发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

再牛的智能工厂都不能缺少AGV机器人

2018-01-21 13:57 性质:转载 作者: 赢家财富网 来源: 赢家财富网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
当前,中国社会进入了新的发展阶段:人口流动性增加,个性化需求增加,逐步进入老龄化社会。所有这一切,正在倒逼制造业的迅速转型。对于内部物流行业而言,将会带来颠覆性的变化,但同时也...

  当前,中国社会进入了新的发展阶段:人口流动性增加,个性化需求增加,逐步进入老龄化社会。所有这一切,正在倒逼制造业的迅速转型。对于内部物流行业而言,将会带来颠覆性的变化,但同时也是非常大的机遇。其实,中国的“中国制造2025”和德国的“工业4.0”的根本目标是一致的:柔性生产,适应小批量、多品种、用户订制的生产模式;生产数据的实时处理、记录、传输;物料管理系统智能生产物流设备之间的实时通信,任务执行;降低劳动强度,提高工人劳动生产率;节能降耗,减少碳排放。

  国内外的内部物流设备制造商和制造行业的终端客户都在积极进行着有益的尝试。国际上,欧洲,尤其是提出工业4.0目标的德国在这方面基础雄厚,研发投入多,技术水平也最高。“产、学、研”结合紧密,物流设备的研发与制造业物流管理理念的发展紧密结合,达到生产流程的精益化管理。SEW公司在德国新建的智能化装配工厂,针对不同生产环节,采用了许多量身订做的物流装备,新的自动化系统框架,IT系统接口模块,完美地诠释了这一点。在国内,由于人力成本的迅速提升,制造业终端客户使用各种自动化物流设备的积极性很高,国内的(内部)物流装备行业发展很快,设备的品种、性能和质量提升很快。但是由于起步晚,在产品的设计理念和系统的稳定性方面,还需要学习提升。

  国内传统的制造行业中很多企业的生产模式是基于规模化生产,靠批量生产降低成本,提高产品竞争力,与之相匹配内部物流设备一般采用固定式输送设备。所谓制造业的自动化、智能化升级,实际上是为了适应未来制造业向小批量、多品种、用户订制、高附加值生产模式转型的需求。形象一点,就是原来的一个工序连一个工序的L型流水生产线需要转变为一个一个独立的岛型生产线,生产工人根据不同的产品需求,在岛型生产线之间流动,这时原来的固定式输送设备势必要被AGV取代。AGV需要根据ERP系统发出指令,完成零件提取,辅助装配,成品发货等工作。所以说,在未来的高端制造业中,AGV应用广泛,市场潜力巨大,扮演了很重要的角色。

  国内不同行业对于AGV的需求不大一样。对于汽车整车、发动机的装配车间来说,AGV是作为生产线的一部分,在各个工序之间进行产品输送,AGV数量很多,有时候还需要和其他自动化设备协调运行,对于系统调度、系统稳定性和车辆重复定位精度要求很高。而对于大多数正在转型的制造型企业来说,AGV的使用还处于起步阶段,主要用于仓库与生产线之间或生产线之间的物料搬运,取代了传统需要人操作的叉车、地牛。随着“中国制造2025”的提出,许多企业已经把AGV作为智能化工厂建设的一部分,与装配工艺、ERP系统结合在一起整体考虑了。

  现在,AGV生产企业很多,竞争也很激烈。但是正如我前面提到的:多台车的调度系统、有空间尺寸要求的车体设计、单车的精准驱动技术,还是有一定的技术门坎。SEW公司具有强大的研发能力,拥有多项具有自主知识产权的创新技术和产品,如变频和伺服驱动技术、无接触供电产品、EBUFFER能量管理技术、KinemATIc多轴运动控制平台、MOVISION车辆运行仿真及调度管理系统。可以提供从硬件到软件的整体AGV驱动和控制解决方案,帮助客户解决复杂的工艺要求。

