发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

资本|MYNTAI小觅智能又获申通董事长陈德军3000万元战略投资,VPS视觉定位导航落地物流行业

2018-01-22 07:49 性质:转载 作者:机器人大讲堂 来源:机器人大讲堂
1月9日美国拉斯维加斯消息,VPS(VisualPositioningSystem)视觉定位导航领导者和提供商MYNTAI(小觅智能)正式对外宣布,获得申通快递董事长陈德军先生的3000万元战略投资。...

  1月9日 美国拉斯维加斯消息, VPS(Visual Positioning System)视觉定位导航领导者和提供商MYNTAI(小觅智能)正式对外宣布,获得申通快递董事长陈德军先生的3000万元战略投资。

  据了解,小觅智能此前曾获得了由成识资本领投的数千万元A轮融资,至此,小觅智能已累计融资近亿元人民币。小觅智能之前的投资人和战略投资方还包括杨宁和他的乐搏资本、徐小平的真格基金、触控科技、毛大庆的优客工场、以及中关村国际控股等。

  此轮融资后,小觅智能将继续强化双目硬件模块、VPS和人工智能技术的投入,并与申通快递开展深度战略合作,将VPS视觉导航技术应用到包裹收检、物流无人车、AGV小车、智能叉车等智能物流项目中,助力物流行业的自动化与智能化发展,提升行业整体运营效率。

  成立于2014年的小觅智能一直专注于立体视觉技术整体解决方案的研发和攻关,自主研发的VPS(Visual Positioning System)视觉定位导航技术,为机器人装上了一双可以实时精确定位的“眼睛”,致力于用仿生的双目视觉方式,实现国际领先的视觉里程计(VIO) 技术和基于视觉的实时3D重建和定位导航技术。其核心的自研双目惯导深度摄像头和视觉定位导航SLAM模块在服务机器人、扫地机器人、安防机器人、无人车、ADAS等领域都有着广阔的应用前景。

  小觅智能由硅谷连续创业者、斯坦福机械工程博士和计算机硕士(机器人视觉专业)庞琳勇(Leo)创立,团队拥有包括美国三院院士、伯克利EE前系主任Eli Yablonovitch教授在内的业内多位顶级专家,团队分布于美国硅谷、北京和无锡。

  目前,我国的物流成本居高不下,据公开数据显示,2017年前三季度,我国物流成本占总GDP的14.5%,是发达国家的2倍左右,其中,一线工人的高流动性是一大制约因素。控制成本将是未来物流行业发展的长期目标,基于这个大目标,可以替代部分重复劳动力的物流无人车、AGV小车和智能叉车等物流机器人项目,成为了提升行业整体运营效率的发展方向。

  当下主流的物流无人车、AGV小车和智能叉车大多采用单多线激光雷达或固态激光雷达的组合方案,成本十分高昂,并且无法同时做物体和人体识别。而小觅智能做的VPS视觉技术,利用双目摄像头+IMU的组合,配合原创的算法方案,可以融合物体和人体识别,提供实时性更高、更精准的环境数据,同时实现室内外环境的无缝的切换,通过有效的方案组合,能帮助大幅降低生产成本,加快实现产品从概念到实际应用的进程。

  “我们非常高兴得到陈德军先生的大力支持,”对于此次融资,小觅智能创始人庞博士说,“陈德军先生是物流行业的元老和领军人物,他和他领导的申通在物流行业拥有巨大的影响力。小觅智能的双目视觉导航技术在物流行业有巨大的应用场景和市场,陈德军先生的支持为我们的技术和产品在物流行业的普及添上了翅膀。”

  申通快递董事长,此次个人出资投资小觅智能的陈德军先生表示,“ 我和庞博士一见如故,他是个不可多得人工智能领军人才。他不但具有斯坦福博士的技术,而且拥有在硅谷和国内十几年创业的经验以及公司并购和上市的经历。这次创业又是在他学习和研究多年的计算机视觉、光学测量和人工智能领域。 小觅智能在做的VPS视觉技术是下一代的定位导航技术,是可以真正让机器人和无人车拥有双眼的前沿技术。我非常看好他,愿意支持他,并和他一起将人工智能的技术应用于我们的物流行业,成为我们物流行业的标配。”

