发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

LET探馆│ 打造数智物流的无限可能,中力数智展位全景呈现!

2024-05-31 10:20 性质:转载 作者:中力数智 来源:中力数智
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月29日-31日,中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET2024)正在广州火热开展中,“中力数智,智慧物流”为主题的中力展位现场人潮涌动,前瞻的智能搬运布局、实力进阶的搬马机器人、直击行业...

5月29日-31日,中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET2024)正在广州火热开展中,“中力数智,智慧物流”为主题的中力展位现场人潮涌动,前瞻的智能搬运布局、实力进阶的搬马机器人、直击行业痛点的干货分享吸引现场参观者流连忘返,新老客户交流不息,未来数智物流在这里触手可及!

中力从产品级、模式级、系统级”三层次布局智能搬运,成功打造多行业标杆案例,正全力推动中国物流产业变革,向着绿色化、智能化、数字化发展。

来,一起见证数智物流翻开新篇章

LET2024 

三层次智能搬运布局

满足多元化市场需求

物流世界纷繁复杂,时代发展需求多元,中力创新从产品级、模式级、系统级布局智能搬运,以三层次搬运满足多元化需求,以创新数智解决方案变革新生!

>品级

通过全系搬马机器人解决点到点智能搬运,破解用工难;

>式级

通过一个模式(推动、拉动、转运、环流、分布式仓储)+一款机器人解决一个行业(场景)的一类问题,解决效率低;

系统级

通过DAS数智大脑解决物料供应链的运行,全流程数据化管理,破解周转慢;

三个维度的智能布局,基本覆盖了智能化转型过程中的广泛行业主要需求。中力不仅可以满足用户的单一需求,还能够灵活组合,实现单个硬件到场景再到软硬件全场互联,为不同行业和场景的搬运提供合适的智能解决方案。

智能搬运布局再细分全系搬马机器人实力再进阶中力数智物流解决方案达成广泛行业成熟应用,并打造行业唯一制造业与数智融合的数智工厂,推动中国物流迈向新发展!

LET2024 

低门槛 广应用

产品级应用大获成功

针对不同的物流搬运环节,中力数智已然构建了包括搬运、顶升、堆高、牵引、平衡重式、前移式等全矩阵搬马机器人,以产品级解决方案替代传统人工作业,实现智慧物流转型!

自动搬运车时代加速到来

点到点的长距离搬运是广泛用户存在的基础搬运场景,但想实现自动搬运转型,又不得不面临着投入大、回报慢、周期长、运维贵等诸多难题。

基于对市场的深度洞察,中力以产品+AI的创新理念,行业首创产品级自动搬运车解决方案——1.5吨步行式自动搬运车、2.0吨踏板式自动搬运车、1.0吨步行式自动堆高车,专注解决点到点长距离无效搬运。该系列车型主打人工决策、自动搬运,在不改变原有作业方式,可快速落地投产,并且现场无需网络部署操作工可自改路线、可自动对接电梯、自动门,实现跨楼层快速搬运。

本次展会现场,中力超薄的1.5吨自动搬运车更是引人围观,整车自重仅200kg,可充分适合多种类型电梯,各种窄通道搬运使用;同时人机混合作业,安全又高效。

低门槛、落地快、投入低、回报高,出色的综合性能让中力自动搬运车快速走进制造业、新能源行业、造纸业、化工等诸多行业,并收获广泛市场认可!

AMR顶升系列

车身小巧灵活,可原地旋转,极窄通道也能轻松搬运,中力顶升系列搬运机器人充分适用轻型物料仓库分拣后向产线多点配料

该系列顶升搬运机器人有0.2-1.2吨的多吨位载重可选,同时可支持定制料框,满足多元需求;车身紧凑,可自由上下电梯,在极窄车间通道或者货架下方自由旋转、穿梭

如今,该系列顶升搬运机器人广泛应用于机械制造业、精密金属加工行业、3C行业等。以机械加工企业为例,在10000平方米的生产加工车间,中力顶升搬运机器人实现铁屑物料的满料转运和空框回收的智能化、自动化作业。循环高效搬运+多车协同作业极大提升生产效率,降低人工投入。

