发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

集群智能,灵活高效 | 倍加福RFID“武装”AGV智能大脑,开拓新领域!

2018-01-06 09:05 性质:转载 作者:倍加福 来源:倍加福
功能介绍:关注倍加福,为您带来倍加福Pepperl+Fuchs的最新传感技术、产品,应用以及案例介绍,丰富您的自动化世界。Yourautomation,ourpassion!当漫步于德国卡尔斯鲁厄Karlsruhe街...

功能介绍:关注倍加福,为您带来倍加福 Pepperl+Fuchs的最新传感技术、产品,应用以及案例介绍,丰富您的自动化世界。Your automation, our passion!

当漫步于德国卡尔斯鲁厄Karlsruhe街头,你几乎可以感受到如脉搏跳动般的科学气息:整个城市由研究中心、大学和学院塑造而成,卡尔斯鲁厄理工学院Karlsruhe Institute of Technology (KIT)全球闻名。在这里,工业4.0进程正在全速推进中。在科学家和技术合作伙伴的信息网络中,倍加福也是其中一员,现已通过KARIS PRO 项目,真正实现生产过程的“集群智能”。

这是个有趣的景象:在工厂里,可移动的、立方体形状的输送装置像工业蚂蚁,到处忙碌着。它们运送装货箱或自行组成一个整体运送整个托盘。有时它们像个大的辊道输送机,在一起排成行运送物品。当有新订单出现后,它们才会聚集在一起形成一个新的形状。值得一提的是,它的一大亮点就是:每个系统独立处理,无需中央控制面板。

集群管理 高效应用 

订单由 ERP 系统生成,独立的输送装置通过 WLAN 互相“谈判”,根据不同的参数决定哪个装置做什么,哪个装置现在闲置,哪个装置运送货物的路径最短,哪个装置剩余电量充足。“我们在这里创造的是一个真实的物理网络生产系统,打破生产过程一成不变的传统观念,使生产更加有效率。” KARIS PRO 项目经理 Andreas Trenkle 先生在卡尔斯鲁厄理工学院KIT如此介绍道。


多方助力 融为一体 

KARIS PRO 项目的实现,归功于材料处理和物流研究所,以及一些知名自动化公司的参与及努力。他们和 Trenkle 先生的同事以及项目支持的研究人员达成合作伙伴关系,共同协作。其中包括倍加福,R&D 识别系统研发团队的领导者Dieter Schneider 和他的成员们。


KARIS PRO 能独立运送货物箱。

Trenkle 先生解释道:“KARIS PRO 项目,结合无数专家的专业知识才得以实现。激光扫描仪检测周围的环境,特殊驱动装置维护可能发生碰撞的车辆,特制底盘保证在狭小空间内转动的最大灵活性。这只是小部分安装的组件。” 而 RFID 在这个项目中扮演什么角色呢?Schneider 指出:“RFID 是 KARIS PRO 内在智能的核心技术,传送货物的相关信息给输送小车。输送小车需要明确它们运送货物及其所在地。”


从标准化到定制化 

Dieter Schneider 先生 阔谈对该项目的想法:团队的任务是需要可靠测量盒子的所有标准尺寸。还必须考虑到 RFID 标签可以安装在盒子的底部或侧面,这样生产人员能更容易处理。Schneider 先生说:“事实上,我们必须在许多其他电气元件旁的特定位置直接安装 RFID 读写头,这在整个项目中技术要求很高。与此同时,要达到所需的输出功率也是一个棘手难题。”这意味着倍加福的 RFID 专家们不得不继续深入研究:“我们修改了 IQH1 式读写头中的一个,它就有三个空间排列的线圈。电容器可以相互独立地接通或断开。这不会干扰线圈的谐振电路,因为读码器自动调节适应环境。这意味着我们的位置能够可靠检测标签,并对盒中的各个点进行检测。”


双方协作 合作共赢 

通过调整适应系统并结合各个自动化组件,一个“连接当前与未来”的完整解决方案已经一步一步被创建起来。Trenkle 先生对现状提出自己的见解:“KARIS PRO 已经在大型汽车公司中试点部署。该系统的普遍使用可以通过同样的方式转移到工业生产之外的其他领域。”

Dieter Schneider 先生将此次双方的成功合作评价为“双赢”:“我们以自有的解决方案支持 KIT 的实际研究。因为我们是传感器制造商,对于倍加福来说,这个项目关于集群智能的发现确实非常振奋人心。放眼未来,我们将一如既往、积极定义未来的制造业会是如何一番新天地!”


