发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新AI 新物流 Syrius炬星AMR协作机器人首发

2018-11-21 16:59 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人...

2018年11月20日,机器人新秀企业Syrius炬星在苏州凯悦酒店召开“2018炬星品牌与产品发布会”,炬星Syrius与英伟达(NVIDIA)、京东物流联合推出具有行业颠覆性的产品——人机协作型自主移动机器人“Syrius炬星AMR”。本次发布会以“新AI新物流”为主题,邀请了科技、投资、应用、媒体等领域的嘉宾。中国AGV网(www.chinaagv.com)受邀出席本次发布会。

  新品发布会过程中,来自英伟达及京东物流的嘉宾分别上台发言,创始人蒋超畅谈了AMR协作机器人的技术亮点和行业应用情况。
  发布会上,Syrius炬星创始人蒋超全面介绍了开发AMR协作机器人的始末,通过行业市场分析、产品技术特点和用户应用体验等方面为来宾作了详尽的解说。蒋总提到,通过双11我们都深刻体会到新零售业的物流效率,当天购物当天送达,这是我们能体会到的效率。今天这个发布会,想跟大家探讨的是,有没有更好的方法让中国速度变的更快。
  蒋总谈到,由传统的商店购物方式到电商的消费体验,我们看到互联网让消费者和生产者之间的距离更近了。自从有了互联网,加上移动端有了手机之后,这个距离在慢慢缩短。已经到了消费者说了算,消费者为王的时代。这些都需要有科技的支撑,科技的驱动力,新产品、新技术、新模式推动行业的变革与发展。当下新“零售”业的本质更主要是参考三个要素:成本、效率、体验。消费形式在发生改变,消费者的体验更加重要,零售体验是第一的,其次是效率,只有有了效率才有了用户的体验。 所以我们思考了一下,消费者、零售业都在发生变化,那么支撑消费零售的物流又需要哪些新变化?
  新物流需要新的工具和新的方法,Syrius炬星推出的AMR人机协作机器人将为新零售业提供柔性化、更加有智慧的新物流,称之为新物流。

  Syrius炬星今天想做的事情就是把AI变成机器人,服务物流行业,为新物流提供新动力。 AMR协作机器人就是这样一款有目的性的产品。AI的作用是真正的形成生产力,所以我们认为AI机器人不但要有智慧,而且要有力量,让更多用户受益。这需要具备几个要素,低成本无需改造仓库、初期投入小、部署简便、可扩展性强,AMR自主移动机器人因此设计而开发。中国的仓储物流主要分存量市场和增量市场,而存量市场很多已有仓库在面临自动化升级改造困扰,AMR自主移动机器人以高度灵活性和柔性化布局让用户更加轻松实现自动化的升级,降低劳动率提高工作效率。那么,AMR是如何实现这些的?我们来看一段视频一起了解一下。

  接下来英伟达的Director of intelligent machines,Murali Gopalakrishna (Murali Gopalakrishna, Director of intelligent machines, Nvidia)上台致辞发言,他对炬星科技推出的新产品表示赞赏,相信炬星科技和英伟达将会有更多深入的合作。

  

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【仓储物流】细数十大智慧物流仓储技术
    物流作为近代工业贸易的衍生品,发展更是日新月异,甚至衍生出了“智慧物流”这一流行词。今天,抛开“智慧物流”的大概念,来数一数现在最火热的十大智慧物流技术。随着经济和电子商务的高速发展...

    2019-09-16 15:13

  • 〖智慧物流〗物流仓储“智”在何处?
    导 读随着工业进程的加快,人工智能、大数据、机器人等技术正在快速刺激着物流仓储领域的智能变革。近年来,无人化概念逐渐被运用到社会中的各个行业,而越来越多与物流相关的无人仓、无人机等新...

    2019-09-16 15:11

  • 自动化和人工智能,真正的区别是什么?
    麦肯锡全球研究所最近的一项研究显示,到2030年,自动化可能会导致8亿多人失业。虽然这个数字是最极端的情况,但毫无疑问,技术确实会取代人类今天所执行的许多工作职能。但未来会是什么样的呢?我...

    2019-09-16 15:09

  • 可怕的德国自动化!
    德国人生产的工业制造品,大到挖地铁的掘进机,小到文秘工作中的订书机,从质量上讲都可以说是世界第一 。1在一次记者招待会上,一位外国记者问西门子总裁:“为什么区区8000万人口的德国,竟然会...

    2019-09-16 15:00

  • 不断壮大的“叉车锂电池”家族
    近期,东旭光电携旗下控股公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司(以下称为碳源汇谷)在上海发布首款石墨烯基叉车锂离子电池新品,即“烯王”大动力电池,标志碳源汇谷正式进军工业车辆市场,加入叉...

    2019-09-16 12:11

  • AGV导航技术一览,谁将是未来主流?
    近年来,国内工业自动化市场逐渐增长,越来越多企业引进工业自动化系统。工业自动化系统不仅能让生产成本变低,还能减小能源低消耗,提高生产效率。而在工业自动化的主流趋势下,AGV(Automated G...

    2019-09-15 12:06

  • AGV机器人将会成为未来社会发展的一大助力
    如今,科技水平的上升,人类需求的增加,对于网络速度的要求也越来越高,随着我国人口的增多,用户的连接数量也在不断加大,4G网络已不再满足于人们的需求,因此,5G网络的出现,将为人们解决不少...

    2019-09-15 11:55

  • AGV发布蓝牙通讯系统 模块式蓝牙售价399美元
    近日AGV宣布推出专用蓝牙通信系统,用于AGV最受欢迎的头盔。ARK设置是与头盔通信专家Sena合作开发的,与AX9,K5-S运动系列和Sport Modular旅行头盔兼容。AGV开发了399美元的通用主机,可用于上述...

    2019-09-15 11:54

  • 未来的仓库什么样?
    美国MMH杂志刊发了swisslog的《PLANNINGFOR THE WAREHOUSE OF THE FUTURE未来仓库的计划》,文章综合了几家咨询公司对未来仓储、电商发展、社会变革、未来商业模式的内容,归纳整理出的一篇对...

    2019-09-15 11:34

  • AGV机器人发展趋势
    AGV机器人我们通常会称它AGV小车,AGV小车可以进行自动化无人搬运,它能够降低人工劳动强度提升工作效率,不仅如此,AGV小车还可以对一些特殊的工作能达到娴熟快速的完成。例如在汽车、航天、化工...

    2019-09-15 11:28

关注官方微信

手机扫码看新闻