LET2024 

专研行业智慧变革

“模式级”应用打造各行各业标杆案例

打造智能化转型范本,中力数智层层推动,用“一个模式+一款机器人解决一个行业(场景)的一类问题”,让解决方案更具行业针对性与泛用性!深刻剖析数智转型的制胜之道,中力为现场参观人员带来一场科技盛宴。

分布式智能仓储模式,打造未来仓储新体验

当下,市场上依然众多仓储中心采用的是“人+货物”的形式,这种传统仓储方式不仅货物管理难度大、人工成本高,并且仓储效率低,很难满足如今高时效的用户追求。

不改变原有仓储作业方式,充分适用各种类型载具,中力以“分布式仓储模式”匹配多款智能仓储搬运机器人,实现自动搬运、堆垛等,带来全新智慧升级体验

中力数智展位现场可见,2台智能堆高机器人正分别有序自动堆垛、存取。超高的智能化作业水准吸引来自天南海北的友人共聚展台,点赞称呼之声不绝于耳。

正在作业的1.5吨堆高机器人可实现2.3米的高堆叠,激光识别导航,精准叉取,高效作业;同时整车非常紧凑,车体薄,可充分适用窄巷道货架堆垛。另一台1.2吨前移式机器人起升高度更是达5米,剪刀叉前移距达590毫米,可轻松实现高位纵深货物存取,极大提高仓库存储率。同时,还有一台可满足室内外转运需求的平衡重堆高机器人,该车通体银色设计,载重1.5吨,起升高度高达6米

中力智能仓储机器人成功应用于轴承制造行业,多类型机器人组合助力打造分布式智能仓库,实现物料出库、物料上货架及跨车间的自动化物料搬运、堆高等,使仓储面积利用率大大提升,全流程高效自动化作业极大提高生产效率。

“转运模式”,直面室内外转运复杂工况

长距离的室内外搬运需求,需要面对多样天气、复杂路况等问题。针对该场景需求,中力以“转运模式”+室内外多场景智能搬运机器人/室内外智能前移式机器人解决室内外全场景长距离的货物搬运、堆垛等问题

XP3室内外多场景智能搬运机器人可实现室内外一体化全场景高精定位,不受环境光照影响,满足全天候、全天时、多工况作业环境。XQS室内外智能前移式机器人更小更紧凑,同时车子性能更加突出,可满足过坎、爬坡等高强度工况,还能够适应各类型载具,实现自动叉取搬运、堆高等功能。

如今,该搬马机器人长久应用于制造行业,实现半成品到总装线的跨车间转运,雨雪天气丝毫不受影响。每天搬运里程达960.5km,每天完成1921次货物的搬运,已达到人工搬运效率的97.4%,真正实现了货物的智能化搬运。

“推动模式”,卷出物流新速度

近年来物流行业面临着成本高、竞争激烈等痛点,其中人力成本升高、油价上涨等因素直接导致企业总成本上升。而随着客户时效性、个性化需求的发展,如何在竞争激烈,内卷严重的物流行业抢占市场

中力以推动模式匹配物流专用高速搬运机器人,分拨中心指定货物终点,由机器人自动载送到指定位置,循环往复实现货物的快速流转分发。本次展会期间,中力带来更薄、更紧凑的物流款专用高速搬运机器人,10公里/小时的速度让作业效率更高,同时车体更薄,转弯半径更小,充分满足狭窄通道搬运,分级避障多重警示,让作业更安全。


中力推动模式+物流专用机器人成功应用于跨越速运、圆通、京东等多个物流巨头,去年杭州亚运会期间,中力物流专款机器人还服务亚运物流中心,助力亚运物资更快抵达,同时圈粉新华社,收到国家权威媒体点赞!

“拉动模式”,重塑汽车智造流程

汽车行业生产制造节奏快,转运频率高;传统人工叉车配送劳动强度大,呼叫繁琐,极易导致产线上料、产品下线不及时……众多问题限制汽车行业产效。

基于该场景,中力以“拉动模式”+高速重载搬运机器人/平衡重堆高机器人实现该场内产线物料和成品的高效智能搬运。创新双车协同搬运,产线工位完成品下线即刻有机器人自动搬运入库,同时另一台机器人协同快速搬运空料框至产线,承接新的完成品下线。

如今,该模式成功应用于汽车行业,以大连优升汽车工厂为例,中力搬马机器人的应用助力工厂实现从人找货、人送货到“货到人”、“货到仓”的智能化管理,实现物流搬运的无人化作业,年平均节省成本近百万元!