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 我国工业机器人发展前景趋势分析
    在市场和政策的双重利好下,国内机器人市场迅速升温,机器人产业可谓迅猛发展。在多种因素的引诱下,工业机器人产业的发展速度将再次提速,步入历史上的第二个繁荣发展期,或将比第一...

    2018-04-04 08:15

  • AGV小车如何最大化节约成本的?
    人工成本不断攀升、原材料价格上涨及同质化竞争加剧,对于劳动密集型的中国制造而言,向智能化自动化升级成为最好的解决之道,也是必然的趋势。我们都知道在产品生产的整个过程中,用于加工和...

    2018-04-04 08:14

  • 新型AGV是生产工艺流程自动化改造的首选
    首屈一指的商业印刷及相关服务商希望将其已有的自动化物料处理系统提升到一个新的水平。他们决定实施一个新的、量身定做的切入激光导航的自动化运输系统,来进行生产工艺流程自动化改造。...

    2018-04-03 08:29

  • 【媒体】ZPMC获科技进步奖 看看媒体怎么说
    3月23日,上海市召开2017年度科学技术奖励大会。振华重工牵头承担的“自动化集装箱码头装卸系统关键技术”项目荣获2017年度上海市科技进步奖一等奖。各路媒体纷纷展开报道,让我们看看他...

    2018-04-03 08:01

  • 走基层,朱连宇调研ZPMC四家生产基地
    3月29日至30日,振华重工公司党委书记、董事长朱连宇相继赴海工平台事业部、南通传动、南通分公司、启东海洋工程公司等四家单位开展调研,听取了各单位的工作汇报,剖析了各单位存在的问题,提出...

    2018-04-03 07:58

  • 工业4.0模式突袭,传统制造业何去何从?
    “中国制造2025”与“工业4.0”战略对接,是我国谋求经济结构转型,抢占先进制造业高地的重要举措。随着物联网、大数据等技术的发展,新一代工业4.0生产模式成为制造业的趋势。今年政...

    2018-04-02 07:34

  • 区块链到底是什么?为什么人人都在谈论
    区块链诞生自中本聪的比特币,自2009年以来,出现了各种各样的类比特币的数字货币,都是基于公有区块链的。区块链是什么?区块链,狭义来讲,是一种按照时间顺序将数据...

    2018-04-02 07:33

  • 非标自动化和自动化的区别
    中国依靠大量廉价劳动力成为了世界制造大国,随着劳动力成本的不断提高,劳动力不再是廉价资源,招工也变得越来越难,为了满足生产的需求,越来越多的制造业企业开始了自动化改造。工业自动化可...

    2018-04-02 07:28

  • 迎接人工智能时代的到来——2018人工智能大会暨展会今日在京召开
    2018人工智能大会在京召开!4月1日至2日,一场关于人工智能的专题会议在北京国际会议中心举行,同期举行无人驾驶大会暨展会。这是一次智能科技与智慧思想碰撞,参加本次会议的均来自无人...

    2018-04-02 06:30

  • 上海AGV物流设备展招展及金手指奖评选活动正在进行中
    由中华人民共和国商务部批准、中国机械工业联合会(CMIF)和上海中机联展览有限公司(CMEPO)主办的CIROS2018第7届中国国际机器人展览会将于2018年7月4-7日在上海国家会展中心举行。中国AGV...

    2018-03-31 16:28

关注官方微信

手机扫码看新闻