发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

那些早期上岗的资深“小黄人们”如今怎样了呢?

2024-06-11 10:53 性质:转载 作者:立镖 来源:立镖
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
众所周知,自2016年至今,立镖机器人旗下的“小黄人军团”已壮大至50000+成员,并成功部署于全球各地,在全球各地的仓库和分拣中心发挥着至关重要的作用。那么,那些率先投入工作、历经考验的“资...

众所周知,自2016年至今,立镖机器人旗下的“小黄人军团”已壮大至50000+成员,并成功部署于全球各地,在全球各地的仓库和分拣中心发挥着至关重要的作用。那么,那些率先投入工作、历经考验的“资深”小黄人们,如今又呈现出了怎样的风采呢?

▲立镖“小黄人”

京东麻涌项目

为了探寻这一答案,我们来到了京东华南区麻涌分拣中心。这里,1200平米的平台上,300多个立镖小黄人正在忙碌地工作着,它们井然有序地取货、扫码、运输、投货。虽然个头小,但它们的工作效率却极高,单小时的处理能力就能达到惊人的一万两千件。

▲京东麻涌分拣中心现场

这一壮观的场景曾吸引了央视财经频道和人民日报官方微信公众号的关注。立镖小黄人的到来,不仅彻底改变了分拣中心的传统运作模式,更让分拣工作变得更加及时、准确、安全。它们凭借精准的算法和高效的执行力,成为了京东智能物流体系中的中流砥柱。

▲图源水印

这些资深小黄人,不仅减少了86%的人工成本,还免去了两班倒的疲惫。当电量不足时,它们会自主前往充电桩补充能量,无需人工干预。更重要的是,立镖小黄人的引入使得分拣流程从原本繁琐的6个环节简化为3个,大大减少了搬运次数和货物损坏的风险。

▲图源水印

与传统分拣线相比,立镖小黄人在工作效率和准确率上都有很大提升。它们的工作过程流畅而平稳,忙而不乱,即使在繁忙的高峰期也能保持高效运作。此外,这些小黄人还具备自动排队、自动充电的功能,非常的智能化。

▲图源水印

但最令人称赞的,还是立镖小黄人充电仅需5分钟,便能持续工作4小时。这种高效的能量转换和利用率,不仅降低了能耗,还体现了立镖小黄人绿色环保的设计理念。

▲超低耗电量

更值得一提的是,自京东麻涌项目启动至今,没有一个小黄人更换过电池,这足以证明立镖小黄人卓越的品质和稳定的运行能力。

▲绿色节能环保

不仅如此,众多项目中的立镖小黄人仍然保持着“坚韧不拔”的敬业精神,稳定高效地运行在每一个项目中。

济南京东项目现场

▲中国邮政项目图源水印

美国邮政项目现场

如今,这些早期上岗的资深小黄人们依然坚守在各自的岗位上,还能再战N多年!小黄人们用它们的实际行动诠释着立镖机器人“敬业”的精神。它们不仅展现了立镖小黄人卓越的产品品质,更彰显了立镖机器人在智能物流领域的领先地位和创新能力。

浙江立镖机器人有限公司集研发、生产、销售为一体,公司主要有两块业务:自动称重扫描台和包裹分拣机器人。自成立以来,公司一直致力于物流自动化项目的研发与创新。经过15年的自动化控制技术积累和2年多的专注技术创新和发展,公司产品全部属于自主研发的专利产品,到目前为止已有40多项发明专利。

立镖主创团队来自于丝袜机控制系统领域领跑者—杭州嘉拓科技有限公司,拥有15年自动化控制技术开发经验。2014年立镖团队开始研发自动分拣机器人,2016年2月,自动分拣机器人投入使用,2016年6月,立镖分拣机器人正式发布。2016年7月正式入驻杭州未来科技城—人工智能小镇。在国内市场与知名物流企业邮政、申通、京东等形成了稳定的合作关系,在海外,已打开美国市场,接下来将开拓欧洲和亚洲市场。

