发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新AI 新物流 Syrius炬星AMR协作机器人首发

2018-11-21 16:59 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人...

2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人“Syrius炬星AMR”。本次发布会以“新AI新物流”为主题,邀请了科技、投资、应用、媒体等领域的嘉宾。中国AGV网(www.chinaagv.com)受邀出席本次发布会。

  新品发布会过程中,来自英伟达及京东物流的嘉宾分别上台发言,创始人蒋超畅谈了AMR协作机器人的技术亮点和行业应用情况。
  发布会上,Syrius炬星创始人蒋超全面介绍了开发AMR协作机器人的始末,通过行业市场分析、产品技术特点和用户应用体验等方面为来宾作了详尽的解说。蒋总提到,通过双11我们都深刻体会到新零售业的物流效率,当天购物当天送达,这是我们能体会到的效率。今天这个发布会,想跟大家探讨的是,有没有更好的方法让中国速度变的更快。
  蒋总谈到,由传统的商店购物方式到电商的消费体验,我们看到互联网让消费者和生产者之间的距离更近了。自从有了互联网,加上移动端有了手机之后,这个距离在慢慢缩短。已经到了消费者说了算,消费者为王的时代。这些都需要有科技的支撑,科技的驱动力,新产品、新技术、新模式推动行业的变革与发展。当下新“零售”业的本质更主要是参考三个要素:成本、效率、体验。消费形式在发生改变,消费者的体验更加重要,零售体验是第一的,其次是效率,只有有了效率才有了用户的体验。 所以我们思考了一下,消费者、零售业都在发生变化,那么支撑消费零售的物流又需要哪些新变化?
  新物流需要新的工具和新的方法,Syrius炬星推出的AMR人机协作机器人将为新零售业提供柔性化、更加有智慧的新物流,称之为新物流。

  Syrius炬星今天想做的事情就是把AI变成机器人,服务物流行业,为新物流提供新动力。 AMR协作机器人就是这样一款有目的性的产品。AI的作用是真正的形成生产力,所以我们认为AI机器人不但要有智慧,而且要有力量,让更多用户受益。这需要具备几个要素,低成本无需改造仓库、初期投入小、部署简便、可扩展性强,AMR自主移动机器人因此设计而开发。中国的仓储物流主要分存量市场和增量市场,而存量市场很多已有仓库在面临自动化升级改造困扰,AMR自主移动机器人以高度灵活性和柔性化布局让用户更加轻松实现自动化的升级,降低劳动率提高工作效率。那么,AMR是如何实现这些的?我们来看一段视频一起了解一下。

  接下来英伟达的Director of intelligent machines,Murali Gopalakrishna (Murali Gopalakrishna, Director of intelligent machines, Nvidia)上台致辞发言,他对炬星科技推出的新产品表示赞赏,相信炬星科技和英伟达将会有更多深入的合作。

  

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 诚邀您参与2019中国工业车辆新能源技术与创新峰会
    倒计时7天,一年一度国内备受瞩目的CeMAT ASIA 亚洲国际物流技术与运输系统展览会将即将于10月23日—26日在上海新国际博览中心(SNIEC)举行。我国是一个资源消耗大国,伴随着人口的激增、环境污...

    2019-10-16 16:43

  • 机器人的2.0时代会给行业带来什么样的机遇
    近年,工业机器人已经是制造生产中的主要角色,在工厂转型升级的过程中起着巨大的作用,随着人工智能、物联网、传感器等新型技术的进步,以协作机器人为代表的机器人2.0时代,将会再次掀起新一轮的...

    2019-10-16 15:34

  • 2019年中国机器人产业细分市场竞争格局分析
    中商情报网讯:机器人是自动执行工作的机器装置,它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。机器人通常分为工业机器人、服务机器人、特种机...

    2019-10-16 15:31

  • 机器人成为攀登者,已成功登顶珠峰
    2019年5月22日,一台有中国企业自主研发的机器人管家,首次成功登顶珠峰。这款机器人是科研人员经过4年才研发出来,如今成功登顶珠峰,对研发独造机器人的科研人员来说,是一种鼓励和肯定。机器人...

    2019-10-16 11:21

  • 为什么工业生产离不开工业机器人
    工业机器人在参与了众多全球制造业的生产后,现在中国也把一些工作交给了机器人。中国是全球最大的工业机器人市场,所以在未来中国也有望成为一个自动化中心。自动化在降低劳动力成本的同时,可以...

    2019-10-16 11:20

  • 比亚迪电子将会建设智能化工厂,布局工业机器人近万台
    最近有传言说比亚迪电子已经收购了湖南长沙的伟创力工厂。比亚迪联合创始人兼CEO王念强近日表示,目前比亚迪电子正在大力的打造无人化的智能工厂。业界认为,如果比亚迪电子收购了伟创力工厂那么华...

    2019-10-16 11:19

  • 2019AI+机器人创新论坛:与您一同探讨AI+机器人创新路径与趋势!
    人工智能、云计算、物联网等新技术的快速推进,机器人已在工业、物流、服务等领域得到广泛应用,全球市场规模持续增长。2019年全球机器人市场规模预计将达294.1亿美元,而我国2019年机器人市场规模...

    2019-10-16 09:28

  • 浅谈国内外9大智能物流机器人
    目前,我国物流业正努力从劳动密集型向技术密集型转变,由传统模式向现代化、智能化升级,伴随而来的是各种先进技术和装备的应用和普及。当下,具备搬运、码垛、分拣等功能的智能机器人,已成为物...

    2019-10-15 14:16

  • 视频 | 前置仓微型自动化解决方案,一小时就能完成订单
    前置仓微型自动化解决方案从消费者下单到订单出库配送全程只需1小时▼随着电商的发展,人们对于订单的时效要求也越来越严格,次日达、当日达、半日达、2小时达……电商企业为了保持竞争力也逐渐刷...

    2019-10-15 14:10

  • 第二十八届物流企业授牌大会暨智慧物流与供应链发展论坛在天津召开
    10月13日,由中国物流与采购联合会、天津东疆保税港区管理委员会联合主办的“第二十八届物流企业授牌大会暨智慧物流与供应链发展论坛”在天津召开。中国物流与采购联合会会长何黎明出席会议,中国...

    2019-10-15 09:54

关注官方微信

手机扫码看新闻