  据悉,目前物流业几大巨头的研发部门都已经采购了小觅智能的视觉模块进行物流无人车和无人机的测试和集成。同时,小觅智能也正在研发各个细分行业的VPS解决方案,积极布局服务机器人、扫地机器人、安防机器人、ADAS和VR/AR等不同领域。

  未来,小觅智能的战略目标是成为全球领先的视觉定位导航VPS云服务商。随着5G网络的发展,移动网络上传速度将足够支持视觉定位和图像识别的所需的分辨率和帧速,VPS信息保留在云端可以做到信息的共享和重用,云端计算也可以把最强大的视觉VPS方案提供给每一个终端机器人、 无人车、 VR和AR设备,同时,通过大数据的积累与整合,也为小觅智能形成独有的竞争优势和壁垒。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 亚马逊推出机器人驱动的仓库来处理假期订单
    亚马逊在网络星期一及时发布了其最新一代仓库。该仓库使用机器人,视觉系统和其他高端技术来加速其电子商务客户的交付。 总部位于西雅图的亚马逊表示,其第八代履行中心使用了20年的软...

    2019-05-20 09:45

  • 京东物流携手厦门公交、中国信科,打造全国首例城市级5G应用场景
      5月16-17日,京东物流与厦门公交集团、中国信科集团共同合作,进行了共配物流全国首例城市级商用场景验证。整个场景全面覆盖5G网络,京东物流X事业部研发的京东物流配送机器人完成了从...

    2019-05-20 09:39

  • 记者探访苏宁云仓 智慧物流给电商经济带来了什么?
    央广网北京5月18日消息(记者 夏青)随着新零售行业的不断发展,物流配送能力决定了消费者体验的好坏。仅仅一个小时的时间差或许就能决定下一次还要不要继续在这个平台下单。如何加快配送速度,...

    2019-05-20 09:19

  • 垃圾分拣的活就交给这个机器人吧
    在美国的俄勒冈州有一家专门从事生产垃圾处理设备的公司,名叫BHS (Bulk Handling System)。近期,该公司在YouTube上发布了其研发的新一代垃圾分拣机器人,让我们真真切切看到流水线上的垃圾...

    2019-05-20 09:06

  • 人工智能正在进入文学 机器人写诗该赞还是怼
    人工智能正在全人类生活的各方面频繁登场:上海洋山港已实现机器人装卸;初级法律文书、部分新闻稿、论文写作的机器人代劳已经实现;IBM开发的肿瘤专家机器人,考过了美国执业医师资格……有...

    2019-05-20 08:45

  • 机器人石头科技冲击科创板,小米生态链是蜜糖还是砒霜?
    因小米扫地机器人而被熟知的北京石头世纪科技股份有限公司(以下简称“石头科技”),近期在申请科创板上市。“成也小米,败也小米。”一开始就被上交所集中问询“小米问题”。公开...

    2019-05-20 08:42

  • 沈产水下机器人连续三年挑战马里亚纳海沟
    “毒蘑菇是颜色越艳丽毒性越大吗?”“黑色金属是黑色的吗?”“水下机器人都有哪些‘高强’的本领?”……5月18日,中国科学院第十五届公众科学日拉开帷幕。为期两天的活动中,中国科学院...

    2019-05-20 08:39

  • 凌鸟智能首推5G小型智能AGV叉车,新型产品与5G网络完美结合!
      第五代移动通信技术,外语缩写:5G。  根据目前各国研究  5g技术相比目前4G技术  其峰值速率将增长数十倍  从4G的100Mb/s...

    2019-05-19 11:50

  • 全球存取包裹最快的升降机器人!
    采用“对角移动”方式取货▼  视频中的升降机器人由德国Konecranes公司研发,该产品被集成在旗下Agilon自动化仓储系统产品中,它打破了传统封闭式的货柜内部货物搬运的方式,...

    2019-05-19 11:49

  • 经济新方位②丨从私人订制机器人看湖南智能制造升级
      编者按:在经济下行压力增大,中美贸易摩擦持续,转型任务较重的当下,如何实现经济运行总体平稳、稳中有进、稳中趋优,显然,着力优化经济结构、转换发展动能是关键。 &em...

    2019-05-19 11:48

关注官方微信

手机扫码看新闻