发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新AI 新物流 Syrius炬星AMR协作机器人首发

2018-11-21 16:59 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人...

2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人“Syrius炬星AMR”。本次发布会以“新AI新物流”为主题,邀请了科技、投资、应用、媒体等领域的嘉宾。中国AGV网(www.chinaagv.com)受邀出席本次发布会。

  新品发布会过程中,来自英伟达及京东物流的嘉宾分别上台发言,创始人蒋超畅谈了AMR协作机器人的技术亮点和行业应用情况。
  发布会上,Syrius炬星创始人蒋超全面介绍了开发AMR协作机器人的始末,通过行业市场分析、产品技术特点和用户应用体验等方面为来宾作了详尽的解说。蒋总提到,通过双11我们都深刻体会到新零售业的物流效率,当天购物当天送达,这是我们能体会到的效率。今天这个发布会,想跟大家探讨的是,有没有更好的方法让中国速度变的更快。
  蒋总谈到,由传统的商店购物方式到电商的消费体验,我们看到互联网让消费者和生产者之间的距离更近了。自从有了互联网,加上移动端有了手机之后,这个距离在慢慢缩短。已经到了消费者说了算,消费者为王的时代。这些都需要有科技的支撑,科技的驱动力,新产品、新技术、新模式推动行业的变革与发展。当下新“零售”业的本质更主要是参考三个要素:成本、效率、体验。消费形式在发生改变,消费者的体验更加重要,零售体验是第一的,其次是效率,只有有了效率才有了用户的体验。 所以我们思考了一下,消费者、零售业都在发生变化,那么支撑消费零售的物流又需要哪些新变化?
  新物流需要新的工具和新的方法,Syrius炬星推出的AMR人机协作机器人将为新零售业提供柔性化、更加有智慧的新物流,称之为新物流。

  Syrius炬星今天想做的事情就是把AI变成机器人,服务物流行业,为新物流提供新动力。 AMR协作机器人就是这样一款有目的性的产品。AI的作用是真正的形成生产力,所以我们认为AI机器人不但要有智慧,而且要有力量,让更多用户受益。这需要具备几个要素,低成本无需改造仓库、初期投入小、部署简便、可扩展性强,AMR自主移动机器人因此设计而开发。中国的仓储物流主要分存量市场和增量市场,而存量市场很多已有仓库在面临自动化升级改造困扰,AMR自主移动机器人以高度灵活性和柔性化布局让用户更加轻松实现自动化的升级,降低劳动率提高工作效率。那么,AMR是如何实现这些的?我们来看一段视频一起了解一下。

  接下来英伟达的Director of intelligent machines,Murali Gopalakrishna (Murali Gopalakrishna, Director of intelligent machines, Nvidia)上台致辞发言,他对炬星科技推出的新产品表示赞赏,相信炬星科技和英伟达将会有更多深入的合作。

  

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 世界上第一台也是唯一的自主式果园喷雾机GUSS
    2020 CES消费电子技术展已于2020年1月10日在美国拉斯维加斯落下帷幕了。CES是世界上最大的消费电子技术展,也是全球最大的消费技术产业盛会。50年来,它一直是创新者和突破性技术的试验场,这是将...

    2020-03-25 15:38

  • 湖大“智造”防疫机器人正式上岗
    三湘都市报3月25日讯(记者 黄京 通讯员 李妍蓉 蒋鼎邦)可远程操控消毒、可智能导航巡检的系列“防疫”机器人,在湖南省人民医院正式报到“上岗”,将协助医务工作者共同战疫。3月24日,湖南大...

    2020-03-25 15:31

  • Apollo生态百台无人车落地17城,中国科技抗“疫”值得世界效仿 ​
    新冠肺炎疫情发生以来,中国抗击疫情的“速度”和“效率”令世人瞩目。针对疫情重灾区武汉,全国各地不仅派遣医疗队和捐赠物资,还运用了各种科技手段,加强疫情防控,保障居民生活服务。近日,《...

    2020-03-25 15:30

  • 樱花树下的相约,让TA还给你一个温暖的武汉~
    樱花如约而至,仿佛带着新生的力量!由新华社、武汉大学、中国移动,联合打造的全球首次5G+VR“云赏樱”正在进行中,你赏樱了么?本次樱花云直播,中国移动全程提供5G+VR直播技术支持,以7路视角全...

    2020-03-25 15:26

  • 能送餐送药 盘点自动驾驶“抗疫英雄”
    提及自动驾驶,许多人会觉得这项技术太过遥远。可如果现实世界因各种因素限制了人类活动,那么自动驾驶技术是不是恰好起到了“破局”的作用呢?在新型冠状病毒肺炎疫情中,我们也看到自动驾驶技术...

    2020-03-25 15:18

  • 这就是世界最大机甲机器人吗?爱了爱了
    来自加拿大温哥华的乔纳森 · 蒂皮特一直对人类与机器之间的关系着迷,这也是他设计和建造了世界【最大的四足外甲机器人】的原因,乔纳森为它命名为“义肢”。“义肢”高3.96米,长5.1米,宽5.51...

    2020-03-25 14:27

  • 速度最快的无人驾驶汽车
    虽然无人驾驶汽车已经不再是一个新鲜的话题,但是一款来自英国初创公司 Roborace 的未来自动驾驶电动汽车“Robocar”却引领了新的潮流。2019年3月21日,在英国约克郡的埃尔文顿皇家空军基地,Rob...

    2020-03-25 14:25

  • 无人经济风口来了?抓住痛点的“无人”才长久
    无人经济,风口终于来了?新冠疫情发生以来,一批新产业克难中迎来新机遇。其中,“无人经济”的场景应用让人印象深刻。比如,无人咖啡亭、无人超市。还有无人小车短距离运货,无人机进行高空观察...

    2020-03-25 14:12

  • “无人经济”:用户才是“风口”
    新冠肺炎疫情发生以来,一批新产业迎来新机遇。其中,“无人经济”的场景应用让人印象深刻。比如,无人咖啡亭、无人超市,还有无人小车短距离运货,无人机进行高空观察和消毒作业。无须人工,无接...

    2020-03-25 14:06

  • 智能机器人在工作与生活中不断帮助人们
    近期市场上、行业内开始出现需求下降、复工延迟、人手不足等现象,尤其是对传统制造等行业影响较大。

    2020-03-25 13:52

关注官方微信

手机扫码看新闻