发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智能工厂的发展带动AGV需求暴增

2018-02-07 07:35 性质:原创 作者:马林 来源:中国AGV网
中国社科院人口专家认为,中国正面临一个劳动力从过剩到短缺的转折点,随着用工荒的加剧,中国经济享受人口红利的时代即将过去。中国到了一个时代的转折点,旧模式已经发展不下去了。随着“用...
  中国社科院人口专家认为,中国正面临一个劳动力从过剩到短缺的转折点,随着用工荒的加剧,中国经济享受人口红利的时代即将过去。中国到了一个时代的转折点,旧模式已经发展不下去了。随着“用工荒”、“张薪资”以及逐渐“变老”的农民工,中国正面临一个劳动力从过剩到短缺的转折点,这可能对我国经济发展产生的影响有:劳动力转向买方市场,工资水平上升;企业用工成本加大,劳动力成本的比较优势逐渐丧失。未来将是新技术推动社会文明与经济持续发展的“红利”。致使只能通过提高设备的自动化水平来提高生产效率,降低成本,从而增加我们的综合竞争力。

  近几年里,工业智能大多数已经逐渐成熟。然而,自动化工业设备还需要加以改进和完善,全新的自动化设备涉及的领域较广,在工业4.0和互联时代对工业制造提出了更高的要求,自动化工厂不断升级,自动化设备也获得广大工厂的青睐。智能工厂的目标是实现提高网络化能力、透明化管理能力、精细化能力等,这些能力的提升需要在AGV系统搭建的前提下,对数据进行跟踪、管理和分析。这时候,便需要借助于AGV搬运小车了。


  AGV小车作为自动化物料搬运设备,具有工作效率高、可靠性高、节省管理精力、较好的柔性以及系统拓展性、安全性高等优势,随着国内AGV技术的不断发展和成熟,AGV小车已经成为智能工厂不可或缺的自动化设备。一些基础的劳动力都可以由AGV来完成,在医药、食品、重工、光电等行业中,AGV的应用也受到重视。工厂物料的运输、港头码头机场以及某些危险场所和特殊行业,它们的投入使用,极大程度上避免了人工搬运带来的危险,并且,即使是在黑暗的条件下,AGV同样能准确可靠地运送。

  此外,譬如在航天、汽车、化工等大型设备车间也开始引进AGV小车,不仅能代替人工完成一些不可能完成的任务,而且还显著降低了工人劳作的强度,极大地提高了装卸搬运的自动化程度。

  具体到生产物流这一块,AGV是很好的解决方案。AGV有强大的智能化控制系统,可以很大程度的实现物流自动化操作;同时AGV还有很大的负载能力,深堆垛能力。这样就可以把宝贵的人力资源从重复而繁重的物流中解放出来,让他们去干一些更有技术性的工作;这就节约了大量的人工成本和提高了生产的效率!所以未来我国的AGV 产业必将会随着中国制造业智能转型升级,迎来新的发展和更大的作为!

  总之,伴随着工业化时代的到来,AGV自动化设备终究将代替人工,被应用到更多不同的行业中,发挥其显著作用,提高工作效率,为企业降低人工成本。在未来的高端智能制造业中,AGV应用广泛,市场潜力巨大,扮演了很重要的角色。目前,各工厂都在推进自动化生产,提升自动化效率,引进AGV等设备代替人工已然成为一种“潮流”,自动化设备不像员工会产生疲劳,不仅能够提高生产效率,在保证产品质量上也更胜一筹。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 北京理工大学社会实践团赴若步智能参观学习
    机器人改变物流2018年8月6日下午,“北京理工大学社会实践团”一行9人赴深圳若步智能科技有限公司(以下简称“若步智能”)参观学习。此次社会实践活动让学生们近距离接触深圳创新创业成果,...

    2018-08-14 08:16

  • 机器人视觉系统: 机器人视觉系统检查发动机缸体表面
    目前在汽车和卡车中使用的大多数发动机缸体采用砂型铸造工艺制造,该工艺涉及将熔融金属浇注到砂模中。完成铸造后,将发动机缸体冷却,然后进一步加工以去除表面缺陷。...

    2018-08-14 08:12

  • 百个智能搬运分拣机器人上岗
      机器人的作业出错率相比整个行业减少近一半。  佳成国际位于杭州空港园区的跨境智能仓一期项目近日建成并投入试运行。  该基地总占地面积超过10万平方...

    2018-08-14 07:46

  • 物流仓储业的智能升级,就像是从打字机到个人电脑
      GreyOrange亚太和日本地区CEONalinAdvani做了这么个比喻。这既是对于新仓储物流全面到来时间的估算,也是对于市场接受速度的理性认知。  Advani认为仓储物...

    2018-08-14 07:44

  • 那些智能仓储必不可少的“东东”
      今年夏天,火辣辣的太阳可谓是“烤”遍大江南北。难得的台风,也频频因为没有拿到“沪牌”没能登陆魔都,你说可气不可气?  这种天气,顶着太阳去上班已经是极限了,毕竟那...

    2018-08-14 07:41

  • 世界机器人大会,京东携最强“机器人家族”亮相
    8月15日,令全球科技爱好者以及人工智能行业关注的2018世界机器人大会即将于北京亦创国际会展中心拉开帷幕。作为中国机器人领域规格最高的国际盛会,世界范围内的知名机器人企业都将汇聚于此,中...

    2018-08-14 07:38

  • 探究40亿元AGV市场 新松今明两年专注海外市场
    数据显示,近些年来我国AGV市场发展迅速,约占了全球市场份额的三分之一,中国成为AGV使用与制造大国。新松机器人作为国产AGV代表企业,一方面持续不断加强技术的创新与积累,另一方面拓展步伐、...

    2018-08-14 07:35

  • 新时代物流产业离不开机器人 AGV成了业界焦点
    随着智能科技时代的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,...

    2018-08-13 10:33

  • MES:智能制造的灵魂
    导读当前中国制造业最热的话题莫过于智能制造,国家也通过各项政策和资金大力扶持制造企业推进智能制造。各行各业有需求、有实力的企业都跃跃欲试,希望通过推进智能制造实现“少人化...

    2018-08-13 09:21

  • 【AI前沿】智能制造和人工智能的场景应用(附2018智能制造企业100强)
    本文由微信公众号工业智能化(ID:robotinfo)整理自先进制造业、经济参考报、互联网周刊发布,转载请注明!作者:赵东伟、李晓华如何让普通的生产工厂插上智能的翅膀成为真...

    2018-08-13 08:25

关注官方微信

手机扫码看新闻