发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智能工厂的发展带动AGV需求暴增

2018-02-07 07:35 性质:原创 作者:马林 来源:中国AGV网
中国社科院人口专家认为,中国正面临一个劳动力从过剩到短缺的转折点,随着用工荒的加剧,中国经济享受人口红利的时代即将过去。中国到了一个时代的转折点,旧模式已经发展不下去了。随着“用...
  中国社科院人口专家认为,中国正面临一个劳动力从过剩到短缺的转折点,随着用工荒的加剧,中国经济享受人口红利的时代即将过去。中国到了一个时代的转折点,旧模式已经发展不下去了。随着“用工荒”、“张薪资”以及逐渐“变老”的农民工,中国正面临一个劳动力从过剩到短缺的转折点,这可能对我国经济发展产生的影响有:劳动力转向买方市场,工资水平上升;企业用工成本加大,劳动力成本的比较优势逐渐丧失。未来将是新技术推动社会文明与经济持续发展的“红利”。致使只能通过提高设备的自动化水平来提高生产效率,降低成本,从而增加我们的综合竞争力。

  近几年里,工业智能大多数已经逐渐成熟。然而,自动化工业设备还需要加以改进和完善,全新的自动化设备涉及的领域较广,在工业4.0和互联时代对工业制造提出了更高的要求,自动化工厂不断升级,自动化设备也获得广大工厂的青睐。智能工厂的目标是实现提高网络化能力、透明化管理能力、精细化能力等,这些能力的提升需要在AGV系统搭建的前提下,对数据进行跟踪、管理和分析。这时候,便需要借助于AGV搬运小车了。


  AGV小车作为自动化物料搬运设备,具有工作效率高、可靠性高、节省管理精力、较好的柔性以及系统拓展性、安全性高等优势,随着国内AGV技术的不断发展和成熟,AGV小车已经成为智能工厂不可或缺的自动化设备。一些基础的劳动力都可以由AGV来完成,在医药、食品、重工、光电等行业中,AGV的应用也受到重视。工厂物料的运输、港头码头机场以及某些危险场所和特殊行业,它们的投入使用,极大程度上避免了人工搬运带来的危险,并且,即使是在黑暗的条件下,AGV同样能准确可靠地运送。

  此外,譬如在航天、汽车、化工等大型设备车间也开始引进AGV小车,不仅能代替人工完成一些不可能完成的任务,而且还显著降低了工人劳作的强度,极大地提高了装卸搬运的自动化程度。

  具体到生产物流这一块,AGV是很好的解决方案。AGV有强大的智能化控制系统,可以很大程度的实现物流自动化操作;同时AGV还有很大的负载能力,深堆垛能力。这样就可以把宝贵的人力资源从重复而繁重的物流中解放出来,让他们去干一些更有技术性的工作;这就节约了大量的人工成本和提高了生产的效率!所以未来我国的AGV 产业必将会随着中国制造业智能转型升级,迎来新的发展和更大的作为!

  总之,伴随着工业化时代的到来,AGV自动化设备终究将代替人工,被应用到更多不同的行业中,发挥其显著作用,提高工作效率,为企业降低人工成本。在未来的高端智能制造业中,AGV应用广泛,市场潜力巨大,扮演了很重要的角色。目前,各工厂都在推进自动化生产,提升自动化效率,引进AGV等设备代替人工已然成为一种“潮流”,自动化设备不像员工会产生疲劳,不仅能够提高生产效率,在保证产品质量上也更胜一筹。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