发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 工业物联网 > 正文

我国工业物联网应用规模及前景分析

2016-12-12 09:03 性质:转载 来源:同花顺金融服务网
物联网在制造业领域的应用未来市场空间将空前巨大,工业应用规模物联网一、工业为物联网重要板块,2014年我国工业物联网规模达到1157.3亿元。

  工业为物联网重要板块,潜力巨大。实际上,工业联网将改变多个行业。其中包括制造业、油气业、农业、采矿业、交通和医疗健康等。

  工业应用规模

  物联网

  一、工业为物联网重要板块,潜力巨大。实际上,工业联网将改变多个行业。其中包括制造业、油气业、农业、采矿业、交通和医疗健康等。工业物联网覆盖范围广,影响大,占据整体物联网的比重大,是整体物联网的重要板块。中投顾问发布的《“十三五”数据中国建设下物联网行业深度调研及投资前景预测报告》预测到2020年,工业大约占据整体物联网市场规模的22.5%左右,而这一数据在2013年约为17.6%。可见工业占据的比重大,且仍有增长的趋势。

  而其中,制造业又是工业中占比最大的部分,同时或将成为物联网中最大的市场板块。对制造业占据物联网的市场份额,IoT-analytics给出了25%左右的数据,HarborResearch和CISCO给出了27%左右的预测,而Gartner预计将在15%左右。各机构预计数据虽有差距,但可以看出,制造业在物联网中的重要地位。且由于物联网整体规模庞大,制造业有占据较大比例,物联网在制造业领域的应用未来市场空间将空前巨大。

  二、物联网在制造业领域的应用丰富,涉及众多领域。包括设备制造、石化、金属冶炼及加工、食品饮料、服装、造纸印刷等等。但其主要应用方面集中在制造业供应链管理、生产过程工艺优化、产品设备监控管理、环保监测及能源管理、工业安全生产管理等。物联网在制造业的应用能够显著提升制造业的信息化和智能化,在效率提升、成本控制、节能环保等方面具有众多优势。

  工业物联网应用前景

  与此同时,我国工业物联网规模同样庞大。根据中投顾问发布的《“十三五”数据中国建设下物联网行业深度调研及投资前景预测报告》预测,未来15年中国将在工业物联网领域受益约1.8万亿美元,其体量巨大,极具发展空间。国家统计局数据显示,2005-2013年,我国制造业总产值年均增长20%左右,2012年我国制造业增加值为2.08万亿美元,占全球制造业20%。中国已经成为制造大国,体量巨大。未来工业在产业升级中将产生巨大的市场,其潜力十足。

  随着《中国制造2025》的实施,未来十年,我国制造业整体信息化水平将大幅提升,制造业数字化、网络化、智能化将取得明显进展,数字化研发设计工具、关键工序制造装备数控化将作为工业物联网的基础在规模以上企业得到广泛应用。

  整个物联网生态环境日趋成熟,工业物联网的应用需求开始逐渐强烈,与此同时,我国工业物联网的发展也由过去的政府主导逐渐向应用需求转变。2014年我国工业物联网规模达到1157.3亿元,在整体物联网产业中的占比约为18%,2015年我国工业物联网规模接近1500亿元,增长率达到29%。中投顾问发布的《“十三五”数据中国建设下物联网行业深度调研及投资前景预测报告》预测在政策推动以及需求带动下,到2020年,工业物联网在整体物联网产业中的占比将达到25%,规模将突破4500亿元。

相关阅读: 工业物联网
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 工业互联网进入制造业的数字化时代
    德国、美国、中国等国家相继提出工业4.0,工业互联网和制造2025等国家战略,宣告即将进入制造业的智能时代,其初级阶段是最近几年的数字化时代和共享时代,将解决行为数字化问题,智能决策...

    2018-03-20 08:29

  •  1分钟知识锦囊 | 物联网到底是什么,为什么老觉得它离我很远?
    1分钟知识锦囊是36氪的日更问答新栏目,旨在每天以一分钟为限,快问快答一个重要的商业问题。今天我们解答的是物联网相关的问题。如果你对近期的商业世界还有什么疑问,欢迎给我们留言,锦囊负责...

    2018-03-20 08:19

  • 影响2018年物联网发展的关键因素是安全性
      市场调研机构Strategy Analytics在其发布的最新IoT研究报告《2018年十大物联网(IoT)趋势》中指出,2018年影响物联网的关键因素是对严格安全的持续要求、众多可选通信网络带来的挑战, 以及...

    2018-03-12 09:04

  • 海尔发布物联网时代平台品牌战略新成果
      3月7日,海尔家电第二届全球品牌峰会在上海举行。本次峰会不仅看到了海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅6大品牌全球化新业绩,同时也发布了物联网时...

    2018-03-12 09:01

  • 中国已成物联网技术领军者 美媒:是时候向中国学习了
    美国《福布斯》双周刊网站3月5日刊登题为《我们从中国的物联网中可以学到的东西》的文章,该文作者美国思科系统公司前副总裁马切伊·克兰兹认为中国已成物联网技术领军者,文章摘编如下:25...

    2018-03-08 10:52

  • AI与物联网趋势并起 颠覆嵌入式设计思维
      商机后势可期 厂商卡位AI市场  AI芯片在嵌入式系统的应用相当广,从数据中心、终端设备(智能手机、平板计算机、穿戴式装置...等)、垂直特定产业(制造、交通、医疗...等),都将是...

    2018-03-08 10:51

  • 人工智能在物联网革命中的作用
    [导读]众所周知,物联网的核心就是设备之间的数据流。为了能够在这个数据的汪洋大海中寻找到对我们有用的信息,你需要人工智能。 让我们以日常生活中的物联网为例,想象一下,在你...

    2018-03-08 10:36

  • 物联网数据预测:2020年全球市场总量达7.1亿美元
    物联网被认为是继互联网之后的下一个风口,根据世界权威机构IDC预测2020年全球物联设备数将达281亿,全球市场总量将达7.1亿美元;Garter发布的物联网行业报告显示,2020年全球物联设备数量将达260...

    2018-03-08 10:35

  • AI和物联网的时代:这十大良机不容错过
    在今天,在计算机网络基础上、以信息技术为核心的网络经济早已度过了以电商、销售为目的的时期,人工智能(AI)和物联网等技术的高速发展正在改变着互联网和全球经济形态。SAP近日针对网...

    2018-02-26 09:57

  • 浅析物联网技术在智慧社区中的应用
    [导读]互联网和物联网浪潮下的中国已搭上智慧列车急速飞驰,社区作为生活的基本单元,智慧社区经过几十年的发展已经步入一个全新时代。一、智慧社区发展背景随着社会经济和科学技...

    2018-02-24 08:57

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