LET2024 

系统级应用

让未来数智工厂跃然眼前

针对大型企业客户更高层次、更高智能的搬运需求,中力系统级解决方案完美应对。

通过“DAS数智大脑+五大模式+搬马机器人”,中力成功打造行业唯一的制造业与数字化融合试验基地,一个系统实现了生产端、供应端、需求端的全流程数智化管理,全系搬马机器人分门别类解决“装”“卸”“移”“堆”四个专业动作,真正实现无人化智慧工厂!

LET2024 

斩获多行业大奖

中力数智显澎湃实力

>2023-2024年度最受用户欢迎技术创新奖

2024年第九届中国智慧物流大会暨中国物流行业金蚂蚁颁奖盛典同期上演,凭借独创的智能搬运布局及全系搬马机器人在诸多行业的成功应用,中力荣获“2023-2024年度最受用户欢迎技术创新奖”!

>金力奖 行业创新及应用奖

“产品驱动发展,创新引领变革”是中力始终不变的发展理念。凭借创新的搬马机器人、独特的搬运模式,中力数智搬运解决方案充分应用于各行各业,收获广泛认可,本次展会期间,更是荣获“创新及应用奖、移动机器人优秀品牌奖”等奖项

数智浪潮奔涌向前,中力勇立潮头创新以三层次五模式解决广泛企业智能物料移动需求,正为智慧物流行业乃至整个社会生产、制造、服务体系的高质量发展提供源源不断的驱动力!助力工业4.0的加速到来!

LET2024正进行时 精彩不容错过

中力数智搬运展将持续至5月31日,现场还有惊喜互动赢礼品,丰富茶饮等你来~

中力叉车(EP EQUIPMENT)是一家依靠产品创新而飞速成长的企业,专业从事电动仓储设备及叉车开发、制造、服务的全球性企业。

2012年在全球推出小型电动搬运设备——中力小金刚并荣获国际设计大奖"德国红点奖"和"IF设计大奖"。自此改变了行业产品史,实现了从手动搬运到电动搬运的裂变,中力也因此从杭州发展到拥有浙江安吉、江苏靖江、杭州富阳、美国威斯康星州等多个生产基地的国际化企业,厂房面积达30万平方米、员工近2000名、年产超10万台电动搬运设备及叉车。自2013年起连续7年引领中国电动仓储设备及叉车产销排名 ,2019年引领中国锂电仓储设备及叉车产销排名 。(数据来源CITA 年度报表)

中力将以“解放人类劳动力”为使命,在实现从手动搬运到电动搬运的基础上,正全力推动从柴油叉车到锂电叉车的绿色革命,并且正在朝机器人搬运的方向大步前进,努力实现绿色搬运、智能搬运和数字搬运。

中力的快速发展,离不开全球用户、员工、代理商、供应商的大力支持,一起改变、共同成长是中力追求的目标。

努力工作走正道

中力强调社会责任,坚持正念,致力于通过努力工作,为降低物料搬运过程中的资源消耗及空气污染做出贡献。

持续改进求发展

中力强调产品创新,坚持自主开发,致力于通过满足用户需求,为市场提供全系列物料搬运设备。

卓越服务谋共赢

中力强调以用户为中心的服务,坚持用户利益至上,致力于通过强化本地服务,借助互联网工具,为全球用户减少后顾之忧。

中力以自身的发展促进行业发展,主动承担社会责任,积极创造社会价值,努力推动社会进步,与社会共同快速、稳健地发 展,为行业及社会做出应有的贡献。

中力拥有海内外近2000名员工,百名以上专注电动仓储设备并具有较强创新精神的工程师团队,以及一支200人的海外管理团队, 分布于美国、欧洲、泰国,不断引入国际一流的生产方式、生产标准、创新技术。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