发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

集群智能,灵活高效 | 倍加福RFID“武装”AGV智能大脑,开拓新领域!

2018-01-06 09:05 性质:转载 作者:倍加福 来源:倍加福
功能介绍:关注倍加福,为您带来倍加福Pepperl+Fuchs的最新传感技术、产品,应用以及案例介绍,丰富您的自动化世界。Yourautomation,ourpassion!当漫步于德国卡尔斯鲁厄Karlsruhe街...

功能介绍:关注倍加福,为您带来倍加福 Pepperl+Fuchs的最新传感技术、产品,应用以及案例介绍,丰富您的自动化世界。Your automation, our passion!

当漫步于德国卡尔斯鲁厄Karlsruhe街头,你几乎可以感受到如脉搏跳动般的科学气息:整个城市由研究中心、大学和学院塑造而成,卡尔斯鲁厄理工学院Karlsruhe Institute of Technology (KIT)全球闻名。在这里,工业4.0进程正在全速推进中。在科学家和技术合作伙伴的信息网络中,倍加福也是其中一员,现已通过KARIS PRO 项目,真正实现生产过程的“集群智能”。

这是个有趣的景象:在工厂里,可移动的、立方体形状的输送装置像工业蚂蚁,到处忙碌着。它们运送装货箱或自行组成一个整体运送整个托盘。有时它们像个大的辊道输送机,在一起排成行运送物品。当有新订单出现后,它们才会聚集在一起形成一个新的形状。值得一提的是,它的一大亮点就是:每个系统独立处理,无需中央控制面板。

集群管理 高效应用 

订单由 ERP 系统生成,独立的输送装置通过 WLAN 互相“谈判”,根据不同的参数决定哪个装置做什么,哪个装置现在闲置,哪个装置运送货物的路径最短,哪个装置剩余电量充足。“我们在这里创造的是一个真实的物理网络生产系统,打破生产过程一成不变的传统观念,使生产更加有效率。” KARIS PRO 项目经理 Andreas Trenkle 先生在卡尔斯鲁厄理工学院KIT如此介绍道。


多方助力 融为一体 

KARIS PRO 项目的实现,归功于材料处理和物流研究所,以及一些知名自动化公司的参与及努力。他们和 Trenkle 先生的同事以及项目支持的研究人员达成合作伙伴关系,共同协作。其中包括倍加福,R&D 识别系统研发团队的领导者Dieter Schneider 和他的成员们。


KARIS PRO 能独立运送货物箱。

Trenkle 先生解释道:“KARIS PRO 项目,结合无数专家的专业知识才得以实现。激光扫描仪检测周围的环境,特殊驱动装置维护可能发生碰撞的车辆,特制底盘保证在狭小空间内转动的最大灵活性。这只是小部分安装的组件。” 而 RFID 在这个项目中扮演什么角色呢?Schneider 指出:“RFID 是 KARIS PRO 内在智能的核心技术,传送货物的相关信息给输送小车。输送小车需要明确它们运送货物及其所在地。”


从标准化到定制化 

Dieter Schneider 先生 阔谈对该项目的想法:团队的任务是需要可靠测量盒子的所有标准尺寸。还必须考虑到 RFID 标签可以安装在盒子的底部或侧面,这样生产人员能更容易处理。Schneider 先生说:“事实上,我们必须在许多其他电气元件旁的特定位置直接安装 RFID 读写头,这在整个项目中技术要求很高。与此同时,要达到所需的输出功率也是一个棘手难题。”这意味着倍加福的 RFID 专家们不得不继续深入研究:“我们修改了 IQH1 式读写头中的一个,它就有三个空间排列的线圈。电容器可以相互独立地接通或断开。这不会干扰线圈的谐振电路,因为读码器自动调节适应环境。这意味着我们的位置能够可靠检测标签,并对盒中的各个点进行检测。”


双方协作 合作共赢 

通过调整适应系统并结合各个自动化组件,一个“连接当前与未来”的完整解决方案已经一步一步被创建起来。Trenkle 先生对现状提出自己的见解:“KARIS PRO 已经在大型汽车公司中试点部署。该系统的普遍使用可以通过同样的方式转移到工业生产之外的其他领域。”

Dieter Schneider 先生将此次双方的成功合作评价为“双赢”:“我们以自有的解决方案支持 KIT 的实际研究。因为我们是传感器制造商,对于倍加福来说,这个项目关于集群智能的发现确实非常振奋人心。放眼未来,我们将一如既往、积极定义未来的制造业会是如何一番新天地!”


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 码头空无一人 集装箱全自动穿梭装卸 中国这个港口太高级!
    在印象中码头是一个熙熙攘攘的地方而在青岛港却是空无一人来回穿梭的机器人承担了粗活累活这种机器人叫做AGV自动引导车码头空无一人AGV干活行云流水在船舶靠泊前...

    2018-09-29 09:51

  • 仓库管理系统的基本功能 你了解几个
      在一些先进现代仓库管理中,往往会包含硬件和软件。硬件包括自动化立体货架、RGV/AGV小车、穿梭车、巷道堆垛机等等,而软件就是仓库管理系统。而仓库管理系统是仓库的“大脑”,可以...

    2018-09-29 09:42

  • 2018广州国际机器人展会开幕 助力机器人产业快速发展
    2018广州国际机器人展会现场(央广网记者何伟奇摄)  央广网广州9月28日消息(记者何伟奇)9月27日,“2018中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会”在广州琶洲...

    2018-09-29 09:40

  • 京东物流全面智能化 配送机器人广东省“首跑”
      2018年9月28日,京东物流华南地区第一台智能配送机器人正式落地运营,并在中山大学新华学院校园里完成首单配送。启动仪式上,广东省邮政管理局副局长罗德韶、京东物流华南分公司规划...

    2018-09-29 09:39

  • 视频 | 见识下“无人叉车+多用顶升机器人“混搭串联的无人工厂!
      一场搬运机器人的混搭风  用“无人叉车+顶升式AGV”等多个产品  构建出的无人工厂  ▼  视频中展示的是“无人叉车+...

    2018-09-28 14:30

  • AGV能否替代传统分拣线?
      1自动分拣机主流——交叉带分拣机  1.1交叉分拣概念及组成  交叉带分拣是利用直线动力驱动的小车队沿着环形轨道高速运动,将贴有标签的货物经...

    2018-09-28 10:31

  • AGV小车知识全攻略!
      AGV小车一般可通过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依靠电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。 &e...

    2018-09-28 10:29

  • 基于视觉的AGV机器人障碍物识别
      以车道标示线为道路边缘的视觉检测是AGV路径识别需要实现的基本功能。视觉导航式AGV是利用ccd摄像机采集地面铺设的条带状标示线,采用图像处理和分析的方式来获取导引车周围环境信息...

    2018-09-28 10:29

  • 粮仓智能巡检机器人亮相农交会
      在廊坊国际会议展览中心A馆,一台外形时尚帅气的机器人吸引了观展群众的目光。这是一台粮仓智能巡检机器人,主要有三大功能——巡仓、检仓、报仓。  深圳华泰思安...

    2018-09-28 10:28

  • 网联新时代,苏宁黑科技带你“穿越”到未来
      2018年是苏宁黑科技产品疯狂落地的一年,苏宁物流无人仓、无人车、无人机等“无人军团”打造无人物流2.0时代;智能售货机器人、人脸识别、智能货柜等产品创新服务零售全场景;小Biu...

    2018-09-28 10:22

关注官方微信

手机扫码看新闻