  随着AGV产品在制造行业的广泛应用,AGV的供电技术、导航技术、针对不同运行和功能要求的车体设计,将是AGV将来的技术发展方向。由于AGV产品具有使用方便、灵活、较少占用车间场地的特点,随着中国制造业转型升级和智能化工厂的建设,AGV将广泛用于生产流程和物流输送等各个环节。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新疆骨科迎来数字化时代!成功实施8例机器人髋关节置换术
    新疆新闻在线网6月6日消息(记者 佟慧娟 和晓玲 任奇超 张莹 )6月5日下午,新疆医科大学第一附属医院骨科中心主任曹力使用西北首台正式装机Mako机器人,成功完成了机器人辅助双髋同时置换及复...

    2020-06-08 15:57

  • “小豹小豹,我要去机器人奶茶店!”这里的奶茶全部由机器人制作!
    “小豹小豹,我要去机器人奶茶店!”6月3日,记者走进南翔经济城大厦一楼大厅,对着机器人“豹小秘”说完,“豹小秘”就带领记者来到了“秘果×工博士无人智慧门店”。这是一家由秘果科技有限公司...

    2020-06-08 15:56

  • 智能机器人“交警”上岗 真酷!
    作者:刘琴随着城市化进程快速,城市人口日益增多,由此带来的道路交通状况愈发严峻,拥堵、违法、事故等现象频频发生。近年来,智能机器人在交通领域频频亮相,在缓解拥堵、道路巡逻、事故警戒等...

    2020-06-08 15:51

  • 智能消毒机器人等“黑科技”护航白云机场抗“疫”
    在航站楼投入智能机器人清扫消毒、推出旅客乘电梯“无接触”服务、机场手推车用紫外线消毒机24小时不间断消毒、洗手间用高温蒸汽消毒机进行消毒保洁……广州白云机场防控疫情输入、加大消毒工作,...

    2020-06-08 14:45

  • 详细阐述AGV搬运车的导航方式
    AGV搬运车是一种配备自动导向装置的工业机器人,自动驱动不需要司机操作的搬运设备。 AGV小车可以自动进行搬运和转移操作,完美的解决了传统仓库和工厂货物搬运成本很大的人力,效率,频繁的出错问...

    2020-06-08 14:12

  • 上海交大“黑科技”:机器人分拣垃圾 小龙虾壳“废变宝”
    新华网上海6月4日电(吴一航) 每小时可精准分拣5400次的超视觉垃圾分拣机器人、“吃掉”湿垃圾变为电能的餐厨垃圾能源转化系统、虾蟹壳中开发资源的绿色提取技术……在“世界环境日”到来之际,...

    2020-06-08 13:40

  • 顺德造建筑机器人“试工”了
    在去年9月顺德举办的第五届珠洽会上,顺德造库卡机器人亮相。博智林机器人谷总部大楼(受访者供图)坐拥博智林机器人谷、美的库卡智能制造科技园两个重大项目,顺德将打造中国机器人产业高地。如今...

    2020-06-08 11:58

  • 智能工厂中的工业机器人
    本文从工业机器人的规模化生产应用及要求、工业机器人的生产角色、机器人集成CNC数控生产系统的建立、智能工厂初步规划等方面,由浅入深地探讨了工业机器人在智能时代所起的重要作用及应用方向。1....

    2020-06-08 11:52

  • 桁架式机械手的手爪有哪些类型
    桁架式上下料机械手(桁架机器人)即实现了制造过程的完全自动化,并采用了集成加工技术,适用于机床、生产线的上下料、工件翻转、工件转序等,同时其高精度夹持定位工具系统为机器人自动化加工提...

    2020-06-06 16:13

  • 为什么无轨AGV小车深受制造行业用户所青睐
    无轨导航小车由于其先进的性能和受到制造业用户的青睐,近年来逐步推向市场,agv小车由于其优越的性能而被其他行业用户所采用。 无轨的agv小车的优点和什么是无轨导航详细解释在下面。无轨agv小车...

    2020-06-06 11:08

关注官方微信

手机扫码看新闻