立镖全球首套人工智能机器人分拣系统已完成两年稳定测试和运营,现国内市场机器人运行个数达到4000多。 比起流水线的分拣系统,立镖分拣机器人占地面积小、分拣效率高,机器人只要自动充电5分钟,就可以连续工作4小时,该系统可以实现24小时不间断分拣,只需在约1300平方米场地内划设10个入口、240个格口,就能实现每小时分拣18000个快递包裹,差错率小于0.01%,为此可节省原先传统模式分拣70%的人力。如果按350台的数量配置,“立镖小黄人”智能分拣机器人可以达到60万件包裹的日均处理量。相关系统路径算法5分钟就产生约3000亿次的计算量,相当于北京首都机场一整天航班起降数据计算量。精准、高效,大大提升了工作效率,降低了物流成本。被广大网友惊呼为“逆天”的惊艳世界的中国快递“黑科技”, 它的出现被视作革新物流行业的一大利器。

立镖物流分拣机器人自发布就引起了政府、行业及媒体的高度重视,央视《走近科学》、《新闻联播》、《辉煌中国》等电视节目、国内外各大媒体和《”砥砺奋进的五年”大型成就展》进行了一系列报道介绍,凸显了中国智慧物流最新成果。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 杭叉集团|喜报!杭叉集团荣获2024中国工业车辆和移动机器人“金力奖”
    5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广...

    2024-06-12 10:47

  • 镭神智能领航未来航空安全:直升机防撞激光雷达荣获行业大奖
    在航空领域,安全始终是首要之务。为了应对直升机、无人机和飞行汽车等航空器在飞行过程中可能遇到的障碍物风险,深圳市镭神智能系统有限公司凭借其卓越的研发实力和创新能力,成功推出了全球领先...

    2024-06-12 10:46

  • 光伏全场景智造,会带来什么?
    1、智造落地,产能与品质双升级目前海康机器人已与包括通威、隆基、晶科在内的多家光伏头部企业在智能制造方面进行合作。智能化全场景解决方案在诸多光伏项目中落地应用。在某光伏项目新建厂房中,...

    2024-06-12 10:46

  • 智能革命:高效生产、降本增效的必由之路
    在当前汽车产业的发展趋势下,车灯工厂面临着诸多挑战和机遇。随着智能驾驶技术的不断演进和电动汽车市场的扩大,车灯作为汽车外观设计的重要组成部分,需要不断提升其技术含量和功能性。因此,车...

    2024-06-12 10:43

  • 最全的光伏智能工厂方案在这里!
    2024年光伏行业竞争加剧,企业面临着前所未有的挑战。如何在行业洗牌中稳步前行,保持企业健康成长,已经成为光伏企业必须深思的战略课题。面对市场的快速变迁,企业必须加快步伐,通过数字化管理...

    2024-06-12 10:43

  • AGILOX展车为您带来全新体验!
    我们无比欣喜和自豪地宣布,自2024年6月初起,AGILOX中国引入了一辆展示车,这辆车将成为我们向客户展示尖端AMR技术的流动舞台。这辆卡车能够搭载AGILOX ONE与ODM,确保我们能够迅速且安全地抵达...

    2024-06-12 10:41

  • 2024高考作文,井松智能的“答题思路”是……
    福建有一家新材料企业,为缓解树脂类产品紧缺的现状,于近年落地打造了省内首个碳五碳九分离项目。该项目可将碳五碳九原料,就近转化成大批量高性能树脂、弹性体新材料。该项目包含产线、仓储及配...

    2024-06-11 10:56

  • 联核科技零代码无人叉车“小易”荣膺“金力奖—AGV创新及应用奖”
    2024年5月29日,由中国叉车网、中国AGV网等联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会暨第二届智慧物流行业 “金力奖” 颁奖盛典在广州市中国进出口商品交易会展馆隆重举行,大会旨...

    2024-06-11 10:54

  • 泰坦智能充电机获得众多AGV移动机器人企业青睐
    作为粤港澳大湾区智慧物流行业的标杆性专业展会,2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会于5月29日在广州·广交会展馆D区盛大开幕。此次展会聚集了650多家顶尖物流装备品牌企业,全面展示了数智...

    2024-06-11 10:54

  • 蓝芯科技再添新荣,获评“技术创新企业”
    6月7日下午,杭州未来科技城商会益企服务大会召开。会议对未来科技城2023年度优秀会员企业、技术创新企业、价值创造企业进行了表彰。蓝芯科技喜获“技术创新企业”荣誉。蓝芯科技自成立之初便致力...

    2024-06-11 10:53

关注官方微信

手机扫码看新闻