

    2019-04-01 14:35

  • 惊讶!激光雷达在大麻种植领域的高需求
    自20世纪六七十年代诞生以来,激光雷达(LiDAR)经历了漫长的发展历史。据麦姆斯咨询报道,英国一家专门应用新兴技术的厂商,正在利用激光雷达来帮助全球的大麻种植业客户。激...

    2019-04-01 10:44

  • 科尔摩根天津新工厂隆重开业
    助力创新者,共创美好世界2019年3月28日上午,坐落于天津西郊赛达国际工业园区内的科尔摩根新工厂隆重开业【埃恩斯工业技术(天津)有限公司是科尔摩根品牌在中国的执行公司】。天津西青区政...

    2019-04-01 10:21

  • HANNOVER MESSE 2019 | 探索未来工业之路!
    随着人工智能(AI)和机器学习等主题不断深入互联产业,工业正处于快速而彻底的变革过程中。以“工业智能”为主题的2019年汉诺威工业博览会将聚焦这一趋势,同时关注人类的角色——未来工厂的决...

    2019-04-01 10:18

  • 人工智能专业获批意味着机器人时代将至了吗?不必杞人忧天!
    3月29日下午,教育部最新公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,呼声极高的人工智能专业被列入新增审批本科专业名单,全国共有35所高校获首批建设资格,也就是说人工智能专业至此正...

    2019-04-01 09:48

  • 助力南网博鳌保电,CSG智能巡检机器人在行动
    为期3天的博鳌亚洲论坛2019年年会已于昨日在海南琼海博鳌落下帷幕,为保障论坛用电,南方电网公司启动了特级保供电护航,全面应用智能化系列设备,其中由科大智能自主研发的智能巡检机器人也来到...

    2019-04-01 09:42

  • 富士康将布局100万台机器人,生产iPhone,或大量“裁员”?
    对于手机代工厂而言,一直有一个痛,那就是用庞大的人工成本换得了手机厂商微薄的利润,而且一直活在手机厂商的阴影下,又必须依赖这些厂商来为代工业务造血。尤其是现在随着人力成本越来越高,...

    2019-04-01 09:38

  • 海康威视高级副总裁浦世亮:我们为什么要推出“AI开放平台”?
    近日,由雷锋网 & AI掘金志主办的「第二届中国人工智能安防峰会」在杭州召开。峰会现场,海康威视高级副总裁、研究院院长浦世亮发表了题为《AI赋能,共筑未来》的演讲。浦世亮表...

    2019-04-01 09:36

  • AGV机器人的七大发展趋势
    未来,AGV机器人将呈现以下发展趋势。1.高速化。汽车、3C行业、国防、航天等行业对新材料的应用,对搬运机器人的高速化要求提高。2.柔性化。自动化和信息化要求搬运机器人提高零件加工精...

    2019-04-01 09:32

关注官方微信

手机扫码看新闻